Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Упаковочная термолента - идеальный материал для Сибири

22.06.2001
На этой неделе в клубе «Golden Gate» состоялась очередная попытка доказать, что мода в Сибири существует, и притом высокая. Иными словами, прошел финал четвертого конкурса художников-модельеров «Сибирский кутюрье».
Виктор Феоктистов

 На этой неделе в клубе «Golden Gate» состоялась очередная попытка доказать, что мода в Сибири существует, и притом высокая. Иными словами, прошел финал четвертого конкурса художников-модельеров «Сибирский кутюрье».

Конкурс считается региональным, но финал получился почти местным: из десяти финалистов девять новосибирцев. Всю остальную Сибирь представлял Новокузнецкий дом детского и юношеского творчества с коллекцией «Эхо Алатау». За сохранение этнических мотивов им вручили диплом. Хотя мне (оговорюсь, я - не профессионал, просто частый зритель показов мод) эти мотивы показались несколько «потертыми» на подиумах: коричневые тона, шнуры, разрезы, кисти, мягкая обувь.

 В остальном же в настроении конкурса явно преобладали фантазийные нотки. Но вся фантастичность носила несколько местечковый, этакий доморощенный характер. Что естественно: нашему бы воображению - да приличные возможности. Зато какому бы Юдашкину в голову пришло соорудить костюм из упаковочной термоленты: яркие растительные цвета и таинственный шорох дали название коллекции «Амазонки Шервудского леса», а ее автору, Олегу Дудареву, диплом «За использование нетрадиционных материалов».

Весьма нетрадиционным мне показался веник в тафте из коллекции Марины Батиной и Ирины Шабановой. Так молодые модельеры изобразили свою «21-ю весну». Но дипломом конкурса отметили не эту коллекцию Иры и Марины, а работу под названием «Живая кожа». И не подумайте, что это сверхзамечательные кожаные наряды. Художницы решили: живая так живая! Это значит - почти невидимые шортики, кепки, ну, может быть, еще гротескные галстуки и абсолютно живая, загорелая кожа моделей.

 А Ирина Евсеева, занявшая первое место, назвала свою коллекцию «Животное чувство». Вот тут как раз и можно было ожидать обнаженности. Но нет. Это самое чувство, по Ирине Евсеевой, скрывается под шикарными нарядами в стиле «dolce vita». За кипение страстей Ирина получила в награду кофеварку.

На второе место взлетела фантазия Елены Карелиной под названием «Странники времен». Для столь дальних путешествий девицы были экипированы в довольно открытые костюмы, сооруженные на первый взгляд из туалетной бумаги, а на второй - из ткани для матрасов.

 Третья премия досталась той же Ирине Шабановой, неоднократно принимавшей участие в конкурсе. На этот раз жюри под предводительством известного сибирского модельера Виктора Феоктистова (он же идейный вдохновитель конкурса) так оценило коллекцию Ирины «Душа и ее песня». Душа у Ирины Шабановой оказалась вся в розовом, а песня - с японским уклоном, о чем можно было догадаться по традиционным для этой страны прическам.

Гран-при и швейную машинку к ней торжественно вручили Надежде Юсовой за коллекцию «Кожаный картель». Работа действительно профессиональная, без фантастических изысков, но, что называется, стильная. Из нынешних участников конкурса Надежда - самый умудренный опытом модельер. Тем не менее это первый конкурс в ее жизни.

- Моделированием я занимаюсь практически всю жизнь. Окончила техникум, 14 лет преподавала, потом в Доме моделей немножко поработала. Последние несколько лет занимаюсь кожей, мне это безумно нравится. У меня дети уже большие, и поэтому много работаю с молодежной одеждой. А темы для этой коллекции - вот же они, по городу ходят, абсолютно реальные. Раньше я ни в каких конкурсах не участвовала - так, присматривалась со стороны. А тут меня Виктор Феоктистов уговорил, и я показала одну из своих любимых коллекций.

Фото Сергея ПЕРМИНА












Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.