Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Газотопливное оборудование автомобилей и прицепов

20.06.2001
Регистрация новых и переоборудованных газобаллонных прицепов (далее ГБТС) в регистрационных подразделениях ГИБДД и порядок оформления регистрационных документов производится в соответствии с «Правилами регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД».

 В настоящее время растет количество граждан, желающих использовать на своих автотранспортных средствах и прицепах газотопливное и баллонное оборудование для компримированного (сжатого) природного газа и сжиженных нефтяных газов.

Регистрация новых и переоборудованных газобаллонных прицепов (далее ГБТС) в регистрационных подразделениях ГИБДД и порядок оформления регистрационных документов производится в соответствии с «Правилами регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД», утвержденных приказом МВД России от 26.11.96 г. N 624 с учетом особенностей ГБТС и используемого газового топлива. Автотранспортное средство предоставляется на сверку номерных агрегатов до установки газобаллонного оборудования и после его установки.

При регистрации, перерегистрации переоборудованных ГБТС представляются следующие документы:

1. Технический паспорт или паспорт транспортного средства (ПТС);

2. свидетельство о регистрации транспортного средства;

3. паспорт;

4. квитанции об уплате за спецпродукцию и налога с владельца транспортного средства;

5. разрешение ГИБДД;

6. свидетельство формы 2а или 2б с учетом используемого газового топлива о соответствии переоборудованного для работы на газовом топливе автотранспортного средства требованиям безопасности (1 экземпляр);

7. копии сертификатов на газобаллонное оборудование (по 1 экземпляру);

8. копии сертификата и лицензии на право проведения работ по переоборудованию автотранспортных средств на газовом топливе (1 экземпляр).

А. ПОДТЕРЕБИН, госинспектор РЭО
отдела ГИБДД Кировского РУВД
Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.