Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Набеги» на лифты

21.06.2001
На Западном жилмассиве в Ленинском районе удалось задержать лифтовых грабителей, или вредителей, как их еще называть...

 На Западном жилмассиве в Ленинском районе удалось задержать лифтовых грабителей, или вредителей, как их еще называть... Двадцатилетние Роман Миннегалиев и Евгений Степанов 11 июня в половине шестого вечера принялись отдирать так называемое лифтовое обрамление - алюминиевые полосы в проеме, где открывается дверь лифта. Полосы сопротивлялись, потому без шума и скрежета не обошлось. Хоть и был выходной, но не все жильцы отсутствовали. Одна женщина выглянула и мгновенно оценила ситуацию, ведь грабежи лифтов уже не первый месяц «достают» жителей города и Ленинского района, в частности. Женщина тут же набрала номер милиции. Стражи порядка не заставили себя ждать - прибыли быстро и застали дружков в подъезде. Наглые парни, похоже, и не собирались убегать, не окончив своего дела. Обрамление отодрать не удалось, но искорежили его порядком, и теперь придется все равно ставить новое.

Уголовное дело может быть возбуждено за покушение на кражу или по другой статье Уголовного кодекса - умышленное уничтожение или повреждение имущества, правда, в том случае, если владельцы заявят значительный ущерб. Так гласит статья. Пока что вопрос решается.

Лифтовое варварство, о котором мы не раз рассказывали, накатывает на город волнами, то чуть затихая, то усиливаясь. Снимают алюминиевые порожки, без которых лифты не могут работать, раскурочивают лифтовые механизмы, уносят медные катушки электромагнитных тормозов. С этой «добычей» в Ленинском районе были зимой задержаны злоумышленники на одном из массивов, когда по звонку диспетчера выехал автопатруль. В районе налажена связь диспетчеров с милицией. Но ситуация пока остается сложной. Лифтовые порожки не успевают заказывать. Стоят они примерно от пятидесяти до ста рублей, но когда надо их десятки и сотни, то нетрудно прикинуть ущерб и затраты на восстановление.

Может быть, задержание двух воришек, учитывая, что они не успели отодрать полоски, и не потянет на статью. Наверное, единственный и кардинальный способ сохранения лифтов - закрывать все подъезды на замки. Но это зависит в первую очередь от желания жильцов...

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.