Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

История, неприятная во всех отношениях

25.06.2001
Практически завершено следствие по делу, возбужденному в отношении Сергея Бобрышева, сына директора НАПО имени Чкалова, и Героя России, сотрудника СОБР Западно-Сибирского РУБОП. Первый обвиняется по статье 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти», второй в «превышении должностных полномочий».Еще 9 марта около 11 часов в районе площади Ленина десятки людей стали наблюдать настоящий голливудский блок-бастер с погоней, криками, дракой и каскадерскими трюками...

 Практически завершено следствие по делу, возбужденному в отношении Сергея Бобрышева, сына директора НАПО имени Чкалова, и Героя России, сотрудника СОБР Западно-Сибирского РУБОП. Первый обвиняется по статье 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти», второй в «превышении должностных полномочий».

События развивались следующим образом. Еще 9 марта около 11 часов в районе площади Ленина десятки людей стали наблюдать настоящий голливудский блок-бастер с погоней, криками, дракой и каскадерскими трюками. Несколько добровольцев вышли из своего здания, которое находится на улице Серебренниковской, чтобы на служебном уазике поехать на занятия в Заельцовский бор. Когда они переходили через дорогу, их чуть не сбил движущийся на большой скорости автомобиль «Мицубиси Паджеро». Затем джип остановился возле поликлиники N 1, что в нескольких метрах от здания РУБОП. Собровцы на уазике подъехали к джипу, чтобы проверить у его водителя документы и удостовериться, что тот трезв. Далее сведения разнятся. Рубоповцы утверждают, что начальник отделения в форме, с нашивками и знаками отличия подошел к лобовому стеклу иномарки, чтобы его можно было получше рассмотреть (стекла были тонированные), показал удостоверение и попросил водителя выйти из машины и предъявить документы. В ответ Бобрышев забронировал дверь, резко нажал на педаль газа и сбил милиционера с ног, которого спасло то, что он успел ухватиться за «кенгурятник» джипа. Машина вместе с висящим Героем России выскочила на площадь Ленина. При этом через каждые десять метров водитель резко тормозил, пытаясь сбросить человека. Во время одного из крутых поворотов милиционер сорвался с передних дуг машины и пролетел около десяти метров, приземлившись на проезжую часть. К счастью, собровец отделался только легкими ушибами.

Все это время за иномаркой следовал милицейский уазик, который в итоге около известной скульптурной группы заблокировал джип. Тогда из иномарки выскочил здоровенный студент и побежал к сотрудникам ГИБДД, находившимся поблизости. Тут Бобрышева-младшего и нагнали. 21-летний парень оказал активное сопротивление и, говорят, легко расшвырял четверых рубоповцев. Но затем численное преимущество все же взяло верх. Сына директора НАПО изрядно побили. В медицинской справке, которую Сергей, как утверждают рубоповцы, почему-то предоставил следствию только через две недели после произошедшего, написано, что у парня сотрясение головного мозга, перелом пазухи носа, перелом отростка позвонка и ушиб мягких тканей.

Сам Сергей Бобрышев объясняет свое поведение тем, что якобы он не знал, что перед ним представители власти, и никто не представился ему и тем более не показывал служебное удостоверение. Следует отметить, что форма сотрудника СОБР действительно сильно отличается от привычной формы милиционера, но все же спутать собровцев с бандитами довольно сложно.

В общем, неприятная история как для одной стороны, так и для другой. Сергею Бобрышеву «светит», скорее всего, крупный денежный штраф, а собровцу (в деле фигурирует только один милиционер, которого смог опознать Сергей), могут присудить наказание в виде лишения свободы условно. Очевидцев всего того, что было описано выше, просят позвонить по телефону 90-71-99.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.