Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В свои двадцать семь лет Азад Мамедов ни разу не проигрывал... мальчикам

22.06.2001
На этой неделе сотрудники Комитета федеральной криминальной милиции (КФКМ) МВД РФ по Новосибирской области задержали бронзового призера чемпионата России по панкратиону Азада Мамедова. Дело в том, что спортсмен около двух лет находился в федеральном розыске за совершенные им преступления у себя на родине - в Азербайджане.

 На этой неделе сотрудники Комитета федеральной криминальной милиции (КФКМ) МВД РФ по Новосибирской области задержали бронзового призера чемпионата России по панкратиону (борьба с минимумом правил) Азада Мамедова (весовая категория до 78 килограммов). Дело в том, что спортсмен около двух лет находился в федеральном розыске за совершенные им преступления у себя на родине - в Азербайджане. Скрываясь от правосудия, 27-летний Мамедов переехал в Новосибирск, где выдавал себя за своего младшего брата Эльдана. Тщательно проверять документы Мамедова никто не стал, и в результате спортсмен, обладающий отличными физическими данными, был включен в состав юношеской новосибирской команды по панкратиону. Азербайджанца поселили в спорткомплексе «Радуга», который принадлежит городскому спорткомитету.

За два года, проведенные в столице Сибири, Мамедов завоевал несколько призовых мест в различных турнирах. Был гордостью нашей команды. В апреле этого года новосибирские спортсмены в общекомандном зачете в юношеском чемпионате России по панкратиону благодаря Мамедову завоевали третье место, опередив всего на несколько очков команду из Барнаула. После этого некоторые местные средства массовой информации печатали интервью с Мамедовым, который уже свыкся со своим вторым именем и утверждал, что в спорте никогда и никому еще не проигрывал, подробно рассказывал о своих увлечениях, друзьях и семье.

В настоящее время следствие проверяет причастность Мамедова к преступлениям в Азербайджане, где он, по некоторым данным, помимо спорта активно занимался вымогательством денег в крупных размерах. А настоящий Эльдан Мамедов тем временем также перебрался в Россию и несколько месяцев назад выиграл турнир по дзюдо. Говорят, что в спортивном отношении он переплюнет своего старшего непутевого брата.

В последний момент стало известно, что новосибирской областной центр «Панкратион» намерен отказаться от кубка, завоеванного на юношеском турнире. Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» президент «Панкратиона» Максим Салдин, отказ от бронзы связан именно с арестом одного из спортсменов. Салдин утверждает, что до последнего времени он не знал, каков был истинный возраст азербайджанца. Руководство новосибирской команды намерено извиниться перед командой Барнаула, занявшей четвертое место, и передать ей кубок.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.