Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Среди ужаснейшего ада мне вдруг открылся свет...»

22.06.2001
«Но все ли некрещеные являются неверующими? Кто знает, о чем думал человек перед лицом неминуемой гибели? А, может быть, Господь предоставил ему перед смертью шанс обратиться к вере? Недаром существует такой термин: креститься собственной кровью». Молитву такого вот крещеного своей кровью солдата прислала в редакцию одна из читательниц.

Эта молитва была найдена в шинели солдата,
убитого на фронте в Великую Отечественную войну

 В статье «Крещеные кровью» на странице «Вера. Надежда. Любовь» рассказывалось о поминовении усопших воинов, погибших за Отечество, крещеных и некрещеных. В частности, в ней были такие слова: «Но все ли некрещеные являются неверующими? Кто знает, о чем думал человек перед лицом неминуемой гибели? А, может быть, Господь предоставил ему перед смертью шанс обратиться к вере? Недаром существует такой термин: креститься собственной кровью». Молитву такого вот крещеного своей кровью солдата прислала в редакцию одна из читательниц «Вечернего Новосибирска» в качестве отклика на статью. Эта молитва помещена в книге известного православного писателя Н.Е. Пестова «Современная практика православного благочестия».


Послушай, Бог: еще ни разу в жизни
С Тобой не говорил я. Но сегодня
Мне хочется приветствовать Тебя.
Ты знаешь: с детских лет мне говорили,
Что нет Тебя: и я, дурак, поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений.
И вот сегодня ночью я смотрел
Из кратера, что выбила граната,
На небо звездное, что было предо мной;
И понял вдруг, любуяся мерцаньем,
Каким жестоким может быть обман.
Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку?
Но я Тебе скажу, и Ты меня поймешь.
Не странно ль, что среди ужаснейшего ада
Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя.
А кроме этого мне нечего сказать.
Вот только что я рад, что я Тебя узнал.
На полночь мы назначены в атаку,
Но мне не страшно: Ты на нас глядишь.
Сигнал. Ну, что же, я должен отправляться:
Мне было хорошо с Тобой. Еще хочу сказать,
Что, как Ты знаешь, битва будет злая,
И, может, ночью же к Тебе я постучусь.
И вот, хоть до сих пор я не был Твоим другом,
Позволишь ли Ты войти мне, как приду?
Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь,
Со мной случилось то, что ныне я прозрел.
Прощай, мой Бог: иду и вряд ли уж вернусь.
Как странно, но теперь я смерти не боюсь.
Александр Зацепа.
1944 г.

 Н.Е. Пестов уверен, что, несмотря на то, что автор этой молитвы, скорее всего, был некрещеным, Господь «позволил войти в Его Светлое Небесное Царство и этому русскому воину, отдавшему жизнь ради Родины».

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.