Новосибирск
22.06.2001 00:00:00

 Женский вариант русской рулетки - это когда во флаконе с таблетками среди витаминов есть одна, которая смертельный яд. Этими таблеточками и испытывает судьбу Она (Вера Глаголева), естественно, все из-за Него (Игорь Бочкин).

А повезло - не повезло, отравилась или выпила «холостую», зритель, увы, не узнает - финал открыт, что там у них с героем - марш Мендельсона или похоронный марш - неизвестно.

- Мне бы очень хотелось, чтобы был чистый «хеппи-энд», и все поняли, что она останется жива, - признавался столичной прессе сочувствующий слабой женщине Игорь Бочкин. - Потому что я сам из театра не люблю выходить с загадками...

Но драматург (Виталий Павлов) рассудил по-иному. Начинается все весьма пикантно. Женщина, проснувшись, обнаруживает у себя в постели мужчину, а кто он, зачем и, главное, было ли у них что-нибудь, совершенно не помнит - перебрала накануне на дне рождения у подруги...

Бочкин, как мужчина с фантазией, появится перед зрителем не весь сразу, а фрагментами - сначала из-под одеяла живописно высунется пятка, потом спущенный носок. Идея мизансцены принадлежит ему самому.

- Я вообще люблю подобные вещи. Сначала пятка, потом носок... - Потом Бочкин с похмелья встает в спущенных штанах... На премьере все первое действие зрители просмеялись... - Мы пошли на поводу у зрителя - на первых спектаклях иногда такое случается. А ставили-то серьезную вещь о любви и проблемах среднего поколения.

Бочкин, к которому (особенно после «Барханова...» и «Горячева») прочно прилипло амплуа «хозяина жизни», в «Русской рулетке», напротив, будет «человеком с обочины», что, впрочем, не помешает героине влюбиться в него по-настоящему, по всем законам мелодрамы - с элементом трагизма.

- По сюжету она его любит, а он, сволочь, полнейшей скотиной оказывается, - по-простому объясняет суть конфликта Бочкин. - Но у него начинаются метаморфозы: от хорошего к скотскому и от скотского - к хорошему. А она мучается: что делать, что делать, что делать, отпускать или нет? Ведь нравится он ей, гад.

Мечта Игоря Бочкина, чтобы женщины на спектакле плакали. Уже посмотревшие премьеру мелодрамы-детектива москвичи (спектакль играется на сцене театра им. Маяковского) утверждают, что так оно и было.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей