Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Начинается зеленая жатва

22.06.2001
В некоторых районах области уже начались работы по заготовке кормов для животноводства.То, что городскому дачнику плохо - сорняки задушили, сельскому жителю очень даже хорошо: травы по пояс вымахали!

 В некоторых районах области уже начались работы по заготовке кормов для животноводства.

То, что городскому дачнику плохо - сорняки задушили, сельскому жителю очень даже хорошо: травы по пояс вымахали! Так было в прошлом году, когда май выдался дождливым и удалось выполнить два плана по грубым кормам на радость буренкам. В этом году прогнозы специалистов более осторожны. Майская жара хоть и способствовала быстрому созреванию трав, но это не лучший вариант для заготовки сена. Кулунда даже стала подгорать, и положение там складывалось весьма серьезное.

Но и северо-восточные районы области не могут быть уверенными в успешной кампании по заготовке сена и сенажа. Трава пошла уже в семя, а ее масса стала прибавляться активно только после недавних дождей. Около семисот тысяч тонн сена и примерно столько же сенажа надо бы заготовить по плану. Но, как известно, мы вправе лишь предполагать. Хотя какой-то особой тревоги пока нет. Была бы погода. С саранчой тоже повоевали как следует.

И если губернатор ставит перед животноводами задачу в этом году увеличить надои на корову на четверть, это пока желание, и не исключено - осуществимое. Но как осторожно говорят специалисты: курочка еще яичко не снесла, не будем разогревать сковородку. За прошлый год область надоила 2229 килограммов молока на корову. Сейчас суточная прибавка по области идет к уровню прошлого года на уровне 900 граммов. Тоже неплохо. Южные районы вплотную приступили к зеленой жатве. Выборочно пробуют косить уже повсеместно. Дай-то Бог!

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.