Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нам было снова по семнадцать!

22.06.2001
«Напишите в своей колонке про школу, про школьные балы», - посоветовал редактор, бывший отличник. «А я школу не люблю, меня из восьмого класса выгнали, хулиганом был», - признался вдруг коллега - импозантный мужчина пятидесяти лет.Да разве школа - это только учителя и оценки? Это же школьные годы чудесные!

 «Напишите в своей колонке про школу, про школьные балы», - посоветовал редактор, бывший отличник. «А я школу не люблю, меня из восьмого класса выгнали, хулиганом был», - признался вдруг коллега - импозантный мужчина пятидесяти лет.

Да разве школа - это только учителя и оценки? Это же школьные годы чудесные! Я вернулась в них неделю назад, когда подружки-одноклассницы собрались у одной из нас по случаю рождения долгожданного сына (кто примчался из Москвы, кто из Новокузнецка). Встретились - и как будто вчера только все это было. Мы опять болтали про мальчишек, которые (вот олухи!) никак не догадывались о тайной любви юных дев, и первая красавица класса все так же манерно улыбалась и закатывала глазки, а редактор рукописного журнала «Ай! Болит!» (понятно, кто) все так же что-то уточняла. Нам было снова по семнадцать! Блеск в глазах, звонкий смех... Про своих детей почему-то рассказывали взахлеб - как про одноклассников. А вот мужей почти не вспоминали. Их же не было в нашем 10-м «Б». Это потом, когда они брали кого-то из нас в жены, само собой подразумевалось, что в придачу парень берет еще и тещу, и пяток подружек. И каждый терпел эту прихоть, это детское ЛИТЛАН (Лена, Ирина, Тома, Лариса, Аня, Нина)... «Девочки, а помните Ольгу Астраханцеву? У нее месяц назад внук родился!» «Что?!» Только на минуту, нет, на секунду мы вспомнили про свои морщинки. И снова: «Так он все-таки решился тебя поцеловать?!»

Милые девочки, отстирывающие свои бальные платьица и юбочки! Дорогие мальчики, мучающиеся от смеси выпускного шампанского с товарищеским пивом! Не грустите о школьных годах! Лучше сохраните на всю жизнь свой ЛИТЛАН. Или хотя бы ЛИТ. Или ЛАН.

Ирина ЕРАНОВА,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.