Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Напился-очнулся-влюбился...

22.06.2001
Женский вариант русской рулетки - это когда во флаконе с таблетками среди витаминов есть одна, которая смертельный яд. Этими таблеточками и испытывает судьбу Она (Вера Глаголева), естественно, все из-за Него (Игорь Бочкин).

 Женский вариант русской рулетки - это когда во флаконе с таблетками среди витаминов есть одна, которая смертельный яд. Этими таблеточками и испытывает судьбу Она (Вера Глаголева), естественно, все из-за Него (Игорь Бочкин).

А повезло - не повезло, отравилась или выпила «холостую», зритель, увы, не узнает - финал открыт, что там у них с героем - марш Мендельсона или похоронный марш - неизвестно.

- Мне бы очень хотелось, чтобы был чистый «хеппи-энд», и все поняли, что она останется жива, - признавался столичной прессе сочувствующий слабой женщине Игорь Бочкин. - Потому что я сам из театра не люблю выходить с загадками...

Но драматург (Виталий Павлов) рассудил по-иному. Начинается все весьма пикантно. Женщина, проснувшись, обнаруживает у себя в постели мужчину, а кто он, зачем и, главное, было ли у них что-нибудь, совершенно не помнит - перебрала накануне на дне рождения у подруги...

Бочкин, как мужчина с фантазией, появится перед зрителем не весь сразу, а фрагментами - сначала из-под одеяла живописно высунется пятка, потом спущенный носок. Идея мизансцены принадлежит ему самому.

- Я вообще люблю подобные вещи. Сначала пятка, потом носок... - Потом Бочкин с похмелья встает в спущенных штанах... На премьере все первое действие зрители просмеялись... - Мы пошли на поводу у зрителя - на первых спектаклях иногда такое случается. А ставили-то серьезную вещь о любви и проблемах среднего поколения.

Бочкин, к которому (особенно после «Барханова...» и «Горячева») прочно прилипло амплуа «хозяина жизни», в «Русской рулетке», напротив, будет «человеком с обочины», что, впрочем, не помешает героине влюбиться в него по-настоящему, по всем законам мелодрамы - с элементом трагизма.

- По сюжету она его любит, а он, сволочь, полнейшей скотиной оказывается, - по-простому объясняет суть конфликта Бочкин. - Но у него начинаются метаморфозы: от хорошего к скотскому и от скотского - к хорошему. А она мучается: что делать, что делать, что делать, отпускать или нет? Ведь нравится он ей, гад.

Мечта Игоря Бочкина, чтобы женщины на спектакле плакали. Уже посмотревшие премьеру мелодрамы-детектива москвичи (спектакль играется на сцене театра им. Маяковского) утверждают, что так оно и было.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.