Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Крузер» притягивает пули

19.06.2001
Позавчера в Центральном районе было совершено очередное нападение на владельца автомобиля «Лэнд Крузер».Это далеко уже не первое вооруженное нападение на владельцев «крутых тачек». А так как преступники действуют по одному и тому же сценарию, можно предположить, что в городе орудует специализированная банда.

 Позавчера в Центральном районе было совершено очередное нападение на владельца автомобиля «Лэнд Крузер».

В пресс-службе ГУВД области нам рассказали, что около 18 часов хозяин джипа оставил машину около своего дома и зашел в подъезд. Там его поджидали четверо неизвестных. Грабители, угрожая помповым ружьем и пистолетом, потребовали у водителя документы и ключи от иномарки. Мужчина оказался не робкого десятка и оказал сопротивление. Вернее, попытался оказать... Прогремели два выстрела. Но, судя по всему, злоумышленник был плохим стрелком и всего лишь легко ранил водителя. Затем грабители скрылись, а раненый обратился в поликлинику N 1 за медицинской помощью. Когда следственно-оперативная группа Центрального РУВД прибыла на место происшествия, след налетчиков уже простыл. В подъезде обнаружили две стреляные гильзы от патронов калибра 9 мм.

В пресс-службе отметили, что это далеко уже не первое вооруженное нападение на владельцев «крутых тачек». А так как преступники действуют по одному и тому же сценарию, можно предположить, что в городе орудует специализированная банда, так что хозяевам дорогих иномарок следует вести себя осторожнее.

Резонанс
Новости
Иностранные темнокожие гости прогулялись по улицам Довольного Новосибирской области. Арабов удивила зелень на улицах и овощи на грядках, местные жители не упустили возможность сфотографироваться с темнокожими туристами.
Один из домов в Кировском районе Новосибирска буквально разваливается на глазах. Каждый день здание теряет то кусок стены, то фрагмент потолка. Тем временем, жители дома пытаются убедить городских чиновников в том, что их пора переселять.
Удивительную находку сделали ученые из Новосибирска в пещере. Им попался кристаллик горного хрусталя, на который любовались неандертальцы. Таким образом доказано: неандертальцы мало отличались от современного человека по умственным способностям.
Драки, споры и обрывы проводов - ремонт теплотрассы в Октябрьском районе Новосибирска привел к неожиданным последствиям. Тихая улица в частном секторе теперь окутана облаками пыли из-за проезжающих машин.
Взрыв газа прогремел в Мошково Новосибирской области. Интересно, что нет разрушений в помещении, где произошел взрыв, зато соседнее серьезно пострадало. Всего же в области произошло 13 пожаров за минувшие выходные. Самый крупный – в Искитимском районе.
Новосибирский зоопарк искал оптимальный вариант для маленького Матику. В итоге решено отправить его в Московский зоопарк. Там его передадут на попечение приемной матери — самке орангутана по имени Личи.