Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У фотографа медалисты едва вошли в объектив

2001-06-25

 Вручать выпускникам золотые и серебряные медали в большом зале районной администрации в Дзержинке - давняя традиция. Вот и нынче сюда вместе с отличниками-выпускниками пришли учителя и директора школ, родители медалистов. Медаль хоть и личная награда, но участие в ней командное, самоотверженного учительского труда, родительской любви и заботы в ней ничуть не меньше, чем таланта, упорства и целеустремленности самих медалистов. Открытие праздника государственным гимном вполне соответствовало торжественности случая. «Вы - наша надежда и опора. Те, кто будет продолжать лучшие традиции старшего поколения - возрождать своим умом и талантом сильную и независимую Россию», - поздравляя первых медалистов нового тысячелетия, сказал глава администрации района Николай Федячкин.

Золотых медалей удостоены в этом году шесть выпускников района - Наталья Кононенко и Анастасия Светницкая из школы N 21, Дмитрий Горюхин и Елена Кожемякина из аэрокосмического лицея, Алла Гутова из школы N 59 и Сергей Сивельцев из школы N 111. А вот «серебра» добились 48 человек. Каждый из них выходил на сцену под посвященные ему стихи. Школьным поэтам особенно напрягаться не пришлось: нынешние медалисты не просто тихие зубрилы. Татьяна Пушенко из школы N 113 - капитан сборной команды по волейболу, Дмитрий Дубовский из школы N 21 уже признанный философ - завоевал первое место на научно-практической конференции по социологии, Ирина Коробицина из школы N 153 вошла в Золотую лигу научного общества «Сибирь», а работа Елены Балакиной из аэрокосмического лицея по прочности летательных аппаратов(!) была отмечена на межвузовской научной конференции.

Аэрокосмический лицей нынче, как и обычно, прогремел, выдав «на-гора» двух золотых и шесть серебряных медалистов. У школы N 21 - два «золота» и пять серебряных медалей, восемь серебряных медалистов в школе N 113.

- К школам, которые стабильно «дают» медалистов, могу добавить школы NN 177, 18, 153, 205, еще целый ряд, - говорит начальник отдела образования районной администрации Юрий Кашин. - Никто не жалуется на трудности, материальные проблемы, нехватку кадров. Учителя работают. В блеске сегодняшних медалей есть их огромный труд. В районе разработана и действует программа «Одаренные дети». Продолжается создание классов с углубленным изучением предметов. Уже третий год медали получают дети из вечерних сменных школ. В школах района резко сократился отсев, количество второгодников и осенников. Если пять лет назад отсев был 133 человека, то нынче только 36 человек, хотя мы считаем и это много. Сейчас пришла пора задумываться не только о качестве обучения, но и о сохранении здоровья детей. Учеба нашим детям дается дорогой ценой.

По логике самый бледный вид должен быть именно у медалистов. Но они просто блистали - улыбками и нарядами. Звучали поздравления учителей, выпускников прошлых лет, пели и отплясывали юные артисты. Праздник в большом зале удался. С одной, правда, непредвиденной заминкой. Когда медалистов пригласили на сцену для общего снимка, фотографу пришлось изрядно помучиться, чтобы все входили в объектив - слишком много оказалось виновников торжества.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
25.09.2020 Видео
Сезон осенних простуд открыт. В Новосибирские стали чаще обращаться к врачам с жалобами на высокую температуру, насморк и кашель. Число заболевших растет, в поликлиники за помощью обращаются по полсотни пациентов в день. Пик заболеваемости врачи ждут уже в октябре.
Жильё погорельцам из барака на улице Степной в Новосибирске предоставят только в 2023 году. Дату расселения переносили неоднократно, дом считался аварийным. Но сначала подвел будущий застройщик этой территории, а потом деревянное здание и вовсе сгорело за считанные минуты.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и ПАО Банк «ФК Открытие» подписано в рамках рабочей встречи губернатора с представителями банка в правительстве региона.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^