Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из того, кто почувствовал вкус крови, сделают «Докторскую» колбасу

2001-06-22

 В последнее время, как показывает практика, одной из самых опасных профессий, связанных с риском для жизни, стала профессия... скотника. Именно эти люди почему-то больше всех калечатся во время, так сказать, трудового процесса.

Главный специалист областной инспекции труда Елена Зыкина рассказала, что недавно в АО «Зюзинское» бык-производитель забодал 45-летнего скотника до полусмерти. В самом АО вашему корреспонденту сообщили, что эта трагедия случилась при выгоне телок из загона, в котором находился огромный племенной бык. Ему явно не хотелось расставаться с «любимыми», и он, дождавшись, когда скотник повернется спиной, разбежался и со всей силы боднул мужчину, надев его на рога, похожие на коромысло. Помощь подоспела вовремя, и скотника удалось спасти. Сейчас он в больнице и пролежит еще около месяца. Врачи утверждают, что мужчина получил сильное сотрясение головного мозга и перелом нескольких ребер.

Судьба обидчика незавидна - на следующий день его зарезали. Как объяснили местные специалисты, бык, почувствовавший вкус крови, уже не бык, а профессиональный убийца, он не в силах совладать с природой и стремится убивать и убивать. Полутонную тушу производителя от греха подальше отправили на мясокомбинат, где из него сделают «Докторскую» колбасу.

Подобных несчастных случаев в АО «Зюзинское» не было довольно давно. Обычно быки-производители, стоимость которых, кстати, может доходить до 500 тысяч рублей, ведут себя более спокойно и хорошо делают свою работу. Погибший под ножом бык до этого случая тоже отлично знал свое дело и в один день мог покрыть до десяти телок.

- А как звали-то быка вашего?

- Вроде как Дикий...

Еще одно злосчастье со скотником произошло в учебном хозяйстве «Тулинское» Новосибирского района. 46-летний рабочий на выпасе стал ловить кобылу, чтобы ее запрячь. Но не тут-то было - лошадь увернулась и лягнула скотника копытом. Мужчина был доставлен в больницу с винтовым переломом голени.

А на предприятии «Майское» Черепановского района в десять утра на летней доильной площадке скончался 30-летний скотник. Но пострадал он не от зверя, а от человека, который ударил рабочего ножом. Убийца задержан. Сейчас на месте этого происшествия работает следственно-оперативная группа.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^