Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из того, кто почувствовал вкус крови, сделают «Докторскую» колбасу

22.06.2001
В последнее время, как показывает практика, одной из самых опасных профессий, связанных с риском для жизни, стала профессия... скотника. Именно эти люди почему-то больше всех калечатся во время, так сказать, трудового процесса.

 В последнее время, как показывает практика, одной из самых опасных профессий, связанных с риском для жизни, стала профессия... скотника. Именно эти люди почему-то больше всех калечатся во время, так сказать, трудового процесса.

Главный специалист областной инспекции труда Елена Зыкина рассказала, что недавно в АО «Зюзинское» бык-производитель забодал 45-летнего скотника до полусмерти. В самом АО вашему корреспонденту сообщили, что эта трагедия случилась при выгоне телок из загона, в котором находился огромный племенной бык. Ему явно не хотелось расставаться с «любимыми», и он, дождавшись, когда скотник повернется спиной, разбежался и со всей силы боднул мужчину, надев его на рога, похожие на коромысло. Помощь подоспела вовремя, и скотника удалось спасти. Сейчас он в больнице и пролежит еще около месяца. Врачи утверждают, что мужчина получил сильное сотрясение головного мозга и перелом нескольких ребер.

Судьба обидчика незавидна - на следующий день его зарезали. Как объяснили местные специалисты, бык, почувствовавший вкус крови, уже не бык, а профессиональный убийца, он не в силах совладать с природой и стремится убивать и убивать. Полутонную тушу производителя от греха подальше отправили на мясокомбинат, где из него сделают «Докторскую» колбасу.

Подобных несчастных случаев в АО «Зюзинское» не было довольно давно. Обычно быки-производители, стоимость которых, кстати, может доходить до 500 тысяч рублей, ведут себя более спокойно и хорошо делают свою работу. Погибший под ножом бык до этого случая тоже отлично знал свое дело и в один день мог покрыть до десяти телок.

- А как звали-то быка вашего?

- Вроде как Дикий...

Еще одно злосчастье со скотником произошло в учебном хозяйстве «Тулинское» Новосибирского района. 46-летний рабочий на выпасе стал ловить кобылу, чтобы ее запрячь. Но не тут-то было - лошадь увернулась и лягнула скотника копытом. Мужчина был доставлен в больницу с винтовым переломом голени.

А на предприятии «Майское» Черепановского района в десять утра на летней доильной площадке скончался 30-летний скотник. Но пострадал он не от зверя, а от человека, который ударил рабочего ножом. Убийца задержан. Сейчас на месте этого происшествия работает следственно-оперативная группа.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.