Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все начинается с гвоздей

20.06.2001
Не первый год уже говорят, что сельчане усиленно режут скотину, а вот в Здвинском районе совсем наоборот. По крайней мере, если судить по заказу, который сделало хозяйство имени Мичурина «Новосибавторемонту». «Мичуринцы» решили выращивать телят - каждого в своем помещении, для чего им понадобились отдельные клетки.

 Не первый год уже говорят, что сельчане усиленно режут скотину, а вот в Здвинском районе совсем наоборот. По крайней мере, если судить по заказу, который сделало хозяйство имени Мичурина «Новосибавторемонту». «Мичуринцы» решили выращивать телят - каждого в своем помещении, для чего им понадобились отдельные клетки. Теперь выполняется их заказ - двести клеток, в них удобнее ухаживать за молодняком. Это лишь один пример сотрудничества предприятий Ленинского района и хозяйств области. Так называемая шефская помощь отошла в прошлое. Теперь заключаются взаимовыгодные договоры, о которых мы рассказывали весной. Из села идут мясо, молочные продукты, овощи, все, что может дать земля, и такие поставки еще зреют на полях. Из города - многое, без чего урожай не вырастить.

Судя по информации, которую мы получили в администрации Ленинского района, хозяйства Здвинского района активно налаживают связи. Совхоз «Алексеевский», АОЗТ «Кутузовское» получили от унитарного предприятия «Сибтекстильмаш-Спецтехника-Сервис» металлорежущие инструменты, металлоотходы, огнетушители да плюс им сделали ремонт двух токарных станков.

Больше чем на 12 миллионов рублей отоварили крестьян на предприятии ГУП «Сибсельмаш-Спецтехника». В Кочки ушли пресс-подборщик, четыре лущильника. Та же Здвинка получила гвозди, 90 штук лап культиваторов. Вообще эти лапы - ходовой товар. В Новосибирский район отправлено 130 трансформаторов. Завод строительных конструкций отправил в Баганский район фундаментные блоки, цемент. ПРП «Новосибирскэнерго» оказало помощь инструментами АО «Ивановское».

Лишь несколько фактов. Сейчас подбиваются итоги сотрудничества первых месяцев года. Похоже, возобновление связей города и села идет полным ходом, от гвоздей до сельхозмашин...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.