Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Начинается зеленая жатва

22.06.2001
В некоторых районах области уже начались работы по заготовке кормов для животноводства.То, что городскому дачнику плохо - сорняки задушили, сельскому жителю очень даже хорошо: травы по пояс вымахали!

 В некоторых районах области уже начались работы по заготовке кормов для животноводства.

То, что городскому дачнику плохо - сорняки задушили, сельскому жителю очень даже хорошо: травы по пояс вымахали! Так было в прошлом году, когда май выдался дождливым и удалось выполнить два плана по грубым кормам на радость буренкам. В этом году прогнозы специалистов более осторожны. Майская жара хоть и способствовала быстрому созреванию трав, но это не лучший вариант для заготовки сена. Кулунда даже стала подгорать, и положение там складывалось весьма серьезное.

Но и северо-восточные районы области не могут быть уверенными в успешной кампании по заготовке сена и сенажа. Трава пошла уже в семя, а ее масса стала прибавляться активно только после недавних дождей. Около семисот тысяч тонн сена и примерно столько же сенажа надо бы заготовить по плану. Но, как известно, мы вправе лишь предполагать. Хотя какой-то особой тревоги пока нет. Была бы погода. С саранчой тоже повоевали как следует.

И если губернатор ставит перед животноводами задачу в этом году увеличить надои на корову на четверть, это пока желание, и не исключено - осуществимое. Но как осторожно говорят специалисты: курочка еще яичко не снесла, не будем разогревать сковородку. За прошлый год область надоила 2229 килограммов молока на корову. Сейчас суточная прибавка по области идет к уровню прошлого года на уровне 900 граммов. Тоже неплохо. Южные районы вплотную приступили к зеленой жатве. Выборочно пробуют косить уже повсеместно. Дай-то Бог!

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.