Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все начинается с гвоздей

20.06.2001
Не первый год уже говорят, что сельчане усиленно режут скотину, а вот в Здвинском районе совсем наоборот. По крайней мере, если судить по заказу, который сделало хозяйство имени Мичурина «Новосибавторемонту». «Мичуринцы» решили выращивать телят - каждого в своем помещении, для чего им понадобились отдельные клетки.

 Не первый год уже говорят, что сельчане усиленно режут скотину, а вот в Здвинском районе совсем наоборот. По крайней мере, если судить по заказу, который сделало хозяйство имени Мичурина «Новосибавторемонту». «Мичуринцы» решили выращивать телят - каждого в своем помещении, для чего им понадобились отдельные клетки. Теперь выполняется их заказ - двести клеток, в них удобнее ухаживать за молодняком. Это лишь один пример сотрудничества предприятий Ленинского района и хозяйств области. Так называемая шефская помощь отошла в прошлое. Теперь заключаются взаимовыгодные договоры, о которых мы рассказывали весной. Из села идут мясо, молочные продукты, овощи, все, что может дать земля, и такие поставки еще зреют на полях. Из города - многое, без чего урожай не вырастить.

Судя по информации, которую мы получили в администрации Ленинского района, хозяйства Здвинского района активно налаживают связи. Совхоз «Алексеевский», АОЗТ «Кутузовское» получили от унитарного предприятия «Сибтекстильмаш-Спецтехника-Сервис» металлорежущие инструменты, металлоотходы, огнетушители да плюс им сделали ремонт двух токарных станков.

Больше чем на 12 миллионов рублей отоварили крестьян на предприятии ГУП «Сибсельмаш-Спецтехника». В Кочки ушли пресс-подборщик, четыре лущильника. Та же Здвинка получила гвозди, 90 штук лап культиваторов. Вообще эти лапы - ходовой товар. В Новосибирский район отправлено 130 трансформаторов. Завод строительных конструкций отправил в Баганский район фундаментные блоки, цемент. ПРП «Новосибирскэнерго» оказало помощь инструментами АО «Ивановское».

Лишь несколько фактов. Сейчас подбиваются итоги сотрудничества первых месяцев года. Похоже, возобновление связей города и села идет полным ходом, от гвоздей до сельхозмашин...

Резонанс
Новости
Стоимость полиса ОСАГО изменится, возможно, на следующей неделе. Для некоторых водителей бланк автогражданки вырастет в цене в два раза, убытки могут понести и сами страховщики. Корреспонденты ОТС выяснили, с чем связаны нововведения.
24.05.2018 Жилье. ДОМ
Бездомная кошка провалилась в вентиляционную шахту в одном из жилых домов Новосибирска. Хозяйка квартиры, за стеной которой мяукало бедное животное, отказалась ломать стены, и оставила его в заточении.
Новосибирские геологи разрабатывают трехмерную модель участка под строительство новой ледовой арены. Ее должны построить к 2022 году, накануне молодежного чемпионата мира по хоккею.
Злоумышленники-рыбаки решили «подправить» уровень воды в пруду и открыли задвижку на дамбе, спасающей Кыштовку Новосибирской области от наводнения. Бдительные граждане вовремя сумели заметить неладное и подать сигнал бедствия.
22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
На прошедшем в Иркутске чемпионате Сибирского федерального округа по русскому бильярду профессионалов удивил шар, забитый 12-летним спортсменом из Новосибирска Максимом Коломиецем. Правда, в итоге мальчик проиграл.