Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

108 лет! А выглядит прекрасно!

26.06.2001
Вот и закончился этот веселый и слегка безумный день... Прежний Городовичок передал бразды правления праздником своему юному преемнику. А молоденький рыжий символ Новосибирска сразу же после церемонии открытия праздника поехал работать: повез лучшему ЖЭУ этого года подарок - детский городок.Сколько гостей собралось на наш праздник!..

 Вот и закончился этот веселый и слегка безумный день... Прежний Городовичок передал бразды правления праздником своему юному преемнику и уехал на лошади вдаль. А молоденький рыжий символ Новосибирска сразу же после церемонии открытия праздника поехал работать: повез лучшему ЖЭУ этого года подарок - детский городок.

Сколько гостей собралось на наш праздник! Из Южной Кореи и Омска, из Твери и Кемерова, из Павлодара и Барнаула, из Улан-Удэ и Полярного, с нашей подшефной подводной лодки «Новосибирск». Среди почетных гостей на празднике были и лауреаты премий мэрии нынешнего года, и депутаты Госдумы.

А яркое карнавальное шествие! Сколько, оказывается, в нашем городе талантливых, увлеченных ребят - они танцевали и радовались вместе с публикой дню рождения родного города. В феерических, национальных, бальных костюмах. Здесь были и самовары, и рыбаки, и пираты, и царевны лебеди, и львы.

 Сколько интересных площадок было в центре и в районах города! Новосибирцы плели украшения в «Городе мастеров», сражались на мечах, любовались необычными изделиями городских умельцев. Малыши осваивали пожарную технику. В «Городе огнеборцев», под бдительным присмотром пожарных, мальчишкам и девчонкам в кои-то веки представилась возможность полазить по настоящей пожарной машине.

На новосибирском арт-Арбате - улице Ленина - публику веселили скоморохи, музыканты, певцы, дети рисовали картинки на асфальте в подарок городу. А новосибирцы постарше самовыражались, расписывая стену стройплощадки. Около кафе и театров улицы звучала музыка в исполнении новосибирских групп. Впрочем, звучала она в этот день по всему городу.

 Пока публика развлекалась и веселилась, по улицам сновали подростки в зеленой униформе. Быстро и незаметно они убирали мусор с главной магистрали Новосибирска и центральных развлекательных площадок. Праздник стал для них рабочим днем, но как же не помочь своему родному городу - доброму хозяину праздника - принять гостей как полагается?

Закончился праздник фейерверками! Только в центре можно было увидеть сразу два - на площади Ленина и на площади Свердлова. Были они и почти во всех районах города, причем везде - с разными рисунками, оригинальные, не похожие друг на друга.

Уже за полночь публика разъезжалась по домам. Наступал новый рабочий день. Будни, в которые каждый новосибирец трудится на благо любимого города...

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.