Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

История, неприятная во всех отношениях

25.06.2001
Практически завершено следствие по делу, возбужденному в отношении Сергея Бобрышева, сына директора НАПО имени Чкалова, и Героя России, сотрудника СОБР Западно-Сибирского РУБОП. Первый обвиняется по статье 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти», второй в «превышении должностных полномочий».Еще 9 марта около 11 часов в районе площади Ленина десятки людей стали наблюдать настоящий голливудский блок-бастер с погоней, криками, дракой и каскадерскими трюками...

 Практически завершено следствие по делу, возбужденному в отношении Сергея Бобрышева, сына директора НАПО имени Чкалова, и Героя России, сотрудника СОБР Западно-Сибирского РУБОП. Первый обвиняется по статье 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти», второй в «превышении должностных полномочий».

События развивались следующим образом. Еще 9 марта около 11 часов в районе площади Ленина десятки людей стали наблюдать настоящий голливудский блок-бастер с погоней, криками, дракой и каскадерскими трюками. Несколько добровольцев вышли из своего здания, которое находится на улице Серебренниковской, чтобы на служебном уазике поехать на занятия в Заельцовский бор. Когда они переходили через дорогу, их чуть не сбил движущийся на большой скорости автомобиль «Мицубиси Паджеро». Затем джип остановился возле поликлиники N 1, что в нескольких метрах от здания РУБОП. Собровцы на уазике подъехали к джипу, чтобы проверить у его водителя документы и удостовериться, что тот трезв. Далее сведения разнятся. Рубоповцы утверждают, что начальник отделения в форме, с нашивками и знаками отличия подошел к лобовому стеклу иномарки, чтобы его можно было получше рассмотреть (стекла были тонированные), показал удостоверение и попросил водителя выйти из машины и предъявить документы. В ответ Бобрышев забронировал дверь, резко нажал на педаль газа и сбил милиционера с ног, которого спасло то, что он успел ухватиться за «кенгурятник» джипа. Машина вместе с висящим Героем России выскочила на площадь Ленина. При этом через каждые десять метров водитель резко тормозил, пытаясь сбросить человека. Во время одного из крутых поворотов милиционер сорвался с передних дуг машины и пролетел около десяти метров, приземлившись на проезжую часть. К счастью, собровец отделался только легкими ушибами.

Все это время за иномаркой следовал милицейский уазик, который в итоге около известной скульптурной группы заблокировал джип. Тогда из иномарки выскочил здоровенный студент и побежал к сотрудникам ГИБДД, находившимся поблизости. Тут Бобрышева-младшего и нагнали. 21-летний парень оказал активное сопротивление и, говорят, легко расшвырял четверых рубоповцев. Но затем численное преимущество все же взяло верх. Сына директора НАПО изрядно побили. В медицинской справке, которую Сергей, как утверждают рубоповцы, почему-то предоставил следствию только через две недели после произошедшего, написано, что у парня сотрясение головного мозга, перелом пазухи носа, перелом отростка позвонка и ушиб мягких тканей.

Сам Сергей Бобрышев объясняет свое поведение тем, что якобы он не знал, что перед ним представители власти, и никто не представился ему и тем более не показывал служебное удостоверение. Следует отметить, что форма сотрудника СОБР действительно сильно отличается от привычной формы милиционера, но все же спутать собровцев с бандитами довольно сложно.

В общем, неприятная история как для одной стороны, так и для другой. Сергею Бобрышеву «светит», скорее всего, крупный денежный штраф, а собровцу (в деле фигурирует только один милиционер, которого смог опознать Сергей), могут присудить наказание в виде лишения свободы условно. Очевидцев всего того, что было описано выше, просят позвонить по телефону 90-71-99.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.