Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Глобус» остается без директора

22.06.2001
Директор театра «Глобус» Мария Ревякина уходит из родного коллектива.Зимой этого года она была приглашена в Москву исполнительным директором фестиваля «Золотая маска» и до последнего времени совмещала две должности, теперь сделан выбор в пользу Москвы.

 Директор театра «Глобус» Мария Ревякина уходит из родного коллектива.

Зимой этого года она была приглашена в Москву исполнительным директором фестиваля «Золотая маска» и до последнего времени совмещала две должности, теперь сделан выбор в пользу Москвы.

За 14 лет ее директорского «правления» молодежный театр стал именно таким, каким мы его знаем теперь. Мало кто помнит, что в свое время «Глобусу» даже приходилось отстаивать собственные стены - здание в форме паруса предполагалось отдать Оперному тетру, а молодежный театр должен был переехать в ДКЖ. Те стены, в которые пришла Ревякина, принимая театр, и те, в которых он живет сейчас, это разные стены - начиная с интерьера и заканчивая противопожарными «изысками», о которых в городе ходят легенды. Вспоминают недавний пожар в «Глобусе», когда четко сработала противопожарная защита: упала водная завеса, отгородив сцену от зала, - в результате все обошлось малой кровью, слегка пострадал первый ряд кресел на малой сцене и декорации. Через неделю сцена уже была высушена и спектакли возобновлены...

Феномен Ревякиной прежде всего в том, что ей удалось создать из театра безупречный, четко работающий механизм, где премьеры никогда не срываются, пресс-конференции начинаются вовремя, цеха работают слаженно и службы, в том числе маркетинговая, функционируют без сбоев. «Глобус», кстати, был первым театром в России, где маркетинговая служба была создана.

Сама Мария Евсеевна опыту театрального маркетинга и менеджмента училась в Америке (в свое время выиграла грант как лучший директор театра). Оттуда она, кроме всего прочего, привезла идею ложи для опоздавших (теперь опоздавшие сидят за стеклом: им хорошо слышно все, что происходит на сцене, а обратной связи - проникновения шума в зал - нет) и опыт продажи театральных билетов через Интернет... Теперь за опытом менеджмента и маркетинга, как в образцовый театр, ездят в «Глобус».

Благодаря Ревякиной при театре создана уникальная студия пластики, открыта малая сцена с залом на 100 мест... Сама она получила звание заслуженного деятеля культуры и золотой знак «Общественное признание». Долгое время (до прихода Александра Галибина) она совмещала в одном лице функции директора театра и главного режиссера, определяла его художественную политику. На сцене «Глобуса» работали приглашенные режиссеры, причем столь высокого уровня, что провинциальным театрам даже и не снилось (один Фокин чего стоит).

Имя нового директора будет известно не раньше августа, до этого времени Мария Ревякина считается пребывающей в отпуске.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^