Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смертельный июнь

25.06.2001
Как гром среди ясного неба было известие о смерти любимца миллионов кинозрителей Николая Еременко-младшего. А вскоре пришло сообщение о кончине народной артистки СССР Любови Соколовой. Несколькими днями позже ушел из жизни замечательный кинорежиссер Савва Кулиш, затем актриса Эльза Леждей. На этой неделе Москва проводила в последний путь прекрасного актера Михаила Глузского... И все это в июне.Почему такая трагическая ситуация повторяется из года в год, почему столько известных деятелей искусств умирают именно в июне?

О чем пишут...

 Как гром среди ясного неба было известие о смерти любимца миллионов кинозрителей Николая Еременко-младшего. А вскоре пришло сообщение о кончине народной артистки СССР Любови Соколовой. Несколькими днями позже ушел из жизни замечательный кинорежиссер Савва Кулиш, затем актриса Эльза Леждей. На этой неделе Москва проводила в последний путь прекрасного актера Михаила Глузского... И все это в июне.

Публикуя этот скорбный список, «Комсомольская правда» напоминает читателям, что обильную жатву среди известных всей стране актеров и режиссеров смерть собрала и в июне прошлого года - мы потеряли актеров Олега Ефремова и Николая Еременко-старшего, писателя Григория Горина, режиссеров Михаила Швейцера и Ефима Гамбурга. А в июне 1999-го умерли Евгений Моргунов и популярнейший писатель Анатолий Иванов, книгами которого зачитывалась вся страна...

Почему такая трагическая ситуация повторяется из года в год, почему столько известных деятелей искусств умирают именно в июне? Есть ли в этом какая-то закономерность? Задавшись этими вопросами, «Комсомолка» обратилась за комментариями к врачам-кардиологам, ибо почти все знаменитости, ушедшие из жизни в июне, умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

Известный врач-кардиолог Людмила Ясикова считает, что фатальности в смертях артистов нет, просто стечение обстоятельств и неблагоприятных факторов. В июне смертность отнюдь не выше, чем в другие месяцы. А для сердечников, тех, кто страдает ишемической болезнью сердца, пик обострения - осень, зима.

А вот коллега Ясиковой, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Центральной клинической больницы МПС Юрий Гурфинкель утверждает, что нынче в июне был всплеск геомагнитной активности, и именно в пик этой активности в ЦКБ поступало много людей, страдающих сердечными или сосудистыми заболеваниями.

«Подобные вспышки геомагнитной активности, - объясняет Юрий Ильич, - бывают каждый июнь, и поэтому именно в это время пожилые люди, среди которых и известные актеры, часто переживают кризы, из которых не всегда могут выйти».

Юрий Гурфинкель советует быть особенно осторожными в жаркие и неблагоприятные дни, принимать в этот период лекарства, предписанные врачом, избегать физических нагрузок, застолий, приема спиртного и утомительных поездок.

Резонанс
Новости
За три месяца Алексей Красиков сбросил 26 кг, а затем еще четыре. При этом жесткой диеты вратарь не придерживался  — ел пять-шесть раз в день. Но питался правильно —  никаких сладостей и газировки. Только вареная курица, рис, гречка, супы, протеиновый изолят.
Президент Сирии Башар Асад с женой оказали почести и уважение родным российских военных, погибших ради восстановления мира в Арабской Республике. Среди пяти семей из России, приглашенных в Дамаск, жена и дочь погибшего штурмана Валерия Матвеева из Бердска Новосибирской области.
Шесть четырехметровых труб украли жители Бердска Новосибирской области у Комбината бытовых услуг. Трубы предназначалась для замены участка теплотрассы. Их крали в два приема – сначала три, потом еще столько же. Злоумышленников не остановили даже бдительные очевидцы.
В издательстве «Советская Сибирь» начали печатать бюллетени к губернаторским выборам. Всего два с небольшим миллиона штук. Это чуть больше числа избирателей в регионе - делают с запасом. Кропотливый и ответственный процесс в типографии займет два-три дня, продукция требует особого контроля.
Пропустить новый сезон Суперлиги может мини-футбольный клуб «Сибиряк» - команда не прошла лицензирование и находится на грани закрытия. Причина всему - финансовые сложности.
В Искитим Новосибирской области вошли танки. Они  поддержали будущих звезд мирового хоккея, съехавшихся в город на международный турнир. Юные воспитанники самых титулованных хоккейных клубов России и  Казахстана собрались, чтобы сразиться за звание сильнейшей ледовой дружины.