Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О принятии в муниципальную собственность нежилых помещений

19.06.2001
Это решение городского Совета, принятое почти пять лет назад, мы публикуем сегодня по просьбе читателей.

Это решение городского Совета, принятое почти пять лет назад,
мы публикуем сегодня по просьбе читателей.

Решение городского Совета народных депутатов
от 03 октября 1996 г. N 225

 В соответствии с Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2265 «О гарантиях местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 3020-1 «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность», Уставом города Новосибирска городской Совет решил:

1. Считать, что все встроенно-пристроенные нежилые помещения Новосибирска, построенные за счет 5-7-процентных отчислений на строительство объектов социально-культурного и бытового обслуживания, относятся к муниципальной собственности Новосибирска.

2. Распоряжение нежилыми помещениями, указанными в пункте 1 настоящего решения, осуществляется балансодержателями и органами государственной власти независимо от ведомственной принадлежности только по согласованию с комитетом по управлению имуществом Новосибирска.

3. Мэрии до 01.06.97 закончить пообъектное формирование реестра нежилых помещений, относящихся к муниципальной собственности.

4. Включить в состав муниципальной собственности Новосибирска нежилые помещения, находящиеся на балансе государственных предприятий и акционерных обществ, согласно перечню (приложение).

5. Обратиться в администрацию Новосибирской области с предложением по выяснению причин и принятию мер по фактам невыполнения решения малого Совета городского Совета народных депутатов от 05.10.93 N 174 «Об утверждении перечня нежилых помещений для передачи в муниципальную собственность города» со стороны комитета по управлению государственным имуществом администрации Новосибирской области (Никонов Л.К.).

6. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджетно-финансовой и налоговой политике (Коновалов Б.А.).

Глава городского самоуправления
В.А. ТОЛОКОНСКИЙ
Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.