Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Начинается зеленая жатва

22.06.2001
В некоторых районах области уже начались работы по заготовке кормов для животноводства.То, что городскому дачнику плохо - сорняки задушили, сельскому жителю очень даже хорошо: травы по пояс вымахали!

 В некоторых районах области уже начались работы по заготовке кормов для животноводства.

То, что городскому дачнику плохо - сорняки задушили, сельскому жителю очень даже хорошо: травы по пояс вымахали! Так было в прошлом году, когда май выдался дождливым и удалось выполнить два плана по грубым кормам на радость буренкам. В этом году прогнозы специалистов более осторожны. Майская жара хоть и способствовала быстрому созреванию трав, но это не лучший вариант для заготовки сена. Кулунда даже стала подгорать, и положение там складывалось весьма серьезное.

Но и северо-восточные районы области не могут быть уверенными в успешной кампании по заготовке сена и сенажа. Трава пошла уже в семя, а ее масса стала прибавляться активно только после недавних дождей. Около семисот тысяч тонн сена и примерно столько же сенажа надо бы заготовить по плану. Но, как известно, мы вправе лишь предполагать. Хотя какой-то особой тревоги пока нет. Была бы погода. С саранчой тоже повоевали как следует.

И если губернатор ставит перед животноводами задачу в этом году увеличить надои на корову на четверть, это пока желание, и не исключено - осуществимое. Но как осторожно говорят специалисты: курочка еще яичко не снесла, не будем разогревать сковородку. За прошлый год область надоила 2229 килограммов молока на корову. Сейчас суточная прибавка по области идет к уровню прошлого года на уровне 900 граммов. Тоже неплохо. Южные районы вплотную приступили к зеленой жатве. Выборочно пробуют косить уже повсеместно. Дай-то Бог!

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.