Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В свои двадцать семь лет Азад Мамедов ни разу не проигрывал... мальчикам

22.06.2001
На этой неделе сотрудники Комитета федеральной криминальной милиции (КФКМ) МВД РФ по Новосибирской области задержали бронзового призера чемпионата России по панкратиону Азада Мамедова. Дело в том, что спортсмен около двух лет находился в федеральном розыске за совершенные им преступления у себя на родине - в Азербайджане.

 На этой неделе сотрудники Комитета федеральной криминальной милиции (КФКМ) МВД РФ по Новосибирской области задержали бронзового призера чемпионата России по панкратиону (борьба с минимумом правил) Азада Мамедова (весовая категория до 78 килограммов). Дело в том, что спортсмен около двух лет находился в федеральном розыске за совершенные им преступления у себя на родине - в Азербайджане. Скрываясь от правосудия, 27-летний Мамедов переехал в Новосибирск, где выдавал себя за своего младшего брата Эльдана. Тщательно проверять документы Мамедова никто не стал, и в результате спортсмен, обладающий отличными физическими данными, был включен в состав юношеской новосибирской команды по панкратиону. Азербайджанца поселили в спорткомплексе «Радуга», который принадлежит городскому спорткомитету.

За два года, проведенные в столице Сибири, Мамедов завоевал несколько призовых мест в различных турнирах. Был гордостью нашей команды. В апреле этого года новосибирские спортсмены в общекомандном зачете в юношеском чемпионате России по панкратиону благодаря Мамедову завоевали третье место, опередив всего на несколько очков команду из Барнаула. После этого некоторые местные средства массовой информации печатали интервью с Мамедовым, который уже свыкся со своим вторым именем и утверждал, что в спорте никогда и никому еще не проигрывал, подробно рассказывал о своих увлечениях, друзьях и семье.

В настоящее время следствие проверяет причастность Мамедова к преступлениям в Азербайджане, где он, по некоторым данным, помимо спорта активно занимался вымогательством денег в крупных размерах. А настоящий Эльдан Мамедов тем временем также перебрался в Россию и несколько месяцев назад выиграл турнир по дзюдо. Говорят, что в спортивном отношении он переплюнет своего старшего непутевого брата.

В последний момент стало известно, что новосибирской областной центр «Панкратион» намерен отказаться от кубка, завоеванного на юношеском турнире. Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» президент «Панкратиона» Максим Салдин, отказ от бронзы связан именно с арестом одного из спортсменов. Салдин утверждает, что до последнего времени он не знал, каков был истинный возраст азербайджанца. Руководство новосибирской команды намерено извиниться перед командой Барнаула, занявшей четвертое место, и передать ей кубок.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.