Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нам было снова по семнадцать!

22.06.2001
«Напишите в своей колонке про школу, про школьные балы», - посоветовал редактор, бывший отличник. «А я школу не люблю, меня из восьмого класса выгнали, хулиганом был», - признался вдруг коллега - импозантный мужчина пятидесяти лет.Да разве школа - это только учителя и оценки? Это же школьные годы чудесные!

 «Напишите в своей колонке про школу, про школьные балы», - посоветовал редактор, бывший отличник. «А я школу не люблю, меня из восьмого класса выгнали, хулиганом был», - признался вдруг коллега - импозантный мужчина пятидесяти лет.

Да разве школа - это только учителя и оценки? Это же школьные годы чудесные! Я вернулась в них неделю назад, когда подружки-одноклассницы собрались у одной из нас по случаю рождения долгожданного сына (кто примчался из Москвы, кто из Новокузнецка). Встретились - и как будто вчера только все это было. Мы опять болтали про мальчишек, которые (вот олухи!) никак не догадывались о тайной любви юных дев, и первая красавица класса все так же манерно улыбалась и закатывала глазки, а редактор рукописного журнала «Ай! Болит!» (понятно, кто) все так же что-то уточняла. Нам было снова по семнадцать! Блеск в глазах, звонкий смех... Про своих детей почему-то рассказывали взахлеб - как про одноклассников. А вот мужей почти не вспоминали. Их же не было в нашем 10-м «Б». Это потом, когда они брали кого-то из нас в жены, само собой подразумевалось, что в придачу парень берет еще и тещу, и пяток подружек. И каждый терпел эту прихоть, это детское ЛИТЛАН (Лена, Ирина, Тома, Лариса, Аня, Нина)... «Девочки, а помните Ольгу Астраханцеву? У нее месяц назад внук родился!» «Что?!» Только на минуту, нет, на секунду мы вспомнили про свои морщинки. И снова: «Так он все-таки решился тебя поцеловать?!»

Милые девочки, отстирывающие свои бальные платьица и юбочки! Дорогие мальчики, мучающиеся от смеси выпускного шампанского с товарищеским пивом! Не грустите о школьных годах! Лучше сохраните на всю жизнь свой ЛИТЛАН. Или хотя бы ЛИТ. Или ЛАН.

Ирина ЕРАНОВА,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^