Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Глобус» остается без директора

22.06.2001
Директор театра «Глобус» Мария Ревякина уходит из родного коллектива.Зимой этого года она была приглашена в Москву исполнительным директором фестиваля «Золотая маска» и до последнего времени совмещала две должности, теперь сделан выбор в пользу Москвы.

 Директор театра «Глобус» Мария Ревякина уходит из родного коллектива.

Зимой этого года она была приглашена в Москву исполнительным директором фестиваля «Золотая маска» и до последнего времени совмещала две должности, теперь сделан выбор в пользу Москвы.

За 14 лет ее директорского «правления» молодежный театр стал именно таким, каким мы его знаем теперь. Мало кто помнит, что в свое время «Глобусу» даже приходилось отстаивать собственные стены - здание в форме паруса предполагалось отдать Оперному тетру, а молодежный театр должен был переехать в ДКЖ. Те стены, в которые пришла Ревякина, принимая театр, и те, в которых он живет сейчас, это разные стены - начиная с интерьера и заканчивая противопожарными «изысками», о которых в городе ходят легенды. Вспоминают недавний пожар в «Глобусе», когда четко сработала противопожарная защита: упала водная завеса, отгородив сцену от зала, - в результате все обошлось малой кровью, слегка пострадал первый ряд кресел на малой сцене и декорации. Через неделю сцена уже была высушена и спектакли возобновлены...

Феномен Ревякиной прежде всего в том, что ей удалось создать из театра безупречный, четко работающий механизм, где премьеры никогда не срываются, пресс-конференции начинаются вовремя, цеха работают слаженно и службы, в том числе маркетинговая, функционируют без сбоев. «Глобус», кстати, был первым театром в России, где маркетинговая служба была создана.

Сама Мария Евсеевна опыту театрального маркетинга и менеджмента училась в Америке (в свое время выиграла грант как лучший директор театра). Оттуда она, кроме всего прочего, привезла идею ложи для опоздавших (теперь опоздавшие сидят за стеклом: им хорошо слышно все, что происходит на сцене, а обратной связи - проникновения шума в зал - нет) и опыт продажи театральных билетов через Интернет... Теперь за опытом менеджмента и маркетинга, как в образцовый театр, ездят в «Глобус».

Благодаря Ревякиной при театре создана уникальная студия пластики, открыта малая сцена с залом на 100 мест... Сама она получила звание заслуженного деятеля культуры и золотой знак «Общественное признание». Долгое время (до прихода Александра Галибина) она совмещала в одном лице функции директора театра и главного режиссера, определяла его художественную политику. На сцене «Глобуса» работали приглашенные режиссеры, причем столь высокого уровня, что провинциальным театрам даже и не снилось (один Фокин чего стоит).

Имя нового директора будет известно не раньше августа, до этого времени Мария Ревякина считается пребывающей в отпуске.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.