Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Набеги» на лифты

21.06.2001
На Западном жилмассиве в Ленинском районе удалось задержать лифтовых грабителей, или вредителей, как их еще называть...

 На Западном жилмассиве в Ленинском районе удалось задержать лифтовых грабителей, или вредителей, как их еще называть... Двадцатилетние Роман Миннегалиев и Евгений Степанов 11 июня в половине шестого вечера принялись отдирать так называемое лифтовое обрамление - алюминиевые полосы в проеме, где открывается дверь лифта. Полосы сопротивлялись, потому без шума и скрежета не обошлось. Хоть и был выходной, но не все жильцы отсутствовали. Одна женщина выглянула и мгновенно оценила ситуацию, ведь грабежи лифтов уже не первый месяц «достают» жителей города и Ленинского района, в частности. Женщина тут же набрала номер милиции. Стражи порядка не заставили себя ждать - прибыли быстро и застали дружков в подъезде. Наглые парни, похоже, и не собирались убегать, не окончив своего дела. Обрамление отодрать не удалось, но искорежили его порядком, и теперь придется все равно ставить новое.

Уголовное дело может быть возбуждено за покушение на кражу или по другой статье Уголовного кодекса - умышленное уничтожение или повреждение имущества, правда, в том случае, если владельцы заявят значительный ущерб. Так гласит статья. Пока что вопрос решается.

Лифтовое варварство, о котором мы не раз рассказывали, накатывает на город волнами, то чуть затихая, то усиливаясь. Снимают алюминиевые порожки, без которых лифты не могут работать, раскурочивают лифтовые механизмы, уносят медные катушки электромагнитных тормозов. С этой «добычей» в Ленинском районе были зимой задержаны злоумышленники на одном из массивов, когда по звонку диспетчера выехал автопатруль. В районе налажена связь диспетчеров с милицией. Но ситуация пока остается сложной. Лифтовые порожки не успевают заказывать. Стоят они примерно от пятидесяти до ста рублей, но когда надо их десятки и сотни, то нетрудно прикинуть ущерб и затраты на восстановление.

Может быть, задержание двух воришек, учитывая, что они не успели отодрать полоски, и не потянет на статью. Наверное, единственный и кардинальный способ сохранения лифтов - закрывать все подъезды на замки. Но это зависит в первую очередь от желания жильцов...

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.