Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За солнцем, вином и сапогами - в Испанию!

22.06.2001
Можно отправиться на экскурсию в Барселону к Собору Святого Семейства Гауда, можно побывать в музее Сальвадора Дали в г. Фигейрес, можно посетить музей Прадо в Мадриде. Много еще чего можно - успеть бы! И, главное, успеть бы тем, кому это необходимо, попасть в Испанию до начала пика курортного сезона, именно сейчас.

 Из огромного разнообразия туристических маршрутов Испания всегда пользовалась и будет пользоваться большим спросом у любителей путешествовать.

Расположившись в благодатной зоне со средиземноморским климатом, эта страна - рай для туристов. Она может похвастать одним из самых больших в Европе числом солнечных дней в году. И наступившие месяцы - самое благодатное время для отдыха.

Поэтому, если вы хотите отдохнуть, но ограничены в стредствах, лучше всего это сделать сейчас.

Помимо того, что вы замечательно отдохнете, у вас будет еще и возможность дешево одеться на распродаже. Одежда и обувь на рынках Испании и в летнее время недороги, а в сезон распродажи цены снижены в несколько раз. Если же вы захотите купить фирменные вещи в магазине, то это можно будет сделать на $ 100-150 дешевле, нежели в России. Вы можете привезти из Испании и настоящий парфюм - там он дешевле даже, чем в магазинах «Дьюти-фри».

А уж о винах и говорить нечего! В Испании существует около 60 винодельческих регионов.

Вообще испанское вино и еда вполне доступны любому. И туристам не приходится ломать голову, где бы экономно поесть: гостей хорошо кормят в отелях. Здесь людей не утомляют скудными, однообразными континентальными завтраками. Им предлагается отменный шведский стол с салатами, фруктами, выпечкой, морепродуктами, мясными блюдами.

Любимым времяпрепровождением туристов уже давно стало посещение парков развлечений.

Можно отправиться на экскурсию в Барселону к Собору Святого Семейства Гауда, можно побывать в музее Сальвадора Дали в г. Фигейрес, можно посетить музей Прадо в Мадриде. Много еще чего можно - успеть бы! И, главное, успеть бы тем, кому это необходимо, попасть в Испанию до начала пика курортного сезона, именно сейчас. Конечно, и потом можно поехать, но это окажется несколько дороже.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.