Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губернатор Новосибирской области провел совещание на НовЭЗе

2001-06-20

 «Я отвечаю за то, что сейчас происходит на Новосибирском электродном заводе. Гарантируя людям стабильность, я беру на себя всю ответственность. И убежден, что люди поймут, поверят и в конце концов поддержат!» - заявил минувшим воскресеньем губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, посетивший завод впервые за время работы нынешнего руководства. До этого визита в рабочий поселок Линево происходящее на предприятии также находилось под непосредственным губернаторским вниманием; глава администрации регулярно получал в установленной им форме информацию, отражающую состояние дел на заводе. Но, по словам Виктора Александровича, «то, что видишь живьём, то, что делаешь сам, не заменят никакие факты, доклады и отчёты». И с этим сложно не согласиться.

Посещение завода губернатором прошло по уже сложившейся традиции, принятой нынешним руководством завода, чья позиция «мы открыты для общения» уже не раз за минувший год подтвердилась на деле. Глава администрации посетил основные цеха завода: прокалочный, смесильно-прессовый, цех обжига и механической обработки, где пообщался как с руководителями цехов, так и с рабочими завода, для которых визит губернатора стал долгожданным событием.

После состоялось совещание, на котором, помимо заводского и поселкового руководства, присутствовали замглавы администрации области Алексей Беспаликов, председатель комитета госимущества области Дмитрий Верховод, глава администрации Искитимского района Татьяна Парфенцова, а также представитель комитета кредиторов предприятия.

По форме проведения совещание несколько походило на строгий экзамен, который губернатор устроил нынешней администрации завода. Не ограничившись подробным отчетом руководства о проделанной работе, как на заводе, так и в поселке, чья социальная сфера находится на балансе НовЭЗа, губернатор не уставал задавать интересующие его вопросы. Каков объем оборотных средств и вложений в ремонт? Как проводится подготовка к очередному отопительному сезону? Чем обусловлен рост кредиторской задолженности? Ответы были получены на все вопросы, в том числе и на последний, наиболее волнующий как работников завода, так и жителей поселка. «Кредиторка» незначительно выросла вследствие того, что руководство предприятия сейчас активно занимается формированием собственных запасов. Запасы эти, в том числе в виде недавно закупленного лучшего, а соответственно и наиболее дорогого в мире японского кокса, находятся в производстве. Стоит напомнить, что нынешняя команда пришла к управлению предприятием, на котором вышеописанные оборотные средства и собственные запасы отсутствовали полностью. По окончании совещания губернатор выразил мнение, что все происходящее на НовЭЗе делается в интересах как р. п. Линево, так и всей Новосибирской области. А также категорично заявил о том, что прежние управленцы, доведшие предприятие до состояния банкротства, на завод не вернутся никогда.

Свое отношение к результатам работы нынешнего руководителя дирекции В. И. Пирогова, глава администрации так выразил в комментарии нашему корреспонденту: «Я подставляю плечо дирекции завода, и все, кто будет мешать заводу нормально работать, получат от меня адекватный ответ».

К положению дел на НовЭЗе губернатор намерен вернуться уже в конце июня, а пока, оценив положение дел на предприятии как стабильное, высказал рекомендацию руководству НовЭЗа об улучшении информированности коллектива предприятия. Ведь достоверная информация о происходящем на заводе служит для рабочих очередным залогом уверенности в завтрашнем дне.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год