Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автомобиль «Нива» едва не лопнул от собственного звука

22.06.2001
В череде мероприятий ярмарки «Автосиб-2001» состоялся чемпионат по безумному виду спорта - автозвуковому.В России есть даже спортивная федерация, которая так и называется «Федерация автозвукового спорта». Она и организовала соревнования, в которых приняли участие десять автомобилей из Новосибирска, Томска, Кемерова.

 В череде мероприятий ярмарки «Автосиб-2001» состоялся чемпионат по безумному виду спорта - автозвуковому.

Это когда автомобили соревнуются между собой не в скорости и проходимости, а по громкости и качеству звука в салоне. В России есть даже спортивная федерация, которая так и называется «Федерация автозвукового спорта». Она и организовала соревнования, в которых приняли участие десять автомобилей из Новосибирска, Томска, Кемерова.

Победители устанавливались по двум категориям: «Формула звука» (качество) и «Безграничное звуковое давление» (громкость). В ходе того, как иномарки и отечественные «легковушки» соревновались в этом самом «безграничном звуковом давлении», неожиданно был установлен новый рекорд: в салоне одной из лопающихся от громкости машин судейская коллегия зарегистрировала 152,5 ДБ, что на 0,4 ДБ выше официального высшего достижения России. Рекордсменом стала «Нива», выставленная на соревнования фирмой «Стар-Авто». И самое интересное, что салон «Нивы» оказался единственным, где в звуковой оснастке были применены исключительно отечественные динамики. Все они были сконструированы и изготовлены на Новосибирском объединении электромузыкальной аппаратуры (НОЭМА).

Как стало известно, осенью этого года пройдет финал российского чемпионата по автозвуковому спорту в Москве, а потом - финал европейского первенства, которое будет проходить в Германии. Эксперты полагают, что у «Нивы» с ее «ноэмовскими» динамиками есть шансы во всех смыслах «оглушить» своих зарубежных соперников. Во всяком случае, их оптимизм разделил сам Борис Новоселов, гендиректор НОЭМА, который, узнав о результатах чемпионата, в свойственной ему манере заявил, что в этих соревнованиях участвовали обычные серийные динамики, и что у НОЭМА есть новейшая разработка - особые автомобильные динамические головки, и что, если их применить, то «у всех полопаются барабанные перепонки».

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.