Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

19.06.2001
В Советском районе инспектора ДПС вынуждены были трижды применить табельное оружие, чтобы остановить на ул. Софийской «Жигули» 1-й модели, водитель которых не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД. Пули попали в колесо и бензобак. Как оказалось, за рулем «копейки» находился 19-летний молодой человек без документов и к тому же пьяный. Лихой наездник задержан.

 ОТ УДАРА молнии вспыхнули крыша и тесовая веранда в одном из домов в селе Юрта Тогучинского района. Частично повреждено потолочное перекрытие, обуглилась стена и огнем повреждены домашние вещи.

ЖИТЕЛЬ Калининского района поступил в реанимацию ожогового центра со станции Иня-Восточная. На 65 процентах поверхности тела - ожоги пламенем 2, 3 АБ и 4-й степени тяжести. Несчастный случай произошел, когда пострадавший помогал выключать электрокабель. От короткого замыкания кабеля возникла вольтова дуга, а от нее загорелась одежда.

ХРЕСТОМАТИЙНЫЙ случай в карьере Мочище по улице Новой. Предположительно, от неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии в частном жилом доме произошел пожар. В огне погибли хозяйка дома и ее 53-летний сын. Сгорели диван и постельные принадлежности, но это уже мелочи.

В КАЛИНИНСКОМ районе 19-летняя девушка, находясь в изрядном подпитии, выпала из открытого окна квартиры, расположенной на 7-м этаже в одном из домов по ул. Школьной. К счастью, девушка осталась жива, но получила ранения и ушибы различной степени тяжести и была госпитализирована.

НА ТЕРРИТОРИИ одного из новосибирских санаториев 50-летний мужчина - инвалид 1-й группы на почве неприязненных отношений забил до смерти молотком своего 25-летнего приемного сына. После этого уже безжизненное тело молодого человека изувер расчленил и закопал в погребе. Подозреваемый задержан.

В СЕЛЕ Красноглинное 53-летний мужчина, изрядно употребив спиртного, ударил топором по голове 28-летнего пасынка. С тяжелыми ранами головы пострадавший госпитализирован в ЦКБ г. Оби. Подозреваемый задержан.

В СОВЕТСКОМ районе инспектора ДПС вынуждены были трижды применить табельное оружие, чтобы остановить на ул. Софийской «Жигули» 1-й модели, водитель которых не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД. Пули попали в колесо и бензобак. Как оказалось, за рулем «копейки» находился 19-летний молодой человек без документов и к тому же пьяный. Лихой наездник задержан.

В КИРОВСКОМ районе в одном из гаражей оперативники УБЭП выявили очередной подпольный цех, где разливался винно-водочный суррогат. Хозяин винокурни, мужчина (ему 31 год), орудовал на широкую ногу. На месте обнаружено и изъято 600 литров спирта, 7 тысяч идентификационных марок, 10 тысяч этикеток на продукцию ведущих новосибирских производителей алкоголя.

НЕЛЕПАЯ смерть 50-летнего мужчины в Центральном районе. За ужином он подавился мясом. Попытки жены как-то помочь мужу ни к чему не привели. Скорую вызвали слишком поздно...

А В КАЛИНИНСКОМ районе в тот же день от черепно-мозговой травмы скончалась 45-летняя женщина. Накануне, рассказывают знавшие ее люди, она была кем-то сильно избита, но кем именно - не рассказывала. Самым беспощадным образом травма дала о себе знать на следующий день.

У ПРОЕЗЖЕЙ части по ул. Большой на Юго-Западном ж/м субботним днем был обнаружен труп мужчины с черепно-мозговой травмой. Сбила ли его машина или он был избит - теперь выясняют следственные органы.

В БЕРДСКЕ группой задержания вневедомственной охраны был задержан 29-летний гражданин, который проник в помещение типографии. Понятно, что она стояла на сигнализации. Наряд прибыл через 2,5 минуты. Злоумышленник, поняв, что его «накрыли», выломал дверь и попал в объятия блокировавшего ее старшего группой. Задержанный сразу признался, что в типографию залез, чтобы разжиться цветным металлом, содержащимся в наборных пластинах.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.