Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смертельный июнь

25.06.2001
Как гром среди ясного неба было известие о смерти любимца миллионов кинозрителей Николая Еременко-младшего. А вскоре пришло сообщение о кончине народной артистки СССР Любови Соколовой. Несколькими днями позже ушел из жизни замечательный кинорежиссер Савва Кулиш, затем актриса Эльза Леждей. На этой неделе Москва проводила в последний путь прекрасного актера Михаила Глузского... И все это в июне.Почему такая трагическая ситуация повторяется из года в год, почему столько известных деятелей искусств умирают именно в июне?

О чем пишут...

 Как гром среди ясного неба было известие о смерти любимца миллионов кинозрителей Николая Еременко-младшего. А вскоре пришло сообщение о кончине народной артистки СССР Любови Соколовой. Несколькими днями позже ушел из жизни замечательный кинорежиссер Савва Кулиш, затем актриса Эльза Леждей. На этой неделе Москва проводила в последний путь прекрасного актера Михаила Глузского... И все это в июне.

Публикуя этот скорбный список, «Комсомольская правда» напоминает читателям, что обильную жатву среди известных всей стране актеров и режиссеров смерть собрала и в июне прошлого года - мы потеряли актеров Олега Ефремова и Николая Еременко-старшего, писателя Григория Горина, режиссеров Михаила Швейцера и Ефима Гамбурга. А в июне 1999-го умерли Евгений Моргунов и популярнейший писатель Анатолий Иванов, книгами которого зачитывалась вся страна...

Почему такая трагическая ситуация повторяется из года в год, почему столько известных деятелей искусств умирают именно в июне? Есть ли в этом какая-то закономерность? Задавшись этими вопросами, «Комсомолка» обратилась за комментариями к врачам-кардиологам, ибо почти все знаменитости, ушедшие из жизни в июне, умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

Известный врач-кардиолог Людмила Ясикова считает, что фатальности в смертях артистов нет, просто стечение обстоятельств и неблагоприятных факторов. В июне смертность отнюдь не выше, чем в другие месяцы. А для сердечников, тех, кто страдает ишемической болезнью сердца, пик обострения - осень, зима.

А вот коллега Ясиковой, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Центральной клинической больницы МПС Юрий Гурфинкель утверждает, что нынче в июне был всплеск геомагнитной активности, и именно в пик этой активности в ЦКБ поступало много людей, страдающих сердечными или сосудистыми заболеваниями.

«Подобные вспышки геомагнитной активности, - объясняет Юрий Ильич, - бывают каждый июнь, и поэтому именно в это время пожилые люди, среди которых и известные актеры, часто переживают кризы, из которых не всегда могут выйти».

Юрий Гурфинкель советует быть особенно осторожными в жаркие и неблагоприятные дни, принимать в этот период лекарства, предписанные врачом, избегать физических нагрузок, застолий, приема спиртного и утомительных поездок.

Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
Новогодние каникулы стартуют на этот раз раньше обычного – россияне начнут отдыхать уже в воскресенье, 30 декабря. При этом предновогодняя рабочая неделя будет продолжаться шесть дней, включая субботу. Календарь новогодних праздников публикует VN.RU.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.