Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И вспыхнут ярче звезд фейерверки...

21.06.2001
Фейерверками можно будет полюбоваться площади Ленина и набережной Оби, площади Свердлова и на стадионе «Спартак», у Дворца культуры железнодорожников и ЛДС «Сибирь», на монументе Славы и в парке культуры и отдыха «Первомайский».Все фейерверки в городе начнутся в одно и тоже время, в 23.00, продолжительность каждого не более 10 минут.

 Чего ждут новосибирцы в день праздника? Одни - увидеть и услышать своих кумиров, популярных певцов и музыкантов, другие - просто повеселиться, встретиться с друзьями, но вечером все одинаково ждут праздничного фейерверка, который уже традиционно стал кульминацией Дня города.

В этом году, помимо привычных общегородских мест проведения фейерверков (площадь Ленина, набережная Оби) появятся новые. Фейерверками можно будет полюбоваться еще и на площади Свердлова, и на стадионе «Спартак». Все действия по запуску пиротехнических средств выполняются фирмами, имеющими лицензию.

В частности, на этих четырех площадках фейерверк для новосибирцев и гостей города устроят компании «Салют Сибири», «Мир чудес», «Файрарт». Некоторые из них уже не первый год радуют горожан своим искусством. Именно искусством, ведь не все знают, что для каждого фейерверка профессионалы составляют специальные сценарии. Каждый сначала мысленно продумывается, потом схематично наносится на бумагу и посекундно выверяется. А затем все это придуманное великолепие запускается со специального пульта управления.

Как правило, начинается фейерверк с запуска пиротехнических устройств малых калибров - 39-го. Это так называемый парковый уровень, когда снаряды рассыпаются в небе на уровне 20-30 метров. Затем в праздничный полет взмывают изделия более высокого калибра 100, так называемый высотный фейерверк. И заканчивается действие запуском изделий 310 калибра. В создании красивого фейерверка участвуют все виды пиротехнических изделий - цветопламенный, форсовый, пульсирующий. Больше всего зрителей поражает именно заключительный аккорд фейерверка, когда запускаются пиротехнические изделия так называемого бурачного типа.

Все фейерверки в городе начнутся в одно и тоже время, в 23.00, продолжительность каждого не более 10 минут. Самым зрелищным, как всегда, ожидается фейерверк на площади Ленина. В этом году большую активность проявили и районные организаторы праздника. Так что фейерверки будут не только на общегородских площадках, но и у Дворца культуры железнодорожников, ЛДС «Сибирь», на монументе Славы, в парке культуры и отдыха «Первомайский». Праздничный фейерверк должен получиться на славу, благодаря умению специалистов и спонсорам, которые уже не первый год оплачивают его организацию.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.