Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лето в парке

20.06.2001
Впрочем, зачем далеко ходить? Совсем недалеко от главной площади города располагается Центральный парк культуры и отдыха. Несколько шагов с разморенной зноем улицы Мичурина - и вы оказываетесь в прохладной тени деревьев. В минувшие выходные, когда в парке был день отдыха, можно было убедиться в том, что это достаточно обжитое место, где любят проводить досуг сотни новосибирцев.

 Наш город хорош тем, что побыть на природе можно, даже не выезжая за пределы Новосибирска. Несколько минут на автобусе или троллейбусе, на метро - и вы в зеленом оазисе. Это может быть парк «Березовая роща», «Сосновый бор», имени Кирова, «У моря Обского»...

Впрочем, зачем далеко ходить? Совсем недалеко от главной площади города располагается Центральный парк культуры и отдыха. Несколько шагов с разморенной зноем улицы Мичурина - и вы оказываетесь в прохладной тени деревьев. В минувшие выходные, когда в парке был день отдыха - с хороводами, песнями, конкурсами и викторинами, можно было убедиться в том, что это достаточно обжитое место, где любят проводить досуг сотни новосибирцев. Возле сцены при достаточно большом скоплении народа шла культурная программа, а на аллеях и площадках Центрального развлекались любители аттракционов. Интересно, что почти не было видно бабушек и дедушек с внуками. Скорее всего, представители старшего поколения уехали на дачи - в воскресенье денек выдался погожий, самое время для работ в саду. А возле качелей-каруселей толпилась молодежь от трех до примерно тридцати лет. Молодые папы и мамы сопровождали малышей, подходили к кассам группки девушек, парней. Подростков здесь почти не было, они явно предпочитали настольный теннис и шахматы.

В парке два городка аттракционов, в первом - традиционные качели, карусели, колесо обозрения и т. д. Здесь больше взрослых, покатались несколько минут за свои 10-15 рублей, вспомнили детство и - в летнее кафе, за пиво и мороженое. Второй городок более современный и масштабный. Чего только там нет! Ходит ходуном от детской прыготни «мягкий» павильон аттракциона «Родео». Снуют электромобили на автодроме, следуют по своим маршрутам поезда детской железной дороги, вагончики аттракциона «Веселые поросята», лошадки и пони, катающие детей. Многие посетители парка курсируют от одного аттракциона к другому, взрослые явно не жалеют денег. Средняя стоимость трех минут катания 10 рублей, есть развлечения и подешевле - 7 рублей (аттракцион «Солнышко»), есть подороже - 15 рублей (моторинг).

Очевидно, что самый популярный аттракцион - катание на электромобилях. Мальчишки так ловко рулят на миниатюрных джипах и мотоциклах, что отцовские сердца явно переполняются гордостью. Девочки предпочитают чинно сидеть в вагончике детского поезда или в коляске, которую везет смирная лошадка. А самые рисковые малыши осваивают яркие миниатюрные автомобили, которые при включении механизма имитируют отчаянную езду, напоминающую детское прыганье на бабушкиных коленях - «по горкам-по кочкам...» Умаявшиеся любители острых и просто приятных ощущений отдыхают в одном из многочисленных летних кафе. Кто-то пьет сок или пепси, кто-то лакомится мороженым. Дети видят, что у папы и мамы хорошее настроение (наконец-то удалось отдохнуть по-семейному!) и беззастенчиво пользуются этим, требуя то одно, то другое. Как призналась одна мама, за полтора часа они «прокатали» и «проели» уже двести рублей. Но сказала она об этом с легкой улыбкой. Видимо, считая, что иногда надо побаловать и детей, и себя.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.