Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Арестован полковник милиции

20.06.2001
Заместитель начальника Западно-Сибирского УВД на транспорте полковник милиции Василий Беженарь арестован по статье 90 УПК на десять суток.Пока же есть только подозрения, что Василий Беженарь незаконно присвоил вверенное ему имущество в довольно крупных размерах, а также превысил должностные полномочия.

 На прошлой неделе в областную прокуратуру был приглашен заместитель начальника Западно-Сибирского УВД на транспорте полковник милиции Василий Беженарь. Сначала высокопоставленного милиционера допрашивали в качестве свидетеля, а затем уже как подозреваемого. После беседы со следователем прокуратуры Алексеем Комковым полковника арестовали по статье 90 УПК на десять суток. За этот срок следствие должно подготовить необходимые материалы уголовного дела и предъявить обвинение. Пока же есть только подозрения, что Василий Беженарь незаконно присвоил вверенное ему имущество в довольно крупных размерах, а также превысил должностные полномочия. Руководство УВД на транспорте по этому поводу пока отказывается от каких-либо комментариев. Но известно мнение людей, хорошо знавших Василия Беженаря. Они характеризуют полковника как человека вполне порядочного.

Звание полковника милиции Василию Беженарю было присвоено несколько лет назад после того, как он получил диплом о третьем высшем образовании. Он активно участвовал в создании новосибирского фонда по поддержке правоохранительных органов имени Александра Невского, деятельность которого в последнее время получила не совсем положительную огласку. Некоторые средства массовой информации утверждают, что Василий Беженарь контролировал ресторан «Созвездие рыб», несколько крупных магазинов, городские кафе и ряд коммерческих фирм, где являлся соучредителем. Кроме того, промелькнула информация, в которой утверждалось, что Беженарь является собственником усадьбы, где строит несколько коттеджей для своих родственников. Поговаривают, что однажды случилась таинственная пропажа нескольких вагонов, выделенных Западно-Сибирской железной дорогой на нужды транспортной милиции. В конце концов деятельностью Василия Беженаря заинтересовались два вполне уважаемых ведомства - управление ФСБ по области и Западно-Сибирский РУБОП. Сотрудники этих структур вроде как выяснили, что три миллиона рублей федеральных денег пошли на ремонт здания, в которое должна была переехать речная милиция. Ремонт провели по высшему разряду, а вот в результате в дом почему-то заселились коммерческие фирмы и платный факультет педагогического университета. Речной милиции же выделили здание поскромнее... К этой ситуации, по версии следствия, имеет прямое отношение Беженарь.

Кстати, начинал он свою карьеру с должности обычного инспектора по делам несовершеннолетних.

Если подозрения следствия оправдаются, то это будет уже второй факт в истории новосибирской милиции, когда к суду привлекаются высокопоставленные милиционеры. Напомним, в марте этого года областной суд приговорил начальника РОВД Болотнинского района Владимира Самойленко к четырем годам заключения за превышение служебных полномочий, незаконное задержание, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^