Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Илларионов нашел союзников в борьбе с Чубайсом

20.06.2001
Министерство экономики и развития внесло вчера на утверждение премьера доработанный проект реформирования РАО «ЕЭС России».

О чем пишут...

 Министерство экономики и развития внесло вчера на утверждение премьера доработанный проект реформирования РАО «ЕЭС России». Но накануне советник Путина Андрей Илларионов заявил, что, проталкивая этот проект (в целом он был одобрен на заседании правительства еще в мае), Анатолий Чубайс и Герман Греф обманывают президента. «По его словам, - замечает интернетовская «Газета Ru», - нынешнее содержание документа мало чем отличается от того, что был рассмотрен полгода назад и отправлен на доработку при участии самого президента».

Чтобы противостоять Илларионову, Чубайс похлопотал и организовал в свою поддержку письмо, под которым подписалась группа «генералов промышленности». Руководители таких крупных предприятий, как «Рыбинские моторы», «Челябинский трубопрокатный завод», «Ленинградский металлический завод», «Завод турбинных лопаток» и «Электросила» в письме к Владимиру Путину расхвалили чубайсовско-грефовский план реформирования РАО «ЕЭС России». Они назвали его «результатом разумного компромисса» и заявили, что «категорически против очевидно политизированных попыток «дезавуировать принятое правительством решение».

Чтобы противостоять организованному Чубайсом директорскому лобби, Илларионов решил обратиться за поддержкой к коммунистам и с их помощью заблокировать принятие чубайсовской концепции.

По сообщениям «Газеты Ru», Андрей Илларионов встречался со спикером Думы Геннадием Селезневым и обсудил с ним возможность на пленарном заседании в среду, 20 июня, принять очередное обращение депутатов к президенту с призывом запретить проводить реформу РАО «ЕЭС России» «по Чубайсу».

Орлы Анатолия Борисовича крепко призадумались. Один из руководителей компании в беседе с корреспондентом «Газеты Ru» оценил ситуацию как тяжелую и откомментировал ее так: «Накал борьбы очень большой, а для успеха реформы нужна согласованная позиция властей».

В этом качестве, считает «Газета Ru», действия либерала Илларионова, не заподозренного в симпатиях к коммунистам, можно рассматривать двояко. Либо он по собственной инициативе прибегнул к помощи левых, чтобы использовать любую возможность для борьбы с Чубайсом (но возможностей у советника президента и так предостаточно), либо его переговоры с коммунистами санкционированы «сверху».

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.