Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надо ли было «рубить сплеча»?

22.06.2001
Видимо, многие новосибирцы заметили, что с улиц исчезли торговые палатки, киоски, лотки. С одной стороны, это правильно - уж очень близко стали располагать эти торговые палатки к станциям метро, остальному автотранспорту и т. д. Конечно, множество палаток не украшало город, но не надо было как во время коллективизации рушить все!

Слово - читателю

 Видимо, многие новосибирцы заметили, что с улиц исчезли торговые палатки, киоски, лотки. С одной стороны, это правильно - уж очень близко стали располагать эти торговые палатки к станциям метро, остальному автотранспорту и т. д. Конечно, множество палаток не украшало город, но не надо было как во время коллективизации рушить все! Вот пример. Жители очень были довольны тем, что по улице Ватутина, 29/1 располагались киоски - с одной стороны здания киоск по продаже молочных продуктов, с другой - хлебобулочных изделий. Кстати, хлеб пекли здесь же, в кондитерском цехе, и он всегда был свежим и горячим. И вот эти киоски убрали неизвестно куда.

А ведь как было удобно: вышел из троллейбуса, автобуса, купил хлеб, молоко и иди спокойно домой. Конечно, сейчас с нашим мнением не считаются. Но вот что интересно. Хлебный киоск по улице Ватутина, 29/1 убрали, а через дорогу, напротив ГУМа, возвели какую-то стрелецкую башню из дерева. Тут же убрали молочный киоск, но оставили киоск по ремонту обуви. Площадь Маркса, ГУМ и так облеплены автостоянками и различных форм рекламными щитами. Так занялись бы благоустройством территории у ГУМа. Там можно разбить газоны и, наконец, позаботиться об открытии «потухшего» фонтана.

С уважением, ветеран труда
и войны пенсионер А. ХАРИН
Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.