Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кремация: кто «за», кто «против»

22.06.2001
Уважаемые читатели! Обращаем ваше внимание на то, что в следующем пятничном номере «ВН» будет опубликована необычная анкета. Пожалуй, впервые мы обращаемся к вам с просьбой принять участие в откровенном и открытом обсуждении такой проблемы, которую раньше средства массовой информации почти не затрагивали, хотя она и относится к числу вечных тем.

Мы будем благодарны каждому, кто заполнит эту анкету

 Уважаемые читатели! Обращаем ваше внимание на то, что в следующем пятничном номере «ВН» будет опубликована необычная анкета. Пожалуй, впервые мы обращаемся к вам с просьбой принять участие в откровенном и открытом обсуждении такой проблемы, которую раньше средства массовой информации почти не затрагивали, хотя она и относится к числу вечных тем. Эта проблема одновременно является и нравственной, и экологической, многими считается сугубо личностной, упоминание о ней всегда связано с чувствами скорби и печали.

В состоянии ли сегодня наше общество обеспечить каждому человеку достойное завершение жизненного пути? Как остановить надвигающийся экологический кризис, связанный с чрезмерным расширением кладбищенских территорий вокруг больших городов? Какие новшества в работе ритуальных служб, применяемые в Москве, Санкт-Петербурге и других городах мира, применимы для Новосибирской области? Каким бы вы хотели видеть строящийся в Новосибирске ритуальный комплекс, включающий в себя крематорий? Как соотносятся различные пути решения этой проблемы с нравственными идеалами, традициями и религиозными верованиями людей?

Ваши пожелания, предложения, замечания и советы вы можете высказать, заполнив нашу анкету, которая будет опубликована в следующую пятницу. Сейчас мы ждем ваших писем и предложений по адресу: 630011, Новосибирск-11, «анкета газеты».

Наиболее активные участники анкетирования, которые будут определены жеребьевкой из числа первых трехсот читателей, приславших заполненные анкеты, будут поощрены, в том числе бесплатной подпиской на «ВН» на 2002-й год. В качестве личного номера для жеребьевки вы можете написать на анкете номер своего домашнего или любого другого контактного телефона.

Итак, приглашаем вас заполнить нашу анкету, которая будет напечатана в следующем номере. Заранее благодарим за участие в изучении общественного мнения. Обзор ваших ответов будет опубликован в «ВН».

Областная администрация,
общественный совет Новосибирского крематория.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
12.12.2017 Видео
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.