Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Набеги» на лифты

21.06.2001
На Западном жилмассиве в Ленинском районе удалось задержать лифтовых грабителей, или вредителей, как их еще называть...

 На Западном жилмассиве в Ленинском районе удалось задержать лифтовых грабителей, или вредителей, как их еще называть... Двадцатилетние Роман Миннегалиев и Евгений Степанов 11 июня в половине шестого вечера принялись отдирать так называемое лифтовое обрамление - алюминиевые полосы в проеме, где открывается дверь лифта. Полосы сопротивлялись, потому без шума и скрежета не обошлось. Хоть и был выходной, но не все жильцы отсутствовали. Одна женщина выглянула и мгновенно оценила ситуацию, ведь грабежи лифтов уже не первый месяц «достают» жителей города и Ленинского района, в частности. Женщина тут же набрала номер милиции. Стражи порядка не заставили себя ждать - прибыли быстро и застали дружков в подъезде. Наглые парни, похоже, и не собирались убегать, не окончив своего дела. Обрамление отодрать не удалось, но искорежили его порядком, и теперь придется все равно ставить новое.

Уголовное дело может быть возбуждено за покушение на кражу или по другой статье Уголовного кодекса - умышленное уничтожение или повреждение имущества, правда, в том случае, если владельцы заявят значительный ущерб. Так гласит статья. Пока что вопрос решается.

Лифтовое варварство, о котором мы не раз рассказывали, накатывает на город волнами, то чуть затихая, то усиливаясь. Снимают алюминиевые порожки, без которых лифты не могут работать, раскурочивают лифтовые механизмы, уносят медные катушки электромагнитных тормозов. С этой «добычей» в Ленинском районе были зимой задержаны злоумышленники на одном из массивов, когда по звонку диспетчера выехал автопатруль. В районе налажена связь диспетчеров с милицией. Но ситуация пока остается сложной. Лифтовые порожки не успевают заказывать. Стоят они примерно от пятидесяти до ста рублей, но когда надо их десятки и сотни, то нетрудно прикинуть ущерб и затраты на восстановление.

Может быть, задержание двух воришек, учитывая, что они не успели отодрать полоски, и не потянет на статью. Наверное, единственный и кардинальный способ сохранения лифтов - закрывать все подъезды на замки. Но это зависит в первую очередь от желания жильцов...

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.