Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Илларионов нашел союзников в борьбе с Чубайсом

20.06.2001
Министерство экономики и развития внесло вчера на утверждение премьера доработанный проект реформирования РАО «ЕЭС России».

О чем пишут...

 Министерство экономики и развития внесло вчера на утверждение премьера доработанный проект реформирования РАО «ЕЭС России». Но накануне советник Путина Андрей Илларионов заявил, что, проталкивая этот проект (в целом он был одобрен на заседании правительства еще в мае), Анатолий Чубайс и Герман Греф обманывают президента. «По его словам, - замечает интернетовская «Газета Ru», - нынешнее содержание документа мало чем отличается от того, что был рассмотрен полгода назад и отправлен на доработку при участии самого президента».

Чтобы противостоять Илларионову, Чубайс похлопотал и организовал в свою поддержку письмо, под которым подписалась группа «генералов промышленности». Руководители таких крупных предприятий, как «Рыбинские моторы», «Челябинский трубопрокатный завод», «Ленинградский металлический завод», «Завод турбинных лопаток» и «Электросила» в письме к Владимиру Путину расхвалили чубайсовско-грефовский план реформирования РАО «ЕЭС России». Они назвали его «результатом разумного компромисса» и заявили, что «категорически против очевидно политизированных попыток «дезавуировать принятое правительством решение».

Чтобы противостоять организованному Чубайсом директорскому лобби, Илларионов решил обратиться за поддержкой к коммунистам и с их помощью заблокировать принятие чубайсовской концепции.

По сообщениям «Газеты Ru», Андрей Илларионов встречался со спикером Думы Геннадием Селезневым и обсудил с ним возможность на пленарном заседании в среду, 20 июня, принять очередное обращение депутатов к президенту с призывом запретить проводить реформу РАО «ЕЭС России» «по Чубайсу».

Орлы Анатолия Борисовича крепко призадумались. Один из руководителей компании в беседе с корреспондентом «Газеты Ru» оценил ситуацию как тяжелую и откомментировал ее так: «Накал борьбы очень большой, а для успеха реформы нужна согласованная позиция властей».

В этом качестве, считает «Газета Ru», действия либерала Илларионова, не заподозренного в симпатиях к коммунистам, можно рассматривать двояко. Либо он по собственной инициативе прибегнул к помощи левых, чтобы использовать любую возможность для борьбы с Чубайсом (но возможностей у советника президента и так предостаточно), либо его переговоры с коммунистами санкционированы «сверху».

Резонанс
Новости
Праздничный салют гремел 20 минут в Новосибирске у Коммунального моста в пятницу, 23 февраля. В это время проезжавший мимо водитель кроссовера залюбовался на яркие вспышки, потерял управление и сбил людей на пешеходной дорожке. Трехлетний малыш и его мама скончались на месте
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.