Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

108 лет! А выглядит прекрасно!

2001-06-26

 Вот и закончился этот веселый и слегка безумный день... Прежний Городовичок передал бразды правления праздником своему юному преемнику и уехал на лошади вдаль. А молоденький рыжий символ Новосибирска сразу же после церемонии открытия праздника поехал работать: повез лучшему ЖЭУ этого года подарок - детский городок.

Сколько гостей собралось на наш праздник! Из Южной Кореи и Омска, из Твери и Кемерова, из Павлодара и Барнаула, из Улан-Удэ и Полярного, с нашей подшефной подводной лодки «Новосибирск». Среди почетных гостей на празднике были и лауреаты премий мэрии нынешнего года, и депутаты Госдумы.

А яркое карнавальное шествие! Сколько, оказывается, в нашем городе талантливых, увлеченных ребят - они танцевали и радовались вместе с публикой дню рождения родного города. В феерических, национальных, бальных костюмах. Здесь были и самовары, и рыбаки, и пираты, и царевны лебеди, и львы.

 Сколько интересных площадок было в центре и в районах города! Новосибирцы плели украшения в «Городе мастеров», сражались на мечах, любовались необычными изделиями городских умельцев. Малыши осваивали пожарную технику. В «Городе огнеборцев», под бдительным присмотром пожарных, мальчишкам и девчонкам в кои-то веки представилась возможность полазить по настоящей пожарной машине.

На новосибирском арт-Арбате - улице Ленина - публику веселили скоморохи, музыканты, певцы, дети рисовали картинки на асфальте в подарок городу. А новосибирцы постарше самовыражались, расписывая стену стройплощадки. Около кафе и театров улицы звучала музыка в исполнении новосибирских групп. Впрочем, звучала она в этот день по всему городу.

 Пока публика развлекалась и веселилась, по улицам сновали подростки в зеленой униформе. Быстро и незаметно они убирали мусор с главной магистрали Новосибирска и центральных развлекательных площадок. Праздник стал для них рабочим днем, но как же не помочь своему родному городу - доброму хозяину праздника - принять гостей как полагается?

Закончился праздник фейерверками! Только в центре можно было увидеть сразу два - на площади Ленина и на площади Свердлова. Были они и почти во всех районах города, причем везде - с разными рисунками, оригинальные, не похожие друг на друга.

Уже за полночь публика разъезжалась по домам. Наступал новый рабочий день. Будни, в которые каждый новосибирец трудится на благо любимого города...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год