Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кремация: кто «за», кто «против»

22.06.2001
Уважаемые читатели! Обращаем ваше внимание на то, что в следующем пятничном номере «ВН» будет опубликована необычная анкета. Пожалуй, впервые мы обращаемся к вам с просьбой принять участие в откровенном и открытом обсуждении такой проблемы, которую раньше средства массовой информации почти не затрагивали, хотя она и относится к числу вечных тем.

Мы будем благодарны каждому, кто заполнит эту анкету

 Уважаемые читатели! Обращаем ваше внимание на то, что в следующем пятничном номере «ВН» будет опубликована необычная анкета. Пожалуй, впервые мы обращаемся к вам с просьбой принять участие в откровенном и открытом обсуждении такой проблемы, которую раньше средства массовой информации почти не затрагивали, хотя она и относится к числу вечных тем. Эта проблема одновременно является и нравственной, и экологической, многими считается сугубо личностной, упоминание о ней всегда связано с чувствами скорби и печали.

В состоянии ли сегодня наше общество обеспечить каждому человеку достойное завершение жизненного пути? Как остановить надвигающийся экологический кризис, связанный с чрезмерным расширением кладбищенских территорий вокруг больших городов? Какие новшества в работе ритуальных служб, применяемые в Москве, Санкт-Петербурге и других городах мира, применимы для Новосибирской области? Каким бы вы хотели видеть строящийся в Новосибирске ритуальный комплекс, включающий в себя крематорий? Как соотносятся различные пути решения этой проблемы с нравственными идеалами, традициями и религиозными верованиями людей?

Ваши пожелания, предложения, замечания и советы вы можете высказать, заполнив нашу анкету, которая будет опубликована в следующую пятницу. Сейчас мы ждем ваших писем и предложений по адресу: 630011, Новосибирск-11, «анкета газеты».

Наиболее активные участники анкетирования, которые будут определены жеребьевкой из числа первых трехсот читателей, приславших заполненные анкеты, будут поощрены, в том числе бесплатной подпиской на «ВН» на 2002-й год. В качестве личного номера для жеребьевки вы можете написать на анкете номер своего домашнего или любого другого контактного телефона.

Итак, приглашаем вас заполнить нашу анкету, которая будет напечатана в следующем номере. Заранее благодарим за участие в изучении общественного мнения. Обзор ваших ответов будет опубликован в «ВН».

Областная администрация,
общественный совет Новосибирского крематория.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Буйный кот забрел в гости и разнес квартиру по улице Зорге в воскресенье, 23 июня. Чтобы поймать пушистого хулигана, хозяевам пришлось вызывать спасателей.

Жителям Новосибирской области выплачивается денежная компенсация при переходе на цифровое телевещание – по состоянию на 21 июня финансовую поддержку из областного бюджета уже получили 527 человек. Максимальный размер компенсации – 6 000 рублей.

14 килограммов помидоров с одного куста - резиденты Академпарка создали уникальную роботизированную теплицу. Этот и несколько других проектов представили полпреду Президента Сергею Меняйло.
24.06.2019 Видео
Впервые сдавали ЕГЭ по китайскому языку новосибирские школьники. В этом году предмет выбрали девять человек. Пока испытание прошли две 11-классницы - остальным предстоит это сделать в конце июня.
24.06.2019
Четыре новых случая менингококковой инфекции зарегистрировано в Новосибирске. На оперативном совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что на завтра запланирована пресс-конференция с целью разъяснения СМИ ситуации с менингококковой инфекцией.
Победителям первой всероссийской акции «Диктант Победы» вручили подарки в пятницу, 21 июня. Это исторические иллюстрированные книги и электронные гаджеты. Отличники получат дополнительные баллы при поступлении в вузы. Желающие проверить свои знания истории Великой Отечественной войны смогут это сделать и в следующем году.