Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смертельный июнь

25.06.2001
Как гром среди ясного неба было известие о смерти любимца миллионов кинозрителей Николая Еременко-младшего. А вскоре пришло сообщение о кончине народной артистки СССР Любови Соколовой. Несколькими днями позже ушел из жизни замечательный кинорежиссер Савва Кулиш, затем актриса Эльза Леждей. На этой неделе Москва проводила в последний путь прекрасного актера Михаила Глузского... И все это в июне.Почему такая трагическая ситуация повторяется из года в год, почему столько известных деятелей искусств умирают именно в июне?

О чем пишут...

 Как гром среди ясного неба было известие о смерти любимца миллионов кинозрителей Николая Еременко-младшего. А вскоре пришло сообщение о кончине народной артистки СССР Любови Соколовой. Несколькими днями позже ушел из жизни замечательный кинорежиссер Савва Кулиш, затем актриса Эльза Леждей. На этой неделе Москва проводила в последний путь прекрасного актера Михаила Глузского... И все это в июне.

Публикуя этот скорбный список, «Комсомольская правда» напоминает читателям, что обильную жатву среди известных всей стране актеров и режиссеров смерть собрала и в июне прошлого года - мы потеряли актеров Олега Ефремова и Николая Еременко-старшего, писателя Григория Горина, режиссеров Михаила Швейцера и Ефима Гамбурга. А в июне 1999-го умерли Евгений Моргунов и популярнейший писатель Анатолий Иванов, книгами которого зачитывалась вся страна...

Почему такая трагическая ситуация повторяется из года в год, почему столько известных деятелей искусств умирают именно в июне? Есть ли в этом какая-то закономерность? Задавшись этими вопросами, «Комсомолка» обратилась за комментариями к врачам-кардиологам, ибо почти все знаменитости, ушедшие из жизни в июне, умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

Известный врач-кардиолог Людмила Ясикова считает, что фатальности в смертях артистов нет, просто стечение обстоятельств и неблагоприятных факторов. В июне смертность отнюдь не выше, чем в другие месяцы. А для сердечников, тех, кто страдает ишемической болезнью сердца, пик обострения - осень, зима.

А вот коллега Ясиковой, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Центральной клинической больницы МПС Юрий Гурфинкель утверждает, что нынче в июне был всплеск геомагнитной активности, и именно в пик этой активности в ЦКБ поступало много людей, страдающих сердечными или сосудистыми заболеваниями.

«Подобные вспышки геомагнитной активности, - объясняет Юрий Ильич, - бывают каждый июнь, и поэтому именно в это время пожилые люди, среди которых и известные актеры, часто переживают кризы, из которых не всегда могут выйти».

Юрий Гурфинкель советует быть особенно осторожными в жаркие и неблагоприятные дни, принимать в этот период лекарства, предписанные врачом, избегать физических нагрузок, застолий, приема спиртного и утомительных поездок.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.