Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В свои двадцать семь лет Азад Мамедов ни разу не проигрывал... мальчикам

22.06.2001
На этой неделе сотрудники Комитета федеральной криминальной милиции (КФКМ) МВД РФ по Новосибирской области задержали бронзового призера чемпионата России по панкратиону Азада Мамедова. Дело в том, что спортсмен около двух лет находился в федеральном розыске за совершенные им преступления у себя на родине - в Азербайджане.

 На этой неделе сотрудники Комитета федеральной криминальной милиции (КФКМ) МВД РФ по Новосибирской области задержали бронзового призера чемпионата России по панкратиону (борьба с минимумом правил) Азада Мамедова (весовая категория до 78 килограммов). Дело в том, что спортсмен около двух лет находился в федеральном розыске за совершенные им преступления у себя на родине - в Азербайджане. Скрываясь от правосудия, 27-летний Мамедов переехал в Новосибирск, где выдавал себя за своего младшего брата Эльдана. Тщательно проверять документы Мамедова никто не стал, и в результате спортсмен, обладающий отличными физическими данными, был включен в состав юношеской новосибирской команды по панкратиону. Азербайджанца поселили в спорткомплексе «Радуга», который принадлежит городскому спорткомитету.

За два года, проведенные в столице Сибири, Мамедов завоевал несколько призовых мест в различных турнирах. Был гордостью нашей команды. В апреле этого года новосибирские спортсмены в общекомандном зачете в юношеском чемпионате России по панкратиону благодаря Мамедову завоевали третье место, опередив всего на несколько очков команду из Барнаула. После этого некоторые местные средства массовой информации печатали интервью с Мамедовым, который уже свыкся со своим вторым именем и утверждал, что в спорте никогда и никому еще не проигрывал, подробно рассказывал о своих увлечениях, друзьях и семье.

В настоящее время следствие проверяет причастность Мамедова к преступлениям в Азербайджане, где он, по некоторым данным, помимо спорта активно занимался вымогательством денег в крупных размерах. А настоящий Эльдан Мамедов тем временем также перебрался в Россию и несколько месяцев назад выиграл турнир по дзюдо. Говорят, что в спортивном отношении он переплюнет своего старшего непутевого брата.

В последний момент стало известно, что новосибирской областной центр «Панкратион» намерен отказаться от кубка, завоеванного на юношеском турнире. Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» президент «Панкратиона» Максим Салдин, отказ от бронзы связан именно с арестом одного из спортсменов. Салдин утверждает, что до последнего времени он не знал, каков был истинный возраст азербайджанца. Руководство новосибирской команды намерено извиниться перед командой Барнаула, занявшей четвертое место, и передать ей кубок.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.