Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У фотографа медалисты едва вошли в объектив

25.06.2001
Вручать выпускникам золотые и серебряные медали в большом зале районной администрации в Дзержинке - давняя традиция. Вот и нынче сюда вместе с отличниками-выпускниками пришли учителя и директора школ, родители медалистов.

 Вручать выпускникам золотые и серебряные медали в большом зале районной администрации в Дзержинке - давняя традиция. Вот и нынче сюда вместе с отличниками-выпускниками пришли учителя и директора школ, родители медалистов. Медаль хоть и личная награда, но участие в ней командное, самоотверженного учительского труда, родительской любви и заботы в ней ничуть не меньше, чем таланта, упорства и целеустремленности самих медалистов. Открытие праздника государственным гимном вполне соответствовало торжественности случая. «Вы - наша надежда и опора. Те, кто будет продолжать лучшие традиции старшего поколения - возрождать своим умом и талантом сильную и независимую Россию», - поздравляя первых медалистов нового тысячелетия, сказал глава администрации района Николай Федячкин.

Золотых медалей удостоены в этом году шесть выпускников района - Наталья Кононенко и Анастасия Светницкая из школы N 21, Дмитрий Горюхин и Елена Кожемякина из аэрокосмического лицея, Алла Гутова из школы N 59 и Сергей Сивельцев из школы N 111. А вот «серебра» добились 48 человек. Каждый из них выходил на сцену под посвященные ему стихи. Школьным поэтам особенно напрягаться не пришлось: нынешние медалисты не просто тихие зубрилы. Татьяна Пушенко из школы N 113 - капитан сборной команды по волейболу, Дмитрий Дубовский из школы N 21 уже признанный философ - завоевал первое место на научно-практической конференции по социологии, Ирина Коробицина из школы N 153 вошла в Золотую лигу научного общества «Сибирь», а работа Елены Балакиной из аэрокосмического лицея по прочности летательных аппаратов(!) была отмечена на межвузовской научной конференции.

Аэрокосмический лицей нынче, как и обычно, прогремел, выдав «на-гора» двух золотых и шесть серебряных медалистов. У школы N 21 - два «золота» и пять серебряных медалей, восемь серебряных медалистов в школе N 113.

- К школам, которые стабильно «дают» медалистов, могу добавить школы NN 177, 18, 153, 205, еще целый ряд, - говорит начальник отдела образования районной администрации Юрий Кашин. - Никто не жалуется на трудности, материальные проблемы, нехватку кадров. Учителя работают. В блеске сегодняшних медалей есть их огромный труд. В районе разработана и действует программа «Одаренные дети». Продолжается создание классов с углубленным изучением предметов. Уже третий год медали получают дети из вечерних сменных школ. В школах района резко сократился отсев, количество второгодников и осенников. Если пять лет назад отсев был 133 человека, то нынче только 36 человек, хотя мы считаем и это много. Сейчас пришла пора задумываться не только о качестве обучения, но и о сохранении здоровья детей. Учеба нашим детям дается дорогой ценой.

По логике самый бледный вид должен быть именно у медалистов. Но они просто блистали - улыбками и нарядами. Звучали поздравления учителей, выпускников прошлых лет, пели и отплясывали юные артисты. Праздник в большом зале удался. С одной, правда, непредвиденной заминкой. Когда медалистов пригласили на сцену для общего снимка, фотографу пришлось изрядно помучиться, чтобы все входили в объектив - слишком много оказалось виновников торжества.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.