Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городовичок теперь будет сладким и сдобным

19.06.2001
В день рождения принято дарить подарки. Вот и к Дню города некоторые новосибирские предприятия приготовили свои сюрпризы. К примеру, на хлебопекарном объединении - фирма «Саввич-хлеб» разработано несколько видов продукции - специально к этой дате.

 В день рождения принято дарить подарки. Вот и к Дню города некоторые новосибирские предприятия приготовили свои сюрпризы. К примеру, на хлебопекарном объединении - фирма «Саввич-хлеб» разработано несколько видов продукции - специально к этой дате.

Первая задумка хлебопеков - новый вид ржано-пшеничного хлеба «Лаврентьевский». Как говорит генеральный директор фирмы Савелий Ильич Элькин, он придумал этот хлеб в память о своем большом друге, добром товарище - Михаиле Лаврентьеве.

А еще в День города на площади Ленина лоточницы - девушки в красных сарафанах с золотой оторочкой - будут угощать новосибирцев новой сдобой - «Городовичками» и «Обинушками». Особая рецептура, необычная форма хлеба - все это сделано руками хлебопеков на радость гостям праздника.

Такие находки отнюдь не случайны. Как говорит Савелий Ильич, старейший хлебопек нашего города, заслуженный работник пищевой индустрии, хлеб в фирме «Саввич-хлеб» печется только с любовью - и к городу, и к его жителям. 54 года Савелий Ильич трудится в хлебопекарной промышленности, сохраняя традиции русских пекарей. Коренной москвич, он в 50-х годах переехал в Новосибирск и с тех пор не изменял этому городу. А ведь приглашали, зазывали в другие города, в Москву...

И в любви к Новосибирску Савелий Ильич Элькин охотно признается: «Я сразу полюбил этот город за его просторы, за то, что он подарил мне вторую жизнь. Сразу полюбил его жителей - сибиряков, за бойцовский характер, за упорство, стойкость, цельность и целеустремленность. За работоспособность. Символом больших побед, грандиозных возможностей сибиряков для меня служит противостояние сибирских дивизий и немцев под Москвой. Я уверен, эти люди могут все!

Поэтому к Дню города мы приготовили свои подарки. А вместе с ними и пожелания. Горожанам - здоровья, счастья, благополучия, мира, солнца над головой. И чтобы наш город по-прежнему был нами любим. И с каждым годом все больше хорошел, становился уютным, красивым, чистым».

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^