Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Илларионов нашел союзников в борьбе с Чубайсом

20.06.2001
Министерство экономики и развития внесло вчера на утверждение премьера доработанный проект реформирования РАО «ЕЭС России».

О чем пишут...

 Министерство экономики и развития внесло вчера на утверждение премьера доработанный проект реформирования РАО «ЕЭС России». Но накануне советник Путина Андрей Илларионов заявил, что, проталкивая этот проект (в целом он был одобрен на заседании правительства еще в мае), Анатолий Чубайс и Герман Греф обманывают президента. «По его словам, - замечает интернетовская «Газета Ru», - нынешнее содержание документа мало чем отличается от того, что был рассмотрен полгода назад и отправлен на доработку при участии самого президента».

Чтобы противостоять Илларионову, Чубайс похлопотал и организовал в свою поддержку письмо, под которым подписалась группа «генералов промышленности». Руководители таких крупных предприятий, как «Рыбинские моторы», «Челябинский трубопрокатный завод», «Ленинградский металлический завод», «Завод турбинных лопаток» и «Электросила» в письме к Владимиру Путину расхвалили чубайсовско-грефовский план реформирования РАО «ЕЭС России». Они назвали его «результатом разумного компромисса» и заявили, что «категорически против очевидно политизированных попыток «дезавуировать принятое правительством решение».

Чтобы противостоять организованному Чубайсом директорскому лобби, Илларионов решил обратиться за поддержкой к коммунистам и с их помощью заблокировать принятие чубайсовской концепции.

По сообщениям «Газеты Ru», Андрей Илларионов встречался со спикером Думы Геннадием Селезневым и обсудил с ним возможность на пленарном заседании в среду, 20 июня, принять очередное обращение депутатов к президенту с призывом запретить проводить реформу РАО «ЕЭС России» «по Чубайсу».

Орлы Анатолия Борисовича крепко призадумались. Один из руководителей компании в беседе с корреспондентом «Газеты Ru» оценил ситуацию как тяжелую и откомментировал ее так: «Накал борьбы очень большой, а для успеха реформы нужна согласованная позиция властей».

В этом качестве, считает «Газета Ru», действия либерала Илларионова, не заподозренного в симпатиях к коммунистам, можно рассматривать двояко. Либо он по собственной инициативе прибегнул к помощи левых, чтобы использовать любую возможность для борьбы с Чубайсом (но возможностей у советника президента и так предостаточно), либо его переговоры с коммунистами санкционированы «сверху».

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.