Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городовичок теперь будет сладким и сдобным

19.06.2001
В день рождения принято дарить подарки. Вот и к Дню города некоторые новосибирские предприятия приготовили свои сюрпризы. К примеру, на хлебопекарном объединении - фирма «Саввич-хлеб» разработано несколько видов продукции - специально к этой дате.

 В день рождения принято дарить подарки. Вот и к Дню города некоторые новосибирские предприятия приготовили свои сюрпризы. К примеру, на хлебопекарном объединении - фирма «Саввич-хлеб» разработано несколько видов продукции - специально к этой дате.

Первая задумка хлебопеков - новый вид ржано-пшеничного хлеба «Лаврентьевский». Как говорит генеральный директор фирмы Савелий Ильич Элькин, он придумал этот хлеб в память о своем большом друге, добром товарище - Михаиле Лаврентьеве.

А еще в День города на площади Ленина лоточницы - девушки в красных сарафанах с золотой оторочкой - будут угощать новосибирцев новой сдобой - «Городовичками» и «Обинушками». Особая рецептура, необычная форма хлеба - все это сделано руками хлебопеков на радость гостям праздника.

Такие находки отнюдь не случайны. Как говорит Савелий Ильич, старейший хлебопек нашего города, заслуженный работник пищевой индустрии, хлеб в фирме «Саввич-хлеб» печется только с любовью - и к городу, и к его жителям. 54 года Савелий Ильич трудится в хлебопекарной промышленности, сохраняя традиции русских пекарей. Коренной москвич, он в 50-х годах переехал в Новосибирск и с тех пор не изменял этому городу. А ведь приглашали, зазывали в другие города, в Москву...

И в любви к Новосибирску Савелий Ильич Элькин охотно признается: «Я сразу полюбил этот город за его просторы, за то, что он подарил мне вторую жизнь. Сразу полюбил его жителей - сибиряков, за бойцовский характер, за упорство, стойкость, цельность и целеустремленность. За работоспособность. Символом больших побед, грандиозных возможностей сибиряков для меня служит противостояние сибирских дивизий и немцев под Москвой. Я уверен, эти люди могут все!

Поэтому к Дню города мы приготовили свои подарки. А вместе с ними и пожелания. Горожанам - здоровья, счастья, благополучия, мира, солнца над головой. И чтобы наш город по-прежнему был нами любим. И с каждым годом все больше хорошел, становился уютным, красивым, чистым».

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.