Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

19.06.2001
В Советском районе инспектора ДПС вынуждены были трижды применить табельное оружие, чтобы остановить на ул. Софийской «Жигули» 1-й модели, водитель которых не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД. Пули попали в колесо и бензобак. Как оказалось, за рулем «копейки» находился 19-летний молодой человек без документов и к тому же пьяный. Лихой наездник задержан.

 ОТ УДАРА молнии вспыхнули крыша и тесовая веранда в одном из домов в селе Юрта Тогучинского района. Частично повреждено потолочное перекрытие, обуглилась стена и огнем повреждены домашние вещи.

ЖИТЕЛЬ Калининского района поступил в реанимацию ожогового центра со станции Иня-Восточная. На 65 процентах поверхности тела - ожоги пламенем 2, 3 АБ и 4-й степени тяжести. Несчастный случай произошел, когда пострадавший помогал выключать электрокабель. От короткого замыкания кабеля возникла вольтова дуга, а от нее загорелась одежда.

ХРЕСТОМАТИЙНЫЙ случай в карьере Мочище по улице Новой. Предположительно, от неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии в частном жилом доме произошел пожар. В огне погибли хозяйка дома и ее 53-летний сын. Сгорели диван и постельные принадлежности, но это уже мелочи.

В КАЛИНИНСКОМ районе 19-летняя девушка, находясь в изрядном подпитии, выпала из открытого окна квартиры, расположенной на 7-м этаже в одном из домов по ул. Школьной. К счастью, девушка осталась жива, но получила ранения и ушибы различной степени тяжести и была госпитализирована.

НА ТЕРРИТОРИИ одного из новосибирских санаториев 50-летний мужчина - инвалид 1-й группы на почве неприязненных отношений забил до смерти молотком своего 25-летнего приемного сына. После этого уже безжизненное тело молодого человека изувер расчленил и закопал в погребе. Подозреваемый задержан.

В СЕЛЕ Красноглинное 53-летний мужчина, изрядно употребив спиртного, ударил топором по голове 28-летнего пасынка. С тяжелыми ранами головы пострадавший госпитализирован в ЦКБ г. Оби. Подозреваемый задержан.

В СОВЕТСКОМ районе инспектора ДПС вынуждены были трижды применить табельное оружие, чтобы остановить на ул. Софийской «Жигули» 1-й модели, водитель которых не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД. Пули попали в колесо и бензобак. Как оказалось, за рулем «копейки» находился 19-летний молодой человек без документов и к тому же пьяный. Лихой наездник задержан.

В КИРОВСКОМ районе в одном из гаражей оперативники УБЭП выявили очередной подпольный цех, где разливался винно-водочный суррогат. Хозяин винокурни, мужчина (ему 31 год), орудовал на широкую ногу. На месте обнаружено и изъято 600 литров спирта, 7 тысяч идентификационных марок, 10 тысяч этикеток на продукцию ведущих новосибирских производителей алкоголя.

НЕЛЕПАЯ смерть 50-летнего мужчины в Центральном районе. За ужином он подавился мясом. Попытки жены как-то помочь мужу ни к чему не привели. Скорую вызвали слишком поздно...

А В КАЛИНИНСКОМ районе в тот же день от черепно-мозговой травмы скончалась 45-летняя женщина. Накануне, рассказывают знавшие ее люди, она была кем-то сильно избита, но кем именно - не рассказывала. Самым беспощадным образом травма дала о себе знать на следующий день.

У ПРОЕЗЖЕЙ части по ул. Большой на Юго-Западном ж/м субботним днем был обнаружен труп мужчины с черепно-мозговой травмой. Сбила ли его машина или он был избит - теперь выясняют следственные органы.

В БЕРДСКЕ группой задержания вневедомственной охраны был задержан 29-летний гражданин, который проник в помещение типографии. Понятно, что она стояла на сигнализации. Наряд прибыл через 2,5 минуты. Злоумышленник, поняв, что его «накрыли», выломал дверь и попал в объятия блокировавшего ее старшего группой. Задержанный сразу признался, что в типографию залез, чтобы разжиться цветным металлом, содержащимся в наборных пластинах.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4