Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Набеги» на лифты

21.06.2001
На Западном жилмассиве в Ленинском районе удалось задержать лифтовых грабителей, или вредителей, как их еще называть...

 На Западном жилмассиве в Ленинском районе удалось задержать лифтовых грабителей, или вредителей, как их еще называть... Двадцатилетние Роман Миннегалиев и Евгений Степанов 11 июня в половине шестого вечера принялись отдирать так называемое лифтовое обрамление - алюминиевые полосы в проеме, где открывается дверь лифта. Полосы сопротивлялись, потому без шума и скрежета не обошлось. Хоть и был выходной, но не все жильцы отсутствовали. Одна женщина выглянула и мгновенно оценила ситуацию, ведь грабежи лифтов уже не первый месяц «достают» жителей города и Ленинского района, в частности. Женщина тут же набрала номер милиции. Стражи порядка не заставили себя ждать - прибыли быстро и застали дружков в подъезде. Наглые парни, похоже, и не собирались убегать, не окончив своего дела. Обрамление отодрать не удалось, но искорежили его порядком, и теперь придется все равно ставить новое.

Уголовное дело может быть возбуждено за покушение на кражу или по другой статье Уголовного кодекса - умышленное уничтожение или повреждение имущества, правда, в том случае, если владельцы заявят значительный ущерб. Так гласит статья. Пока что вопрос решается.

Лифтовое варварство, о котором мы не раз рассказывали, накатывает на город волнами, то чуть затихая, то усиливаясь. Снимают алюминиевые порожки, без которых лифты не могут работать, раскурочивают лифтовые механизмы, уносят медные катушки электромагнитных тормозов. С этой «добычей» в Ленинском районе были зимой задержаны злоумышленники на одном из массивов, когда по звонку диспетчера выехал автопатруль. В районе налажена связь диспетчеров с милицией. Но ситуация пока остается сложной. Лифтовые порожки не успевают заказывать. Стоят они примерно от пятидесяти до ста рублей, но когда надо их десятки и сотни, то нетрудно прикинуть ущерб и затраты на восстановление.

Может быть, задержание двух воришек, учитывая, что они не успели отодрать полоски, и не потянет на статью. Наверное, единственный и кардинальный способ сохранения лифтов - закрывать все подъезды на замки. Но это зависит в первую очередь от желания жильцов...

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^