Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нам было снова по семнадцать!

2001-06-22

 «Напишите в своей колонке про школу, про школьные балы», - посоветовал редактор, бывший отличник. «А я школу не люблю, меня из восьмого класса выгнали, хулиганом был», - признался вдруг коллега - импозантный мужчина пятидесяти лет.

Да разве школа - это только учителя и оценки? Это же школьные годы чудесные! Я вернулась в них неделю назад, когда подружки-одноклассницы собрались у одной из нас по случаю рождения долгожданного сына (кто примчался из Москвы, кто из Новокузнецка). Встретились - и как будто вчера только все это было. Мы опять болтали про мальчишек, которые (вот олухи!) никак не догадывались о тайной любви юных дев, и первая красавица класса все так же манерно улыбалась и закатывала глазки, а редактор рукописного журнала «Ай! Болит!» (понятно, кто) все так же что-то уточняла. Нам было снова по семнадцать! Блеск в глазах, звонкий смех... Про своих детей почему-то рассказывали взахлеб - как про одноклассников. А вот мужей почти не вспоминали. Их же не было в нашем 10-м «Б». Это потом, когда они брали кого-то из нас в жены, само собой подразумевалось, что в придачу парень берет еще и тещу, и пяток подружек. И каждый терпел эту прихоть, это детское ЛИТЛАН (Лена, Ирина, Тома, Лариса, Аня, Нина)... «Девочки, а помните Ольгу Астраханцеву? У нее месяц назад внук родился!» «Что?!» Только на минуту, нет, на секунду мы вспомнили про свои морщинки. И снова: «Так он все-таки решился тебя поцеловать?!»

Милые девочки, отстирывающие свои бальные платьица и юбочки! Дорогие мальчики, мучающиеся от смеси выпускного шампанского с товарищеским пивом! Не грустите о школьных годах! Лучше сохраните на всю жизнь свой ЛИТЛАН. Или хотя бы ЛИТ. Или ЛАН.

Ирина ЕРАНОВА,
дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год