Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Удружили депутаты

22.06.2001
Предлагаю принять на региональном уровне закон или постановление, запрещающее ввоз, переработку и хранение ядерных отходов на территорию Новосибирской области. У нас и без того достаточно производств такого рода - НЗХК, ИЯФ, Сибирский химкомбинат под Томском и другие.

Слово - читателю

 Все мы прекрасно понимаем, о благе какого народа заботились депутаты, принимая закон, разрешающий ввоз в Россию ядерных отходов. То, какие экономические и экологические проблемы возникнут, их не волнует. А ведь только строительство новых и поддержание действующих хранилищ ядерных отходов полностью «съест» и далеко перекроет обещанные Западом 20 млрд долларов.

Предлагаю принять на региональном уровне закон или постановление, запрещающее ввоз, переработку и хранение ядерных отходов на территорию Новосибирской области. У нас и без того достаточно производств такого рода - НЗХК, ИЯФ, Сибирский химкомбинат под Томском и другие.

Если такой закон нельзя принять из-за несоответствия федеральному, надо предпринять все меры, чтобы ввоз, транспортировка ядерных отходов зарубежных стран были бы крайне неудобны для федеральных властей. Зато компенсировали бы местные людские и материальные затраты на 300 - 500%. Плюс полная регенерация нарушенной экологии. Это нужно нам, нашим детям, России, которую не видно из-за стен Кремля.

Н. А. ВОЛКОВ
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.