Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Арестован полковник милиции

20.06.2001
Заместитель начальника Западно-Сибирского УВД на транспорте полковник милиции Василий Беженарь арестован по статье 90 УПК на десять суток.Пока же есть только подозрения, что Василий Беженарь незаконно присвоил вверенное ему имущество в довольно крупных размерах, а также превысил должностные полномочия.

 На прошлой неделе в областную прокуратуру был приглашен заместитель начальника Западно-Сибирского УВД на транспорте полковник милиции Василий Беженарь. Сначала высокопоставленного милиционера допрашивали в качестве свидетеля, а затем уже как подозреваемого. После беседы со следователем прокуратуры Алексеем Комковым полковника арестовали по статье 90 УПК на десять суток. За этот срок следствие должно подготовить необходимые материалы уголовного дела и предъявить обвинение. Пока же есть только подозрения, что Василий Беженарь незаконно присвоил вверенное ему имущество в довольно крупных размерах, а также превысил должностные полномочия. Руководство УВД на транспорте по этому поводу пока отказывается от каких-либо комментариев. Но известно мнение людей, хорошо знавших Василия Беженаря. Они характеризуют полковника как человека вполне порядочного.

Звание полковника милиции Василию Беженарю было присвоено несколько лет назад после того, как он получил диплом о третьем высшем образовании. Он активно участвовал в создании новосибирского фонда по поддержке правоохранительных органов имени Александра Невского, деятельность которого в последнее время получила не совсем положительную огласку. Некоторые средства массовой информации утверждают, что Василий Беженарь контролировал ресторан «Созвездие рыб», несколько крупных магазинов, городские кафе и ряд коммерческих фирм, где являлся соучредителем. Кроме того, промелькнула информация, в которой утверждалось, что Беженарь является собственником усадьбы, где строит несколько коттеджей для своих родственников. Поговаривают, что однажды случилась таинственная пропажа нескольких вагонов, выделенных Западно-Сибирской железной дорогой на нужды транспортной милиции. В конце концов деятельностью Василия Беженаря заинтересовались два вполне уважаемых ведомства - управление ФСБ по области и Западно-Сибирский РУБОП. Сотрудники этих структур вроде как выяснили, что три миллиона рублей федеральных денег пошли на ремонт здания, в которое должна была переехать речная милиция. Ремонт провели по высшему разряду, а вот в результате в дом почему-то заселились коммерческие фирмы и платный факультет педагогического университета. Речной милиции же выделили здание поскромнее... К этой ситуации, по версии следствия, имеет прямое отношение Беженарь.

Кстати, начинал он свою карьеру с должности обычного инспектора по делам несовершеннолетних.

Если подозрения следствия оправдаются, то это будет уже второй факт в истории новосибирской милиции, когда к суду привлекаются высокопоставленные милиционеры. Напомним, в марте этого года областной суд приговорил начальника РОВД Болотнинского района Владимира Самойленко к четырем годам заключения за превышение служебных полномочий, незаконное задержание, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.