Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кремация: кто «за», кто «против»

2001-06-22

Мы будем благодарны каждому, кто заполнит эту анкету

 Уважаемые читатели! Обращаем ваше внимание на то, что в следующем пятничном номере «ВН» будет опубликована необычная анкета. Пожалуй, впервые мы обращаемся к вам с просьбой принять участие в откровенном и открытом обсуждении такой проблемы, которую раньше средства массовой информации почти не затрагивали, хотя она и относится к числу вечных тем. Эта проблема одновременно является и нравственной, и экологической, многими считается сугубо личностной, упоминание о ней всегда связано с чувствами скорби и печали.

В состоянии ли сегодня наше общество обеспечить каждому человеку достойное завершение жизненного пути? Как остановить надвигающийся экологический кризис, связанный с чрезмерным расширением кладбищенских территорий вокруг больших городов? Какие новшества в работе ритуальных служб, применяемые в Москве, Санкт-Петербурге и других городах мира, применимы для Новосибирской области? Каким бы вы хотели видеть строящийся в Новосибирске ритуальный комплекс, включающий в себя крематорий? Как соотносятся различные пути решения этой проблемы с нравственными идеалами, традициями и религиозными верованиями людей?

Ваши пожелания, предложения, замечания и советы вы можете высказать, заполнив нашу анкету, которая будет опубликована в следующую пятницу. Сейчас мы ждем ваших писем и предложений по адресу: 630011, Новосибирск-11, «анкета газеты».

Наиболее активные участники анкетирования, которые будут определены жеребьевкой из числа первых трехсот читателей, приславших заполненные анкеты, будут поощрены, в том числе бесплатной подпиской на «ВН» на 2002-й год. В качестве личного номера для жеребьевки вы можете написать на анкете номер своего домашнего или любого другого контактного телефона.

Итак, приглашаем вас заполнить нашу анкету, которая будет напечатана в следующем номере. Заранее благодарим за участие в изучении общественного мнения. Обзор ваших ответов будет опубликован в «ВН».

Областная администрация,
общественный совет Новосибирского крематория.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^