Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О принятии в муниципальную собственность нежилых помещений

19.06.2001
Это решение городского Совета, принятое почти пять лет назад, мы публикуем сегодня по просьбе читателей.

Это решение городского Совета, принятое почти пять лет назад,
мы публикуем сегодня по просьбе читателей.

Решение городского Совета народных депутатов
от 03 октября 1996 г. N 225

 В соответствии с Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2265 «О гарантиях местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 3020-1 «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность», Уставом города Новосибирска городской Совет решил:

1. Считать, что все встроенно-пристроенные нежилые помещения Новосибирска, построенные за счет 5-7-процентных отчислений на строительство объектов социально-культурного и бытового обслуживания, относятся к муниципальной собственности Новосибирска.

2. Распоряжение нежилыми помещениями, указанными в пункте 1 настоящего решения, осуществляется балансодержателями и органами государственной власти независимо от ведомственной принадлежности только по согласованию с комитетом по управлению имуществом Новосибирска.

3. Мэрии до 01.06.97 закончить пообъектное формирование реестра нежилых помещений, относящихся к муниципальной собственности.

4. Включить в состав муниципальной собственности Новосибирска нежилые помещения, находящиеся на балансе государственных предприятий и акционерных обществ, согласно перечню (приложение).

5. Обратиться в администрацию Новосибирской области с предложением по выяснению причин и принятию мер по фактам невыполнения решения малого Совета городского Совета народных депутатов от 05.10.93 N 174 «Об утверждении перечня нежилых помещений для передачи в муниципальную собственность города» со стороны комитета по управлению государственным имуществом администрации Новосибирской области (Никонов Л.К.).

6. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджетно-финансовой и налоговой политике (Коновалов Б.А.).

Глава городского самоуправления
В.А. ТОЛОКОНСКИЙ
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.