Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кремация: кто «за», кто «против»

22.06.2001
Уважаемые читатели! Обращаем ваше внимание на то, что в следующем пятничном номере «ВН» будет опубликована необычная анкета. Пожалуй, впервые мы обращаемся к вам с просьбой принять участие в откровенном и открытом обсуждении такой проблемы, которую раньше средства массовой информации почти не затрагивали, хотя она и относится к числу вечных тем.

Мы будем благодарны каждому, кто заполнит эту анкету

 Уважаемые читатели! Обращаем ваше внимание на то, что в следующем пятничном номере «ВН» будет опубликована необычная анкета. Пожалуй, впервые мы обращаемся к вам с просьбой принять участие в откровенном и открытом обсуждении такой проблемы, которую раньше средства массовой информации почти не затрагивали, хотя она и относится к числу вечных тем. Эта проблема одновременно является и нравственной, и экологической, многими считается сугубо личностной, упоминание о ней всегда связано с чувствами скорби и печали.

В состоянии ли сегодня наше общество обеспечить каждому человеку достойное завершение жизненного пути? Как остановить надвигающийся экологический кризис, связанный с чрезмерным расширением кладбищенских территорий вокруг больших городов? Какие новшества в работе ритуальных служб, применяемые в Москве, Санкт-Петербурге и других городах мира, применимы для Новосибирской области? Каким бы вы хотели видеть строящийся в Новосибирске ритуальный комплекс, включающий в себя крематорий? Как соотносятся различные пути решения этой проблемы с нравственными идеалами, традициями и религиозными верованиями людей?

Ваши пожелания, предложения, замечания и советы вы можете высказать, заполнив нашу анкету, которая будет опубликована в следующую пятницу. Сейчас мы ждем ваших писем и предложений по адресу: 630011, Новосибирск-11, «анкета газеты».

Наиболее активные участники анкетирования, которые будут определены жеребьевкой из числа первых трехсот читателей, приславших заполненные анкеты, будут поощрены, в том числе бесплатной подпиской на «ВН» на 2002-й год. В качестве личного номера для жеребьевки вы можете написать на анкете номер своего домашнего или любого другого контактного телефона.

Итак, приглашаем вас заполнить нашу анкету, которая будет напечатана в следующем номере. Заранее благодарим за участие в изучении общественного мнения. Обзор ваших ответов будет опубликован в «ВН».

Областная администрация,
общественный совет Новосибирского крематория.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.