Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все начинается с гвоздей

20.06.2001
Не первый год уже говорят, что сельчане усиленно режут скотину, а вот в Здвинском районе совсем наоборот. По крайней мере, если судить по заказу, который сделало хозяйство имени Мичурина «Новосибавторемонту». «Мичуринцы» решили выращивать телят - каждого в своем помещении, для чего им понадобились отдельные клетки.

 Не первый год уже говорят, что сельчане усиленно режут скотину, а вот в Здвинском районе совсем наоборот. По крайней мере, если судить по заказу, который сделало хозяйство имени Мичурина «Новосибавторемонту». «Мичуринцы» решили выращивать телят - каждого в своем помещении, для чего им понадобились отдельные клетки. Теперь выполняется их заказ - двести клеток, в них удобнее ухаживать за молодняком. Это лишь один пример сотрудничества предприятий Ленинского района и хозяйств области. Так называемая шефская помощь отошла в прошлое. Теперь заключаются взаимовыгодные договоры, о которых мы рассказывали весной. Из села идут мясо, молочные продукты, овощи, все, что может дать земля, и такие поставки еще зреют на полях. Из города - многое, без чего урожай не вырастить.

Судя по информации, которую мы получили в администрации Ленинского района, хозяйства Здвинского района активно налаживают связи. Совхоз «Алексеевский», АОЗТ «Кутузовское» получили от унитарного предприятия «Сибтекстильмаш-Спецтехника-Сервис» металлорежущие инструменты, металлоотходы, огнетушители да плюс им сделали ремонт двух токарных станков.

Больше чем на 12 миллионов рублей отоварили крестьян на предприятии ГУП «Сибсельмаш-Спецтехника». В Кочки ушли пресс-подборщик, четыре лущильника. Та же Здвинка получила гвозди, 90 штук лап культиваторов. Вообще эти лапы - ходовой товар. В Новосибирский район отправлено 130 трансформаторов. Завод строительных конструкций отправил в Баганский район фундаментные блоки, цемент. ПРП «Новосибирскэнерго» оказало помощь инструментами АО «Ивановское».

Лишь несколько фактов. Сейчас подбиваются итоги сотрудничества первых месяцев года. Похоже, возобновление связей города и села идет полным ходом, от гвоздей до сельхозмашин...

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.