Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надо ли было «рубить сплеча»?

22.06.2001
Видимо, многие новосибирцы заметили, что с улиц исчезли торговые палатки, киоски, лотки. С одной стороны, это правильно - уж очень близко стали располагать эти торговые палатки к станциям метро, остальному автотранспорту и т. д. Конечно, множество палаток не украшало город, но не надо было как во время коллективизации рушить все!

Слово - читателю

 Видимо, многие новосибирцы заметили, что с улиц исчезли торговые палатки, киоски, лотки. С одной стороны, это правильно - уж очень близко стали располагать эти торговые палатки к станциям метро, остальному автотранспорту и т. д. Конечно, множество палаток не украшало город, но не надо было как во время коллективизации рушить все! Вот пример. Жители очень были довольны тем, что по улице Ватутина, 29/1 располагались киоски - с одной стороны здания киоск по продаже молочных продуктов, с другой - хлебобулочных изделий. Кстати, хлеб пекли здесь же, в кондитерском цехе, и он всегда был свежим и горячим. И вот эти киоски убрали неизвестно куда.

А ведь как было удобно: вышел из троллейбуса, автобуса, купил хлеб, молоко и иди спокойно домой. Конечно, сейчас с нашим мнением не считаются. Но вот что интересно. Хлебный киоск по улице Ватутина, 29/1 убрали, а через дорогу, напротив ГУМа, возвели какую-то стрелецкую башню из дерева. Тут же убрали молочный киоск, но оставили киоск по ремонту обуви. Площадь Маркса, ГУМ и так облеплены автостоянками и различных форм рекламными щитами. Так занялись бы благоустройством территории у ГУМа. Там можно разбить газоны и, наконец, позаботиться об открытии «потухшего» фонтана.

С уважением, ветеран труда
и войны пенсионер А. ХАРИН
Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.