Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За солнцем, вином и сапогами - в Испанию!

22.06.2001
Можно отправиться на экскурсию в Барселону к Собору Святого Семейства Гауда, можно побывать в музее Сальвадора Дали в г. Фигейрес, можно посетить музей Прадо в Мадриде. Много еще чего можно - успеть бы! И, главное, успеть бы тем, кому это необходимо, попасть в Испанию до начала пика курортного сезона, именно сейчас.

 Из огромного разнообразия туристических маршрутов Испания всегда пользовалась и будет пользоваться большим спросом у любителей путешествовать.

Расположившись в благодатной зоне со средиземноморским климатом, эта страна - рай для туристов. Она может похвастать одним из самых больших в Европе числом солнечных дней в году. И наступившие месяцы - самое благодатное время для отдыха.

Поэтому, если вы хотите отдохнуть, но ограничены в стредствах, лучше всего это сделать сейчас.

Помимо того, что вы замечательно отдохнете, у вас будет еще и возможность дешево одеться на распродаже. Одежда и обувь на рынках Испании и в летнее время недороги, а в сезон распродажи цены снижены в несколько раз. Если же вы захотите купить фирменные вещи в магазине, то это можно будет сделать на $ 100-150 дешевле, нежели в России. Вы можете привезти из Испании и настоящий парфюм - там он дешевле даже, чем в магазинах «Дьюти-фри».

А уж о винах и говорить нечего! В Испании существует около 60 винодельческих регионов.

Вообще испанское вино и еда вполне доступны любому. И туристам не приходится ломать голову, где бы экономно поесть: гостей хорошо кормят в отелях. Здесь людей не утомляют скудными, однообразными континентальными завтраками. Им предлагается отменный шведский стол с салатами, фруктами, выпечкой, морепродуктами, мясными блюдами.

Любимым времяпрепровождением туристов уже давно стало посещение парков развлечений.

Можно отправиться на экскурсию в Барселону к Собору Святого Семейства Гауда, можно побывать в музее Сальвадора Дали в г. Фигейрес, можно посетить музей Прадо в Мадриде. Много еще чего можно - успеть бы! И, главное, успеть бы тем, кому это необходимо, попасть в Испанию до начала пика курортного сезона, именно сейчас. Конечно, и потом можно поехать, но это окажется несколько дороже.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Неожиданно откровенный разговор о проблемах села и претензиях к работе местной власти района и сельсоветов сложился с Андреем Травниковым. В Баганском районе врио губератора Новосибирской области отметил сильные сельскохозяйственные предприятия, научный потенциал воспитанников Дома творчества и энтузиазм ветеранских движений и женсовета.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.