Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Начинается зеленая жатва

22.06.2001
В некоторых районах области уже начались работы по заготовке кормов для животноводства.То, что городскому дачнику плохо - сорняки задушили, сельскому жителю очень даже хорошо: травы по пояс вымахали!

 В некоторых районах области уже начались работы по заготовке кормов для животноводства.

То, что городскому дачнику плохо - сорняки задушили, сельскому жителю очень даже хорошо: травы по пояс вымахали! Так было в прошлом году, когда май выдался дождливым и удалось выполнить два плана по грубым кормам на радость буренкам. В этом году прогнозы специалистов более осторожны. Майская жара хоть и способствовала быстрому созреванию трав, но это не лучший вариант для заготовки сена. Кулунда даже стала подгорать, и положение там складывалось весьма серьезное.

Но и северо-восточные районы области не могут быть уверенными в успешной кампании по заготовке сена и сенажа. Трава пошла уже в семя, а ее масса стала прибавляться активно только после недавних дождей. Около семисот тысяч тонн сена и примерно столько же сенажа надо бы заготовить по плану. Но, как известно, мы вправе лишь предполагать. Хотя какой-то особой тревоги пока нет. Была бы погода. С саранчой тоже повоевали как следует.

И если губернатор ставит перед животноводами задачу в этом году увеличить надои на корову на четверть, это пока желание, и не исключено - осуществимое. Но как осторожно говорят специалисты: курочка еще яичко не снесла, не будем разогревать сковородку. За прошлый год область надоила 2229 килограммов молока на корову. Сейчас суточная прибавка по области идет к уровню прошлого года на уровне 900 граммов. Тоже неплохо. Южные районы вплотную приступили к зеленой жатве. Выборочно пробуют косить уже повсеместно. Дай-то Бог!

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

«Градусы», Шура, «Калинов мост», модный рэпер из лэйбла Black Star – как никогда много звезд выступят с концертами на День города-2018 в Новосибирске. Кто будет круче: российский рэпер таджикского происхождения, исполнители хита «Голая», легенды русского рока или миловидный фронтмен поп-группы Hi-Fi Митя Фомин? На каких площадках во сколько выступают звездные гости – в обзоре VN.ru.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Ответственный за ЧП в лифте Новосибирска понесет наказание: за предоставление услуг, повлекших смерть человека, мужчина получил 2,5 года условно. Трагедия произошла в конце прошлого года в одном из нежилых зданий города.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.