Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Глобус» остается без директора

22.06.2001
Директор театра «Глобус» Мария Ревякина уходит из родного коллектива.Зимой этого года она была приглашена в Москву исполнительным директором фестиваля «Золотая маска» и до последнего времени совмещала две должности, теперь сделан выбор в пользу Москвы.

 Директор театра «Глобус» Мария Ревякина уходит из родного коллектива.

Зимой этого года она была приглашена в Москву исполнительным директором фестиваля «Золотая маска» и до последнего времени совмещала две должности, теперь сделан выбор в пользу Москвы.

За 14 лет ее директорского «правления» молодежный театр стал именно таким, каким мы его знаем теперь. Мало кто помнит, что в свое время «Глобусу» даже приходилось отстаивать собственные стены - здание в форме паруса предполагалось отдать Оперному тетру, а молодежный театр должен был переехать в ДКЖ. Те стены, в которые пришла Ревякина, принимая театр, и те, в которых он живет сейчас, это разные стены - начиная с интерьера и заканчивая противопожарными «изысками», о которых в городе ходят легенды. Вспоминают недавний пожар в «Глобусе», когда четко сработала противопожарная защита: упала водная завеса, отгородив сцену от зала, - в результате все обошлось малой кровью, слегка пострадал первый ряд кресел на малой сцене и декорации. Через неделю сцена уже была высушена и спектакли возобновлены...

Феномен Ревякиной прежде всего в том, что ей удалось создать из театра безупречный, четко работающий механизм, где премьеры никогда не срываются, пресс-конференции начинаются вовремя, цеха работают слаженно и службы, в том числе маркетинговая, функционируют без сбоев. «Глобус», кстати, был первым театром в России, где маркетинговая служба была создана.

Сама Мария Евсеевна опыту театрального маркетинга и менеджмента училась в Америке (в свое время выиграла грант как лучший директор театра). Оттуда она, кроме всего прочего, привезла идею ложи для опоздавших (теперь опоздавшие сидят за стеклом: им хорошо слышно все, что происходит на сцене, а обратной связи - проникновения шума в зал - нет) и опыт продажи театральных билетов через Интернет... Теперь за опытом менеджмента и маркетинга, как в образцовый театр, ездят в «Глобус».

Благодаря Ревякиной при театре создана уникальная студия пластики, открыта малая сцена с залом на 100 мест... Сама она получила звание заслуженного деятеля культуры и золотой знак «Общественное признание». Долгое время (до прихода Александра Галибина) она совмещала в одном лице функции директора театра и главного режиссера, определяла его художественную политику. На сцене «Глобуса» работали приглашенные режиссеры, причем столь высокого уровня, что провинциальным театрам даже и не снилось (один Фокин чего стоит).

Имя нового директора будет известно не раньше августа, до этого времени Мария Ревякина считается пребывающей в отпуске.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.