Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Удружили депутаты

2001-06-22

Слово - читателю

 Все мы прекрасно понимаем, о благе какого народа заботились депутаты, принимая закон, разрешающий ввоз в Россию ядерных отходов. То, какие экономические и экологические проблемы возникнут, их не волнует. А ведь только строительство новых и поддержание действующих хранилищ ядерных отходов полностью «съест» и далеко перекроет обещанные Западом 20 млрд долларов.

Предлагаю принять на региональном уровне закон или постановление, запрещающее ввоз, переработку и хранение ядерных отходов на территорию Новосибирской области. У нас и без того достаточно производств такого рода - НЗХК, ИЯФ, Сибирский химкомбинат под Томском и другие.

Если такой закон нельзя принять из-за несоответствия федеральному, надо предпринять все меры, чтобы ввоз, транспортировка ядерных отходов зарубежных стран были бы крайне неудобны для федеральных властей. Зато компенсировали бы местные людские и материальные затраты на 300 - 500%. Плюс полная регенерация нарушенной экологии. Это нужно нам, нашим детям, России, которую не видно из-за стен Кремля.

Н. А. ВОЛКОВ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год