Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нам было снова по семнадцать!

22.06.2001
«Напишите в своей колонке про школу, про школьные балы», - посоветовал редактор, бывший отличник. «А я школу не люблю, меня из восьмого класса выгнали, хулиганом был», - признался вдруг коллега - импозантный мужчина пятидесяти лет.Да разве школа - это только учителя и оценки? Это же школьные годы чудесные!

 «Напишите в своей колонке про школу, про школьные балы», - посоветовал редактор, бывший отличник. «А я школу не люблю, меня из восьмого класса выгнали, хулиганом был», - признался вдруг коллега - импозантный мужчина пятидесяти лет.

Да разве школа - это только учителя и оценки? Это же школьные годы чудесные! Я вернулась в них неделю назад, когда подружки-одноклассницы собрались у одной из нас по случаю рождения долгожданного сына (кто примчался из Москвы, кто из Новокузнецка). Встретились - и как будто вчера только все это было. Мы опять болтали про мальчишек, которые (вот олухи!) никак не догадывались о тайной любви юных дев, и первая красавица класса все так же манерно улыбалась и закатывала глазки, а редактор рукописного журнала «Ай! Болит!» (понятно, кто) все так же что-то уточняла. Нам было снова по семнадцать! Блеск в глазах, звонкий смех... Про своих детей почему-то рассказывали взахлеб - как про одноклассников. А вот мужей почти не вспоминали. Их же не было в нашем 10-м «Б». Это потом, когда они брали кого-то из нас в жены, само собой подразумевалось, что в придачу парень берет еще и тещу, и пяток подружек. И каждый терпел эту прихоть, это детское ЛИТЛАН (Лена, Ирина, Тома, Лариса, Аня, Нина)... «Девочки, а помните Ольгу Астраханцеву? У нее месяц назад внук родился!» «Что?!» Только на минуту, нет, на секунду мы вспомнили про свои морщинки. И снова: «Так он все-таки решился тебя поцеловать?!»

Милые девочки, отстирывающие свои бальные платьица и юбочки! Дорогие мальчики, мучающиеся от смеси выпускного шампанского с товарищеским пивом! Не грустите о школьных годах! Лучше сохраните на всю жизнь свой ЛИТЛАН. Или хотя бы ЛИТ. Или ЛАН.

Ирина ЕРАНОВА,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.