Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надо ли было «рубить сплеча»?

22.06.2001
Видимо, многие новосибирцы заметили, что с улиц исчезли торговые палатки, киоски, лотки. С одной стороны, это правильно - уж очень близко стали располагать эти торговые палатки к станциям метро, остальному автотранспорту и т. д. Конечно, множество палаток не украшало город, но не надо было как во время коллективизации рушить все!

Слово - читателю

 Видимо, многие новосибирцы заметили, что с улиц исчезли торговые палатки, киоски, лотки. С одной стороны, это правильно - уж очень близко стали располагать эти торговые палатки к станциям метро, остальному автотранспорту и т. д. Конечно, множество палаток не украшало город, но не надо было как во время коллективизации рушить все! Вот пример. Жители очень были довольны тем, что по улице Ватутина, 29/1 располагались киоски - с одной стороны здания киоск по продаже молочных продуктов, с другой - хлебобулочных изделий. Кстати, хлеб пекли здесь же, в кондитерском цехе, и он всегда был свежим и горячим. И вот эти киоски убрали неизвестно куда.

А ведь как было удобно: вышел из троллейбуса, автобуса, купил хлеб, молоко и иди спокойно домой. Конечно, сейчас с нашим мнением не считаются. Но вот что интересно. Хлебный киоск по улице Ватутина, 29/1 убрали, а через дорогу, напротив ГУМа, возвели какую-то стрелецкую башню из дерева. Тут же убрали молочный киоск, но оставили киоск по ремонту обуви. Площадь Маркса, ГУМ и так облеплены автостоянками и различных форм рекламными щитами. Так занялись бы благоустройством территории у ГУМа. Там можно разбить газоны и, наконец, позаботиться об открытии «потухшего» фонтана.

С уважением, ветеран труда
и войны пенсионер А. ХАРИН
Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^