Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Удружили депутаты

22.06.2001
Предлагаю принять на региональном уровне закон или постановление, запрещающее ввоз, переработку и хранение ядерных отходов на территорию Новосибирской области. У нас и без того достаточно производств такого рода - НЗХК, ИЯФ, Сибирский химкомбинат под Томском и другие.

Слово - читателю

 Все мы прекрасно понимаем, о благе какого народа заботились депутаты, принимая закон, разрешающий ввоз в Россию ядерных отходов. То, какие экономические и экологические проблемы возникнут, их не волнует. А ведь только строительство новых и поддержание действующих хранилищ ядерных отходов полностью «съест» и далеко перекроет обещанные Западом 20 млрд долларов.

Предлагаю принять на региональном уровне закон или постановление, запрещающее ввоз, переработку и хранение ядерных отходов на территорию Новосибирской области. У нас и без того достаточно производств такого рода - НЗХК, ИЯФ, Сибирский химкомбинат под Томском и другие.

Если такой закон нельзя принять из-за несоответствия федеральному, надо предпринять все меры, чтобы ввоз, транспортировка ядерных отходов зарубежных стран были бы крайне неудобны для федеральных властей. Зато компенсировали бы местные людские и материальные затраты на 300 - 500%. Плюс полная регенерация нарушенной экологии. Это нужно нам, нашим детям, России, которую не видно из-за стен Кремля.

Н. А. ВОЛКОВ
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.