Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Набеги» на лифты

21.06.2001
На Западном жилмассиве в Ленинском районе удалось задержать лифтовых грабителей, или вредителей, как их еще называть...

 На Западном жилмассиве в Ленинском районе удалось задержать лифтовых грабителей, или вредителей, как их еще называть... Двадцатилетние Роман Миннегалиев и Евгений Степанов 11 июня в половине шестого вечера принялись отдирать так называемое лифтовое обрамление - алюминиевые полосы в проеме, где открывается дверь лифта. Полосы сопротивлялись, потому без шума и скрежета не обошлось. Хоть и был выходной, но не все жильцы отсутствовали. Одна женщина выглянула и мгновенно оценила ситуацию, ведь грабежи лифтов уже не первый месяц «достают» жителей города и Ленинского района, в частности. Женщина тут же набрала номер милиции. Стражи порядка не заставили себя ждать - прибыли быстро и застали дружков в подъезде. Наглые парни, похоже, и не собирались убегать, не окончив своего дела. Обрамление отодрать не удалось, но искорежили его порядком, и теперь придется все равно ставить новое.

Уголовное дело может быть возбуждено за покушение на кражу или по другой статье Уголовного кодекса - умышленное уничтожение или повреждение имущества, правда, в том случае, если владельцы заявят значительный ущерб. Так гласит статья. Пока что вопрос решается.

Лифтовое варварство, о котором мы не раз рассказывали, накатывает на город волнами, то чуть затихая, то усиливаясь. Снимают алюминиевые порожки, без которых лифты не могут работать, раскурочивают лифтовые механизмы, уносят медные катушки электромагнитных тормозов. С этой «добычей» в Ленинском районе были зимой задержаны злоумышленники на одном из массивов, когда по звонку диспетчера выехал автопатруль. В районе налажена связь диспетчеров с милицией. Но ситуация пока остается сложной. Лифтовые порожки не успевают заказывать. Стоят они примерно от пятидесяти до ста рублей, но когда надо их десятки и сотни, то нетрудно прикинуть ущерб и затраты на восстановление.

Может быть, задержание двух воришек, учитывая, что они не успели отодрать полоски, и не потянет на статью. Наверное, единственный и кардинальный способ сохранения лифтов - закрывать все подъезды на замки. Но это зависит в первую очередь от желания жильцов...

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.