Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В свои двадцать семь лет Азад Мамедов ни разу не проигрывал... мальчикам

22.06.2001
На этой неделе сотрудники Комитета федеральной криминальной милиции (КФКМ) МВД РФ по Новосибирской области задержали бронзового призера чемпионата России по панкратиону Азада Мамедова. Дело в том, что спортсмен около двух лет находился в федеральном розыске за совершенные им преступления у себя на родине - в Азербайджане.

 На этой неделе сотрудники Комитета федеральной криминальной милиции (КФКМ) МВД РФ по Новосибирской области задержали бронзового призера чемпионата России по панкратиону (борьба с минимумом правил) Азада Мамедова (весовая категория до 78 килограммов). Дело в том, что спортсмен около двух лет находился в федеральном розыске за совершенные им преступления у себя на родине - в Азербайджане. Скрываясь от правосудия, 27-летний Мамедов переехал в Новосибирск, где выдавал себя за своего младшего брата Эльдана. Тщательно проверять документы Мамедова никто не стал, и в результате спортсмен, обладающий отличными физическими данными, был включен в состав юношеской новосибирской команды по панкратиону. Азербайджанца поселили в спорткомплексе «Радуга», который принадлежит городскому спорткомитету.

За два года, проведенные в столице Сибири, Мамедов завоевал несколько призовых мест в различных турнирах. Был гордостью нашей команды. В апреле этого года новосибирские спортсмены в общекомандном зачете в юношеском чемпионате России по панкратиону благодаря Мамедову завоевали третье место, опередив всего на несколько очков команду из Барнаула. После этого некоторые местные средства массовой информации печатали интервью с Мамедовым, который уже свыкся со своим вторым именем и утверждал, что в спорте никогда и никому еще не проигрывал, подробно рассказывал о своих увлечениях, друзьях и семье.

В настоящее время следствие проверяет причастность Мамедова к преступлениям в Азербайджане, где он, по некоторым данным, помимо спорта активно занимался вымогательством денег в крупных размерах. А настоящий Эльдан Мамедов тем временем также перебрался в Россию и несколько месяцев назад выиграл турнир по дзюдо. Говорят, что в спортивном отношении он переплюнет своего старшего непутевого брата.

В последний момент стало известно, что новосибирской областной центр «Панкратион» намерен отказаться от кубка, завоеванного на юношеском турнире. Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» президент «Панкратиона» Максим Салдин, отказ от бронзы связан именно с арестом одного из спортсменов. Салдин утверждает, что до последнего времени он не знал, каков был истинный возраст азербайджанца. Руководство новосибирской команды намерено извиниться перед командой Барнаула, занявшей четвертое место, и передать ей кубок.

Резонанс
Новости
За два года на 8% выросло число онкобольных в Новосибирской области. Однако специалисты уверены — это не рост заболеваемости: благодаря тому что правительство региона огромное внимание уделяет диспансеризации, стали чаще выявлять болезнь. И это дает пациентам шанс вновь стать здоровыми.
Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Специалисты Регионального центра медицинской профилактики помогли нам составить памятку о том, как питаться, чтобы избавиться от лишнего веса. Это — общие рекомендации по питанию, которыми тем не менее пренебрегают многие люди.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.