Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О принятии в муниципальную собственность нежилых помещений

2001-06-19

Это решение городского Совета, принятое почти пять лет назад,
мы публикуем сегодня по просьбе читателей.

Решение городского Совета народных депутатов
от 03 октября 1996 г. N 225

 В соответствии с Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2265 «О гарантиях местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 3020-1 «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность», Уставом города Новосибирска городской Совет решил:

1. Считать, что все встроенно-пристроенные нежилые помещения Новосибирска, построенные за счет 5-7-процентных отчислений на строительство объектов социально-культурного и бытового обслуживания, относятся к муниципальной собственности Новосибирска.

2. Распоряжение нежилыми помещениями, указанными в пункте 1 настоящего решения, осуществляется балансодержателями и органами государственной власти независимо от ведомственной принадлежности только по согласованию с комитетом по управлению имуществом Новосибирска.

3. Мэрии до 01.06.97 закончить пообъектное формирование реестра нежилых помещений, относящихся к муниципальной собственности.

4. Включить в состав муниципальной собственности Новосибирска нежилые помещения, находящиеся на балансе государственных предприятий и акционерных обществ, согласно перечню (приложение).

5. Обратиться в администрацию Новосибирской области с предложением по выяснению причин и принятию мер по фактам невыполнения решения малого Совета городского Совета народных депутатов от 05.10.93 N 174 «Об утверждении перечня нежилых помещений для передачи в муниципальную собственность города» со стороны комитета по управлению государственным имуществом администрации Новосибирской области (Никонов Л.К.).

6. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджетно-финансовой и налоговой политике (Коновалов Б.А.).

Глава городского самоуправления
В.А. ТОЛОКОНСКИЙ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год