Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Арестован полковник милиции

20.06.2001
Заместитель начальника Западно-Сибирского УВД на транспорте полковник милиции Василий Беженарь арестован по статье 90 УПК на десять суток.Пока же есть только подозрения, что Василий Беженарь незаконно присвоил вверенное ему имущество в довольно крупных размерах, а также превысил должностные полномочия.

 На прошлой неделе в областную прокуратуру был приглашен заместитель начальника Западно-Сибирского УВД на транспорте полковник милиции Василий Беженарь. Сначала высокопоставленного милиционера допрашивали в качестве свидетеля, а затем уже как подозреваемого. После беседы со следователем прокуратуры Алексеем Комковым полковника арестовали по статье 90 УПК на десять суток. За этот срок следствие должно подготовить необходимые материалы уголовного дела и предъявить обвинение. Пока же есть только подозрения, что Василий Беженарь незаконно присвоил вверенное ему имущество в довольно крупных размерах, а также превысил должностные полномочия. Руководство УВД на транспорте по этому поводу пока отказывается от каких-либо комментариев. Но известно мнение людей, хорошо знавших Василия Беженаря. Они характеризуют полковника как человека вполне порядочного.

Звание полковника милиции Василию Беженарю было присвоено несколько лет назад после того, как он получил диплом о третьем высшем образовании. Он активно участвовал в создании новосибирского фонда по поддержке правоохранительных органов имени Александра Невского, деятельность которого в последнее время получила не совсем положительную огласку. Некоторые средства массовой информации утверждают, что Василий Беженарь контролировал ресторан «Созвездие рыб», несколько крупных магазинов, городские кафе и ряд коммерческих фирм, где являлся соучредителем. Кроме того, промелькнула информация, в которой утверждалось, что Беженарь является собственником усадьбы, где строит несколько коттеджей для своих родственников. Поговаривают, что однажды случилась таинственная пропажа нескольких вагонов, выделенных Западно-Сибирской железной дорогой на нужды транспортной милиции. В конце концов деятельностью Василия Беженаря заинтересовались два вполне уважаемых ведомства - управление ФСБ по области и Западно-Сибирский РУБОП. Сотрудники этих структур вроде как выяснили, что три миллиона рублей федеральных денег пошли на ремонт здания, в которое должна была переехать речная милиция. Ремонт провели по высшему разряду, а вот в результате в дом почему-то заселились коммерческие фирмы и платный факультет педагогического университета. Речной милиции же выделили здание поскромнее... К этой ситуации, по версии следствия, имеет прямое отношение Беженарь.

Кстати, начинал он свою карьеру с должности обычного инспектора по делам несовершеннолетних.

Если подозрения следствия оправдаются, то это будет уже второй факт в истории новосибирской милиции, когда к суду привлекаются высокопоставленные милиционеры. Напомним, в марте этого года областной суд приговорил начальника РОВД Болотнинского района Владимира Самойленко к четырем годам заключения за превышение служебных полномочий, незаконное задержание, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.