Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Глобус» остается без директора

22.06.2001
Директор театра «Глобус» Мария Ревякина уходит из родного коллектива.Зимой этого года она была приглашена в Москву исполнительным директором фестиваля «Золотая маска» и до последнего времени совмещала две должности, теперь сделан выбор в пользу Москвы.

 Директор театра «Глобус» Мария Ревякина уходит из родного коллектива.

Зимой этого года она была приглашена в Москву исполнительным директором фестиваля «Золотая маска» и до последнего времени совмещала две должности, теперь сделан выбор в пользу Москвы.

За 14 лет ее директорского «правления» молодежный театр стал именно таким, каким мы его знаем теперь. Мало кто помнит, что в свое время «Глобусу» даже приходилось отстаивать собственные стены - здание в форме паруса предполагалось отдать Оперному тетру, а молодежный театр должен был переехать в ДКЖ. Те стены, в которые пришла Ревякина, принимая театр, и те, в которых он живет сейчас, это разные стены - начиная с интерьера и заканчивая противопожарными «изысками», о которых в городе ходят легенды. Вспоминают недавний пожар в «Глобусе», когда четко сработала противопожарная защита: упала водная завеса, отгородив сцену от зала, - в результате все обошлось малой кровью, слегка пострадал первый ряд кресел на малой сцене и декорации. Через неделю сцена уже была высушена и спектакли возобновлены...

Феномен Ревякиной прежде всего в том, что ей удалось создать из театра безупречный, четко работающий механизм, где премьеры никогда не срываются, пресс-конференции начинаются вовремя, цеха работают слаженно и службы, в том числе маркетинговая, функционируют без сбоев. «Глобус», кстати, был первым театром в России, где маркетинговая служба была создана.

Сама Мария Евсеевна опыту театрального маркетинга и менеджмента училась в Америке (в свое время выиграла грант как лучший директор театра). Оттуда она, кроме всего прочего, привезла идею ложи для опоздавших (теперь опоздавшие сидят за стеклом: им хорошо слышно все, что происходит на сцене, а обратной связи - проникновения шума в зал - нет) и опыт продажи театральных билетов через Интернет... Теперь за опытом менеджмента и маркетинга, как в образцовый театр, ездят в «Глобус».

Благодаря Ревякиной при театре создана уникальная студия пластики, открыта малая сцена с залом на 100 мест... Сама она получила звание заслуженного деятеля культуры и золотой знак «Общественное признание». Долгое время (до прихода Александра Галибина) она совмещала в одном лице функции директора театра и главного режиссера, определяла его художественную политику. На сцене «Глобуса» работали приглашенные режиссеры, причем столь высокого уровня, что провинциальным театрам даже и не снилось (один Фокин чего стоит).

Имя нового директора будет известно не раньше августа, до этого времени Мария Ревякина считается пребывающей в отпуске.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.