Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не дайте себя обмануть!

22.06.2001
1 июня мы с дочерью и внуком приехали за покупками на вещевой рынок, что находится в Дзержинском районе. Сделав необходимые покупки, уже направились к выходу. Вдруг к нам подошел молодой мужчина и дал какой-то талон. Видя наше недоумение, сказал, что «они» всем такие дают. На талоне стоял номер 51.

Слово - читателю

Рисунок А. ЕВТУШЕНКО

 1 июня мы с дочерью и внуком приехали за покупками на вещевой рынок, что находится в Дзержинском районе. Сделав необходимые покупки, уже направились к выходу. Вдруг к нам подошел молодой мужчина и дал какой-то талон. Видя наше недоумение, сказал, что «они» всем такие дают. На талоне стоял номер 51. Мужчина сказал, что этот номер выигрышный, и указал на женщину, к которой следовало подойти. Молодая женщина сказала, что фирма такая-то проводит призовой розыгрыш, что нам крупно повезло, потому что на наш талон под N 51 выпала стиральная машина стоимостью 10000 руб. Она зачитала какой-то документ, где были указаны их имена, отчества и фамилии, номера паспортов. Все это было выпалено такой скороговоркой, что мы не запомнили ничего. А затем было сказано, что претендентов на этот выигрыш двое, и тут же подскочила какая-то бабуля, тоже с талоном N 51. Теперь, объяснили, вам предстоит этот выигрыш разыграть. Ну, думаем, наверное, надо жребий тянуть. Оказывается, разыгрывать необходимо с помощью торгов. Но раз мы подошли с билетом первые, то вроде бы преимущество на нашей стороне. Поэтому «оппонентка» должна положить на кон энную сумму денег, а мы чуть-чуть больше, и если она эту сумму не перекроет еще большей, то выигрыш наш, а если перекроет, то мы можем дальше продолжать делать наши ставки до тех пор, пока одна из сторон не сделает большую ставку. Тогда победитель получает машину и то, что было положено на кон обеими сторонами. 10% от этой суммы берет «председательша». Как так случилось, что мы были втянуты в эту авантюру, мы до сих пор не можем понять. Эта наша оппонентка-бабуля положила на кон 50 рублей, мы - 51. Потом она кладет 60 рублей, мы - 61 и т. д. Мы прибавляли по одному рублю, она по 10. Причем все время ноет, что это у нее последние деньги и, хорошо бы, если бы мы ей этот выигрыш уступили.

Последняя ставка ее была 500 руб. Вдруг я сообразила, что кошелек-то у нее бездонный и деньги там никогда не кончатся. А из нас просто-напросто выкачивают деньги. Но было поздно. Мы проигрались вчистую и стояли ошарашенные, просто в шоке. Ведь вся эта история, начиная с момента вручения нам «счастливого билета» и до нашего полного краха заняла не более 10 минут. Пока мы приходили в себя, наши благодетели вместе с бабулей смылись.

На нас было оказано какое-то психологическое давление, гипноз, что ли, все происходило как в кошмарном сне, помимо нашей воли. В самом деле, у нас дома две стиральные машины, правда, старенькие, но вполне исправные, зачем нам еще? Ладно, дочь моя молодая, неопытная, но я, пожилой человек, жизнь прожила, хоть бы сделала попытку остановить ее! Самым умным в этой истории оказался наш мальчик, мой десятилетний внук. Увидев, что деньги уплывают из кошелька, он стал дергать мать за рукав: «Мама, не отдавай наши деньги, остановись!» Но словно голову нам обнесло каким-то дурманом, главное, азарта-то никакого не было, просто вытаскивали деньги машинально из кошелька и отдавали. Потом посчитали - осталось ровно на обратную дорогу и на конверт, чтобы написать письмо в редакцию. До пенсии еще две недели, дочь получку получит только через месяц. Те деньги, что мы так варварски спустили, мы копили полгода.

Никому не пожелаю испытать то чувство унижения и стыда, которое испытали мы с дочерью единственный и, надеюсь, последний раз в жизни!

Вера Ивановна
Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.