Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смертельный июнь

25.06.2001
Как гром среди ясного неба было известие о смерти любимца миллионов кинозрителей Николая Еременко-младшего. А вскоре пришло сообщение о кончине народной артистки СССР Любови Соколовой. Несколькими днями позже ушел из жизни замечательный кинорежиссер Савва Кулиш, затем актриса Эльза Леждей. На этой неделе Москва проводила в последний путь прекрасного актера Михаила Глузского... И все это в июне.Почему такая трагическая ситуация повторяется из года в год, почему столько известных деятелей искусств умирают именно в июне?

О чем пишут...

 Как гром среди ясного неба было известие о смерти любимца миллионов кинозрителей Николая Еременко-младшего. А вскоре пришло сообщение о кончине народной артистки СССР Любови Соколовой. Несколькими днями позже ушел из жизни замечательный кинорежиссер Савва Кулиш, затем актриса Эльза Леждей. На этой неделе Москва проводила в последний путь прекрасного актера Михаила Глузского... И все это в июне.

Публикуя этот скорбный список, «Комсомольская правда» напоминает читателям, что обильную жатву среди известных всей стране актеров и режиссеров смерть собрала и в июне прошлого года - мы потеряли актеров Олега Ефремова и Николая Еременко-старшего, писателя Григория Горина, режиссеров Михаила Швейцера и Ефима Гамбурга. А в июне 1999-го умерли Евгений Моргунов и популярнейший писатель Анатолий Иванов, книгами которого зачитывалась вся страна...

Почему такая трагическая ситуация повторяется из года в год, почему столько известных деятелей искусств умирают именно в июне? Есть ли в этом какая-то закономерность? Задавшись этими вопросами, «Комсомолка» обратилась за комментариями к врачам-кардиологам, ибо почти все знаменитости, ушедшие из жизни в июне, умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

Известный врач-кардиолог Людмила Ясикова считает, что фатальности в смертях артистов нет, просто стечение обстоятельств и неблагоприятных факторов. В июне смертность отнюдь не выше, чем в другие месяцы. А для сердечников, тех, кто страдает ишемической болезнью сердца, пик обострения - осень, зима.

А вот коллега Ясиковой, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Центральной клинической больницы МПС Юрий Гурфинкель утверждает, что нынче в июне был всплеск геомагнитной активности, и именно в пик этой активности в ЦКБ поступало много людей, страдающих сердечными или сосудистыми заболеваниями.

«Подобные вспышки геомагнитной активности, - объясняет Юрий Ильич, - бывают каждый июнь, и поэтому именно в это время пожилые люди, среди которых и известные актеры, часто переживают кризы, из которых не всегда могут выйти».

Юрий Гурфинкель советует быть особенно осторожными в жаркие и неблагоприятные дни, принимать в этот период лекарства, предписанные врачом, избегать физических нагрузок, застолий, приема спиртного и утомительных поездок.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.