Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из того, кто почувствовал вкус крови, сделают «Докторскую» колбасу

22.06.2001
В последнее время, как показывает практика, одной из самых опасных профессий, связанных с риском для жизни, стала профессия... скотника. Именно эти люди почему-то больше всех калечатся во время, так сказать, трудового процесса.

 В последнее время, как показывает практика, одной из самых опасных профессий, связанных с риском для жизни, стала профессия... скотника. Именно эти люди почему-то больше всех калечатся во время, так сказать, трудового процесса.

Главный специалист областной инспекции труда Елена Зыкина рассказала, что недавно в АО «Зюзинское» бык-производитель забодал 45-летнего скотника до полусмерти. В самом АО вашему корреспонденту сообщили, что эта трагедия случилась при выгоне телок из загона, в котором находился огромный племенной бык. Ему явно не хотелось расставаться с «любимыми», и он, дождавшись, когда скотник повернется спиной, разбежался и со всей силы боднул мужчину, надев его на рога, похожие на коромысло. Помощь подоспела вовремя, и скотника удалось спасти. Сейчас он в больнице и пролежит еще около месяца. Врачи утверждают, что мужчина получил сильное сотрясение головного мозга и перелом нескольких ребер.

Судьба обидчика незавидна - на следующий день его зарезали. Как объяснили местные специалисты, бык, почувствовавший вкус крови, уже не бык, а профессиональный убийца, он не в силах совладать с природой и стремится убивать и убивать. Полутонную тушу производителя от греха подальше отправили на мясокомбинат, где из него сделают «Докторскую» колбасу.

Подобных несчастных случаев в АО «Зюзинское» не было довольно давно. Обычно быки-производители, стоимость которых, кстати, может доходить до 500 тысяч рублей, ведут себя более спокойно и хорошо делают свою работу. Погибший под ножом бык до этого случая тоже отлично знал свое дело и в один день мог покрыть до десяти телок.

- А как звали-то быка вашего?

- Вроде как Дикий...

Еще одно злосчастье со скотником произошло в учебном хозяйстве «Тулинское» Новосибирского района. 46-летний рабочий на выпасе стал ловить кобылу, чтобы ее запрячь. Но не тут-то было - лошадь увернулась и лягнула скотника копытом. Мужчина был доставлен в больницу с винтовым переломом голени.

А на предприятии «Майское» Черепановского района в десять утра на летней доильной площадке скончался 30-летний скотник. Но пострадал он не от зверя, а от человека, который ударил рабочего ножом. Убийца задержан. Сейчас на месте этого происшествия работает следственно-оперативная группа.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.