Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надо ли было «рубить сплеча»?

22.06.2001
Видимо, многие новосибирцы заметили, что с улиц исчезли торговые палатки, киоски, лотки. С одной стороны, это правильно - уж очень близко стали располагать эти торговые палатки к станциям метро, остальному автотранспорту и т. д. Конечно, множество палаток не украшало город, но не надо было как во время коллективизации рушить все!

Слово - читателю

 Видимо, многие новосибирцы заметили, что с улиц исчезли торговые палатки, киоски, лотки. С одной стороны, это правильно - уж очень близко стали располагать эти торговые палатки к станциям метро, остальному автотранспорту и т. д. Конечно, множество палаток не украшало город, но не надо было как во время коллективизации рушить все! Вот пример. Жители очень были довольны тем, что по улице Ватутина, 29/1 располагались киоски - с одной стороны здания киоск по продаже молочных продуктов, с другой - хлебобулочных изделий. Кстати, хлеб пекли здесь же, в кондитерском цехе, и он всегда был свежим и горячим. И вот эти киоски убрали неизвестно куда.

А ведь как было удобно: вышел из троллейбуса, автобуса, купил хлеб, молоко и иди спокойно домой. Конечно, сейчас с нашим мнением не считаются. Но вот что интересно. Хлебный киоск по улице Ватутина, 29/1 убрали, а через дорогу, напротив ГУМа, возвели какую-то стрелецкую башню из дерева. Тут же убрали молочный киоск, но оставили киоск по ремонту обуви. Площадь Маркса, ГУМ и так облеплены автостоянками и различных форм рекламными щитами. Так занялись бы благоустройством территории у ГУМа. Там можно разбить газоны и, наконец, позаботиться об открытии «потухшего» фонтана.

С уважением, ветеран труда
и войны пенсионер А. ХАРИН
Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.