Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Удружили депутаты

22.06.2001
Предлагаю принять на региональном уровне закон или постановление, запрещающее ввоз, переработку и хранение ядерных отходов на территорию Новосибирской области. У нас и без того достаточно производств такого рода - НЗХК, ИЯФ, Сибирский химкомбинат под Томском и другие.

Слово - читателю

 Все мы прекрасно понимаем, о благе какого народа заботились депутаты, принимая закон, разрешающий ввоз в Россию ядерных отходов. То, какие экономические и экологические проблемы возникнут, их не волнует. А ведь только строительство новых и поддержание действующих хранилищ ядерных отходов полностью «съест» и далеко перекроет обещанные Западом 20 млрд долларов.

Предлагаю принять на региональном уровне закон или постановление, запрещающее ввоз, переработку и хранение ядерных отходов на территорию Новосибирской области. У нас и без того достаточно производств такого рода - НЗХК, ИЯФ, Сибирский химкомбинат под Томском и другие.

Если такой закон нельзя принять из-за несоответствия федеральному, надо предпринять все меры, чтобы ввоз, транспортировка ядерных отходов зарубежных стран были бы крайне неудобны для федеральных властей. Зато компенсировали бы местные людские и материальные затраты на 300 - 500%. Плюс полная регенерация нарушенной экологии. Это нужно нам, нашим детям, России, которую не видно из-за стен Кремля.

Н. А. ВОЛКОВ
Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.