Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из того, кто почувствовал вкус крови, сделают «Докторскую» колбасу

22.06.2001
В последнее время, как показывает практика, одной из самых опасных профессий, связанных с риском для жизни, стала профессия... скотника. Именно эти люди почему-то больше всех калечатся во время, так сказать, трудового процесса.

 В последнее время, как показывает практика, одной из самых опасных профессий, связанных с риском для жизни, стала профессия... скотника. Именно эти люди почему-то больше всех калечатся во время, так сказать, трудового процесса.

Главный специалист областной инспекции труда Елена Зыкина рассказала, что недавно в АО «Зюзинское» бык-производитель забодал 45-летнего скотника до полусмерти. В самом АО вашему корреспонденту сообщили, что эта трагедия случилась при выгоне телок из загона, в котором находился огромный племенной бык. Ему явно не хотелось расставаться с «любимыми», и он, дождавшись, когда скотник повернется спиной, разбежался и со всей силы боднул мужчину, надев его на рога, похожие на коромысло. Помощь подоспела вовремя, и скотника удалось спасти. Сейчас он в больнице и пролежит еще около месяца. Врачи утверждают, что мужчина получил сильное сотрясение головного мозга и перелом нескольких ребер.

Судьба обидчика незавидна - на следующий день его зарезали. Как объяснили местные специалисты, бык, почувствовавший вкус крови, уже не бык, а профессиональный убийца, он не в силах совладать с природой и стремится убивать и убивать. Полутонную тушу производителя от греха подальше отправили на мясокомбинат, где из него сделают «Докторскую» колбасу.

Подобных несчастных случаев в АО «Зюзинское» не было довольно давно. Обычно быки-производители, стоимость которых, кстати, может доходить до 500 тысяч рублей, ведут себя более спокойно и хорошо делают свою работу. Погибший под ножом бык до этого случая тоже отлично знал свое дело и в один день мог покрыть до десяти телок.

- А как звали-то быка вашего?

- Вроде как Дикий...

Еще одно злосчастье со скотником произошло в учебном хозяйстве «Тулинское» Новосибирского района. 46-летний рабочий на выпасе стал ловить кобылу, чтобы ее запрячь. Но не тут-то было - лошадь увернулась и лягнула скотника копытом. Мужчина был доставлен в больницу с винтовым переломом голени.

А на предприятии «Майское» Черепановского района в десять утра на летней доильной площадке скончался 30-летний скотник. Но пострадал он не от зверя, а от человека, который ударил рабочего ножом. Убийца задержан. Сейчас на месте этого происшествия работает следственно-оперативная группа.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.