Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В свои двадцать семь лет Азад Мамедов ни разу не проигрывал... мальчикам

22.06.2001
На этой неделе сотрудники Комитета федеральной криминальной милиции (КФКМ) МВД РФ по Новосибирской области задержали бронзового призера чемпионата России по панкратиону Азада Мамедова. Дело в том, что спортсмен около двух лет находился в федеральном розыске за совершенные им преступления у себя на родине - в Азербайджане.

 На этой неделе сотрудники Комитета федеральной криминальной милиции (КФКМ) МВД РФ по Новосибирской области задержали бронзового призера чемпионата России по панкратиону (борьба с минимумом правил) Азада Мамедова (весовая категория до 78 килограммов). Дело в том, что спортсмен около двух лет находился в федеральном розыске за совершенные им преступления у себя на родине - в Азербайджане. Скрываясь от правосудия, 27-летний Мамедов переехал в Новосибирск, где выдавал себя за своего младшего брата Эльдана. Тщательно проверять документы Мамедова никто не стал, и в результате спортсмен, обладающий отличными физическими данными, был включен в состав юношеской новосибирской команды по панкратиону. Азербайджанца поселили в спорткомплексе «Радуга», который принадлежит городскому спорткомитету.

За два года, проведенные в столице Сибири, Мамедов завоевал несколько призовых мест в различных турнирах. Был гордостью нашей команды. В апреле этого года новосибирские спортсмены в общекомандном зачете в юношеском чемпионате России по панкратиону благодаря Мамедову завоевали третье место, опередив всего на несколько очков команду из Барнаула. После этого некоторые местные средства массовой информации печатали интервью с Мамедовым, который уже свыкся со своим вторым именем и утверждал, что в спорте никогда и никому еще не проигрывал, подробно рассказывал о своих увлечениях, друзьях и семье.

В настоящее время следствие проверяет причастность Мамедова к преступлениям в Азербайджане, где он, по некоторым данным, помимо спорта активно занимался вымогательством денег в крупных размерах. А настоящий Эльдан Мамедов тем временем также перебрался в Россию и несколько месяцев назад выиграл турнир по дзюдо. Говорят, что в спортивном отношении он переплюнет своего старшего непутевого брата.

В последний момент стало известно, что новосибирской областной центр «Панкратион» намерен отказаться от кубка, завоеванного на юношеском турнире. Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» президент «Панкратиона» Максим Салдин, отказ от бронзы связан именно с арестом одного из спортсменов. Салдин утверждает, что до последнего времени он не знал, каков был истинный возраст азербайджанца. Руководство новосибирской команды намерено извиниться перед командой Барнаула, занявшей четвертое место, и передать ей кубок.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.