Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все начинается с гвоздей

20.06.2001
Не первый год уже говорят, что сельчане усиленно режут скотину, а вот в Здвинском районе совсем наоборот. По крайней мере, если судить по заказу, который сделало хозяйство имени Мичурина «Новосибавторемонту». «Мичуринцы» решили выращивать телят - каждого в своем помещении, для чего им понадобились отдельные клетки.

 Не первый год уже говорят, что сельчане усиленно режут скотину, а вот в Здвинском районе совсем наоборот. По крайней мере, если судить по заказу, который сделало хозяйство имени Мичурина «Новосибавторемонту». «Мичуринцы» решили выращивать телят - каждого в своем помещении, для чего им понадобились отдельные клетки. Теперь выполняется их заказ - двести клеток, в них удобнее ухаживать за молодняком. Это лишь один пример сотрудничества предприятий Ленинского района и хозяйств области. Так называемая шефская помощь отошла в прошлое. Теперь заключаются взаимовыгодные договоры, о которых мы рассказывали весной. Из села идут мясо, молочные продукты, овощи, все, что может дать земля, и такие поставки еще зреют на полях. Из города - многое, без чего урожай не вырастить.

Судя по информации, которую мы получили в администрации Ленинского района, хозяйства Здвинского района активно налаживают связи. Совхоз «Алексеевский», АОЗТ «Кутузовское» получили от унитарного предприятия «Сибтекстильмаш-Спецтехника-Сервис» металлорежущие инструменты, металлоотходы, огнетушители да плюс им сделали ремонт двух токарных станков.

Больше чем на 12 миллионов рублей отоварили крестьян на предприятии ГУП «Сибсельмаш-Спецтехника». В Кочки ушли пресс-подборщик, четыре лущильника. Та же Здвинка получила гвозди, 90 штук лап культиваторов. Вообще эти лапы - ходовой товар. В Новосибирский район отправлено 130 трансформаторов. Завод строительных конструкций отправил в Баганский район фундаментные блоки, цемент. ПРП «Новосибирскэнерго» оказало помощь инструментами АО «Ивановское».

Лишь несколько фактов. Сейчас подбиваются итоги сотрудничества первых месяцев года. Похоже, возобновление связей города и села идет полным ходом, от гвоздей до сельхозмашин...

Резонанс
Новости
Более 400 сирот получат квартиры в 2019 году в городах и районах Новосибирской области. По новому закону не более 25% квартир в одном доме могут занимать дети-сироты. Законодатели полагают, что такая мера поможет решить проблему вандализма со стороны сирот-собственников.

Больше 2,5 миллиона рублей заплатили в прошлом году жители Новосибирской области за нарушение регионального закона. Соседи жаловались и на громкую музыку, и на мощные перфораторы. По данным полиции, к ответственности привлекли около двух тысяч человек. В новом году борьба за спокойствие продолжается.

В России ввели новую систему расчета стоимости автостраховки для многих водителей. Цена полиса неминуемо вырастет, но некоторые смогут сэкономить.
Крайне редко приходится Президенту России держать в руках наличные деньги. Дмитрий Песков рассказал, в каком банке Владимир Путин получает зарплату и пенсию.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержит Анатолия Локтя на предстоящих выборах мэра Новосибирска 2019. Глава региона заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам расширенного аппаратного совещания в мэрии, что все предвыборные договоренности остаются в силе.
СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.