Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смертельный июнь

25.06.2001
Как гром среди ясного неба было известие о смерти любимца миллионов кинозрителей Николая Еременко-младшего. А вскоре пришло сообщение о кончине народной артистки СССР Любови Соколовой. Несколькими днями позже ушел из жизни замечательный кинорежиссер Савва Кулиш, затем актриса Эльза Леждей. На этой неделе Москва проводила в последний путь прекрасного актера Михаила Глузского... И все это в июне.Почему такая трагическая ситуация повторяется из года в год, почему столько известных деятелей искусств умирают именно в июне?

О чем пишут...

 Как гром среди ясного неба было известие о смерти любимца миллионов кинозрителей Николая Еременко-младшего. А вскоре пришло сообщение о кончине народной артистки СССР Любови Соколовой. Несколькими днями позже ушел из жизни замечательный кинорежиссер Савва Кулиш, затем актриса Эльза Леждей. На этой неделе Москва проводила в последний путь прекрасного актера Михаила Глузского... И все это в июне.

Публикуя этот скорбный список, «Комсомольская правда» напоминает читателям, что обильную жатву среди известных всей стране актеров и режиссеров смерть собрала и в июне прошлого года - мы потеряли актеров Олега Ефремова и Николая Еременко-старшего, писателя Григория Горина, режиссеров Михаила Швейцера и Ефима Гамбурга. А в июне 1999-го умерли Евгений Моргунов и популярнейший писатель Анатолий Иванов, книгами которого зачитывалась вся страна...

Почему такая трагическая ситуация повторяется из года в год, почему столько известных деятелей искусств умирают именно в июне? Есть ли в этом какая-то закономерность? Задавшись этими вопросами, «Комсомолка» обратилась за комментариями к врачам-кардиологам, ибо почти все знаменитости, ушедшие из жизни в июне, умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

Известный врач-кардиолог Людмила Ясикова считает, что фатальности в смертях артистов нет, просто стечение обстоятельств и неблагоприятных факторов. В июне смертность отнюдь не выше, чем в другие месяцы. А для сердечников, тех, кто страдает ишемической болезнью сердца, пик обострения - осень, зима.

А вот коллега Ясиковой, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Центральной клинической больницы МПС Юрий Гурфинкель утверждает, что нынче в июне был всплеск геомагнитной активности, и именно в пик этой активности в ЦКБ поступало много людей, страдающих сердечными или сосудистыми заболеваниями.

«Подобные вспышки геомагнитной активности, - объясняет Юрий Ильич, - бывают каждый июнь, и поэтому именно в это время пожилые люди, среди которых и известные актеры, часто переживают кризы, из которых не всегда могут выйти».

Юрий Гурфинкель советует быть особенно осторожными в жаркие и неблагоприятные дни, принимать в этот период лекарства, предписанные врачом, избегать физических нагрузок, застолий, приема спиртного и утомительных поездок.

Резонанс
Новости
Пользователям мессенджеров в Искитимском районе Новосибирской области стали поступать аудиосообщения о попытке похищения детей около школы злоумышленниками на машине. «Новость» быстро перекочевала в паблики соцсетей, напуганные родители спешно делились ею.

Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Конкурировать с китайским ширпотребом становится все труднее, рассказали товаропроизводители из Новосибирской области на Новопокровской ярмарке-2018, которая прошла 12 и 13 октября в поселке Чаны. Тем не менее, покупатели съехались на ярмарку с ближайших городов и районов в надежде пополнить запасы на зиму.
Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
15.10.2018
Ночь в лесу в Искитимском районе Новосибирской области провела пожилая бердчанка. Женщина приехала вместе с мужем на рыбалку и потерялась в лесу.