Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из Центрального района выдавливается промышленность

22.06.2001
Районные администрации Новосибирска подготовили предложения в долгосрочный план развития города. Есть также идеи, небезынтересные для широкой публики.В Центральном районе,например, считают, что здесь должна быть не промышленная зона, а культурный, торговый, деловой, административный центр города.

 Районные администрации Новосибирска подготовили предложения в долгосрочный план развития города.

Эти предложения обсуждались на последнем заседании в мэрии по разработке плана стратегического развития Новосибирска.

Большинство предложений носит технологический, рабочий характер, вроде того, что в Советском районе активно ищут пути взаимодействия науки с промышленностью города, а в Кировском озабочены развитием инженерных коммуникаций, ремонтом дорог, вводом новых и реконструкцией уже существующих источников теплоэнергоснабжения. Но есть также идеи, небезынтересные для широкой публики.

В Центральном районе считают, что здесь должна быть не промышленная зона, а культурный, торговый, деловой, административный центр города. Сегодня около 74% жителей района занято в сфере нематериального производства. И тенденция эта, надеются власти, сохранится. Например, с выносом фабрики «Сибирь» в Первомайский район освободятся площади, которые будут перепрофилироваться под торговые площадки и бизнес-центры. В долгосрочной перспективе это коснется и других промышленных предприятий: им будет просто экономически невыгодно размещаться на дорогих землях центра города. Так что в планах Центрального района - строительство предприятий сферы услуг и торговли. Одним из них должен стать торгово-деловой центр на месте бывшего зоопарка. Возможно и появление торгово-пешеходных зон. В районе есть несколько улиц, которые могли бы стать таковыми. Если найдутся заинтересованные инвесторы, готовые вложить деньги в этот проект, то районные власти рассмотрят предложения и вынесут их на общегородское обсуждение.

В Железнодорожном районе больше внимания уделяют уже исторически сложившимся тенденциям развития района как транспортного узла, торгового и культурного центра. А в стратегические задачи выносится освоение территории микрорайона «Прибрежный» - его строительство и благоустройство.

В Первомайском районе первым делом намерены решать транспортные проблемы. С этой целью планируется строительство транспортных развязок внутри района в местах пересечения железнодорожных путей. Есть здесь задумки и по введению в эксплуатацию асфальтового завода, продукция которого обеспечила бы полный цикл работ по ямочному и капитальному ремонту в Первомайском, Октябрьском и Советском районах. А на свободной территории зеленой зоны бывшего совхоза «Цветы Сибири» в перспективе можно разместить тепличное хозяйство и построить перерабатывающий комбинат по производству замороженных овощей и фруктов. Причем сырьем для переработки может быть то, что выращено на участках в садоводческих обществах.

По сообщению пресс-центра мэрии.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.