Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надо ли было «рубить сплеча»?

22.06.2001
Видимо, многие новосибирцы заметили, что с улиц исчезли торговые палатки, киоски, лотки. С одной стороны, это правильно - уж очень близко стали располагать эти торговые палатки к станциям метро, остальному автотранспорту и т. д. Конечно, множество палаток не украшало город, но не надо было как во время коллективизации рушить все!

Слово - читателю

 Видимо, многие новосибирцы заметили, что с улиц исчезли торговые палатки, киоски, лотки. С одной стороны, это правильно - уж очень близко стали располагать эти торговые палатки к станциям метро, остальному автотранспорту и т. д. Конечно, множество палаток не украшало город, но не надо было как во время коллективизации рушить все! Вот пример. Жители очень были довольны тем, что по улице Ватутина, 29/1 располагались киоски - с одной стороны здания киоск по продаже молочных продуктов, с другой - хлебобулочных изделий. Кстати, хлеб пекли здесь же, в кондитерском цехе, и он всегда был свежим и горячим. И вот эти киоски убрали неизвестно куда.

А ведь как было удобно: вышел из троллейбуса, автобуса, купил хлеб, молоко и иди спокойно домой. Конечно, сейчас с нашим мнением не считаются. Но вот что интересно. Хлебный киоск по улице Ватутина, 29/1 убрали, а через дорогу, напротив ГУМа, возвели какую-то стрелецкую башню из дерева. Тут же убрали молочный киоск, но оставили киоск по ремонту обуви. Площадь Маркса, ГУМ и так облеплены автостоянками и различных форм рекламными щитами. Так занялись бы благоустройством территории у ГУМа. Там можно разбить газоны и, наконец, позаботиться об открытии «потухшего» фонтана.

С уважением, ветеран труда
и войны пенсионер А. ХАРИН
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
22.05.2019
«Весна, что ты делаешь? Прекрати!» Холодная погода продолжает расстраивать новосибирцев – днем 22 мая в Первомайском районе города выпал град.