Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Среди ужаснейшего ада мне вдруг открылся свет...»

22.06.2001
«Но все ли некрещеные являются неверующими? Кто знает, о чем думал человек перед лицом неминуемой гибели? А, может быть, Господь предоставил ему перед смертью шанс обратиться к вере? Недаром существует такой термин: креститься собственной кровью». Молитву такого вот крещеного своей кровью солдата прислала в редакцию одна из читательниц.

Эта молитва была найдена в шинели солдата,
убитого на фронте в Великую Отечественную войну

 В статье «Крещеные кровью» на странице «Вера. Надежда. Любовь» рассказывалось о поминовении усопших воинов, погибших за Отечество, крещеных и некрещеных. В частности, в ней были такие слова: «Но все ли некрещеные являются неверующими? Кто знает, о чем думал человек перед лицом неминуемой гибели? А, может быть, Господь предоставил ему перед смертью шанс обратиться к вере? Недаром существует такой термин: креститься собственной кровью». Молитву такого вот крещеного своей кровью солдата прислала в редакцию одна из читательниц «Вечернего Новосибирска» в качестве отклика на статью. Эта молитва помещена в книге известного православного писателя Н.Е. Пестова «Современная практика православного благочестия».


Послушай, Бог: еще ни разу в жизни
С Тобой не говорил я. Но сегодня
Мне хочется приветствовать Тебя.
Ты знаешь: с детских лет мне говорили,
Что нет Тебя: и я, дурак, поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений.
И вот сегодня ночью я смотрел
Из кратера, что выбила граната,
На небо звездное, что было предо мной;
И понял вдруг, любуяся мерцаньем,
Каким жестоким может быть обман.
Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку?
Но я Тебе скажу, и Ты меня поймешь.
Не странно ль, что среди ужаснейшего ада
Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя.
А кроме этого мне нечего сказать.
Вот только что я рад, что я Тебя узнал.
На полночь мы назначены в атаку,
Но мне не страшно: Ты на нас глядишь.
Сигнал. Ну, что же, я должен отправляться:
Мне было хорошо с Тобой. Еще хочу сказать,
Что, как Ты знаешь, битва будет злая,
И, может, ночью же к Тебе я постучусь.
И вот, хоть до сих пор я не был Твоим другом,
Позволишь ли Ты войти мне, как приду?
Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь,
Со мной случилось то, что ныне я прозрел.
Прощай, мой Бог: иду и вряд ли уж вернусь.
Как странно, но теперь я смерти не боюсь.
Александр Зацепа.
1944 г.

 Н.Е. Пестов уверен, что, несмотря на то, что автор этой молитвы, скорее всего, был некрещеным, Господь «позволил войти в Его Светлое Небесное Царство и этому русскому воину, отдавшему жизнь ради Родины».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За сбор дикоросов раньше разрешенной даты жителей Новосибирской области будут штрафовать. Минприроды региона обозначило сроки и размеры штрафов.
Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения бывшему директору Национального медицинского исследовательского центра им.академика Е.Н.Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой. Вместо содержания под стражей они будут находиться под домашним арестом.
Александр Логинов стал новым капитаном хоккейной команды «Сибирь». Ассистентами будут Юкка Пелтола, Дмитрий Саюстов и Егор Миловзоров. Болельщики благосклонно восприняли новые кадровые назначения, но огорчились, что у нового капитана слишком много зубов.
Нехватка секса может быть одним из главных поводов, почему  молодые специалисты не задерживаются в сельской местности, несмотря на хорошие зарплаты, служебное жилье, чистый воздух и красивую природу. Популярный блогер и журналист из Кыштовки Ростислав Алиев опубликовал на свой странице в Facebook анализ причин, по которым вчерашние выпускники вузов возвращаются из деревни в город.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
12 бегунов-пейсмейкеров помогут участникам Сибирского фестиваля бега-2019, который состоится 7 сентября. Пейсмейкеры оказывают бегунам психологическую помощь – задают нужный темп, а после сходят с дистанции. Таких помощников обычно используют при забегах на большие расстояния.

x^