Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кремация: кто «за», кто «против»

22.06.2001
Уважаемые читатели! Обращаем ваше внимание на то, что в следующем пятничном номере «ВН» будет опубликована необычная анкета. Пожалуй, впервые мы обращаемся к вам с просьбой принять участие в откровенном и открытом обсуждении такой проблемы, которую раньше средства массовой информации почти не затрагивали, хотя она и относится к числу вечных тем.

Мы будем благодарны каждому, кто заполнит эту анкету

 Уважаемые читатели! Обращаем ваше внимание на то, что в следующем пятничном номере «ВН» будет опубликована необычная анкета. Пожалуй, впервые мы обращаемся к вам с просьбой принять участие в откровенном и открытом обсуждении такой проблемы, которую раньше средства массовой информации почти не затрагивали, хотя она и относится к числу вечных тем. Эта проблема одновременно является и нравственной, и экологической, многими считается сугубо личностной, упоминание о ней всегда связано с чувствами скорби и печали.

В состоянии ли сегодня наше общество обеспечить каждому человеку достойное завершение жизненного пути? Как остановить надвигающийся экологический кризис, связанный с чрезмерным расширением кладбищенских территорий вокруг больших городов? Какие новшества в работе ритуальных служб, применяемые в Москве, Санкт-Петербурге и других городах мира, применимы для Новосибирской области? Каким бы вы хотели видеть строящийся в Новосибирске ритуальный комплекс, включающий в себя крематорий? Как соотносятся различные пути решения этой проблемы с нравственными идеалами, традициями и религиозными верованиями людей?

Ваши пожелания, предложения, замечания и советы вы можете высказать, заполнив нашу анкету, которая будет опубликована в следующую пятницу. Сейчас мы ждем ваших писем и предложений по адресу: 630011, Новосибирск-11, «анкета газеты».

Наиболее активные участники анкетирования, которые будут определены жеребьевкой из числа первых трехсот читателей, приславших заполненные анкеты, будут поощрены, в том числе бесплатной подпиской на «ВН» на 2002-й год. В качестве личного номера для жеребьевки вы можете написать на анкете номер своего домашнего или любого другого контактного телефона.

Итак, приглашаем вас заполнить нашу анкету, которая будет напечатана в следующем номере. Заранее благодарим за участие в изучении общественного мнения. Обзор ваших ответов будет опубликован в «ВН».

Областная администрация,
общественный совет Новосибирского крематория.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.