Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И вспыхнут ярче звезд фейерверки...

21.06.2001
Фейерверками можно будет полюбоваться площади Ленина и набережной Оби, площади Свердлова и на стадионе «Спартак», у Дворца культуры железнодорожников и ЛДС «Сибирь», на монументе Славы и в парке культуры и отдыха «Первомайский».Все фейерверки в городе начнутся в одно и тоже время, в 23.00, продолжительность каждого не более 10 минут.

 Чего ждут новосибирцы в день праздника? Одни - увидеть и услышать своих кумиров, популярных певцов и музыкантов, другие - просто повеселиться, встретиться с друзьями, но вечером все одинаково ждут праздничного фейерверка, который уже традиционно стал кульминацией Дня города.

В этом году, помимо привычных общегородских мест проведения фейерверков (площадь Ленина, набережная Оби) появятся новые. Фейерверками можно будет полюбоваться еще и на площади Свердлова, и на стадионе «Спартак». Все действия по запуску пиротехнических средств выполняются фирмами, имеющими лицензию.

В частности, на этих четырех площадках фейерверк для новосибирцев и гостей города устроят компании «Салют Сибири», «Мир чудес», «Файрарт». Некоторые из них уже не первый год радуют горожан своим искусством. Именно искусством, ведь не все знают, что для каждого фейерверка профессионалы составляют специальные сценарии. Каждый сначала мысленно продумывается, потом схематично наносится на бумагу и посекундно выверяется. А затем все это придуманное великолепие запускается со специального пульта управления.

Как правило, начинается фейерверк с запуска пиротехнических устройств малых калибров - 39-го. Это так называемый парковый уровень, когда снаряды рассыпаются в небе на уровне 20-30 метров. Затем в праздничный полет взмывают изделия более высокого калибра 100, так называемый высотный фейерверк. И заканчивается действие запуском изделий 310 калибра. В создании красивого фейерверка участвуют все виды пиротехнических изделий - цветопламенный, форсовый, пульсирующий. Больше всего зрителей поражает именно заключительный аккорд фейерверка, когда запускаются пиротехнические изделия так называемого бурачного типа.

Все фейерверки в городе начнутся в одно и тоже время, в 23.00, продолжительность каждого не более 10 минут. Самым зрелищным, как всегда, ожидается фейерверк на площади Ленина. В этом году большую активность проявили и районные организаторы праздника. Так что фейерверки будут не только на общегородских площадках, но и у Дворца культуры железнодорожников, ЛДС «Сибирь», на монументе Славы, в парке культуры и отдыха «Первомайский». Праздничный фейерверк должен получиться на славу, благодаря умению специалистов и спонсорам, которые уже не первый год оплачивают его организацию.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.