Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все начинается с гвоздей

20.06.2001
Не первый год уже говорят, что сельчане усиленно режут скотину, а вот в Здвинском районе совсем наоборот. По крайней мере, если судить по заказу, который сделало хозяйство имени Мичурина «Новосибавторемонту». «Мичуринцы» решили выращивать телят - каждого в своем помещении, для чего им понадобились отдельные клетки.

 Не первый год уже говорят, что сельчане усиленно режут скотину, а вот в Здвинском районе совсем наоборот. По крайней мере, если судить по заказу, который сделало хозяйство имени Мичурина «Новосибавторемонту». «Мичуринцы» решили выращивать телят - каждого в своем помещении, для чего им понадобились отдельные клетки. Теперь выполняется их заказ - двести клеток, в них удобнее ухаживать за молодняком. Это лишь один пример сотрудничества предприятий Ленинского района и хозяйств области. Так называемая шефская помощь отошла в прошлое. Теперь заключаются взаимовыгодные договоры, о которых мы рассказывали весной. Из села идут мясо, молочные продукты, овощи, все, что может дать земля, и такие поставки еще зреют на полях. Из города - многое, без чего урожай не вырастить.

Судя по информации, которую мы получили в администрации Ленинского района, хозяйства Здвинского района активно налаживают связи. Совхоз «Алексеевский», АОЗТ «Кутузовское» получили от унитарного предприятия «Сибтекстильмаш-Спецтехника-Сервис» металлорежущие инструменты, металлоотходы, огнетушители да плюс им сделали ремонт двух токарных станков.

Больше чем на 12 миллионов рублей отоварили крестьян на предприятии ГУП «Сибсельмаш-Спецтехника». В Кочки ушли пресс-подборщик, четыре лущильника. Та же Здвинка получила гвозди, 90 штук лап культиваторов. Вообще эти лапы - ходовой товар. В Новосибирский район отправлено 130 трансформаторов. Завод строительных конструкций отправил в Баганский район фундаментные блоки, цемент. ПРП «Новосибирскэнерго» оказало помощь инструментами АО «Ивановское».

Лишь несколько фактов. Сейчас подбиваются итоги сотрудничества первых месяцев года. Похоже, возобновление связей города и села идет полным ходом, от гвоздей до сельхозмашин...

Резонанс
Новости
19.02.2018
Семейную реликвию выставил на продажу житель Новосибирска. За старый немецкий песенник хозяин запросил баснословную сумму – 5 миллионов рублей. Объявление о продаже размещено на сайте объявлений Avito.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Выделенные на хоккейную коробку деньги осели в карманах руководителя МАУ СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» в Новосибирске. Суд приговорил виновника и его сообщника к трем годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура Новосибирской области.
По завышенным ценам закупал товары и продукты для «Новосибирского дома ветеранов» руководитель организации. Прокуратура завершила расследование по громкому уголовному делу и направила материалы в суд.
19.02.2018
Керлингиста из России Александра Крушельницкого уличили в применении допинга на Олимпиаде-2018 в Корее. Спортсмен, в крови которого якобы обнаружили мельдоний, уже покинул олимпийскую деревню и сдал аккредитацию.
К трехсотлетию российской полиции в музее Железнодорожного района Новосибирска открылась выставка «Три века на страже спокойствия и благочиния». Посетители смогут посмотреть места преступлений, оружие злоумышленников и форму городового.