Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цена беспечности - 190 тысяч. а жизнь дороже

26.06.2001
Подписано постановление «Об обеспечении безопасности людей на водоемах в летний период 2001 года». Документ предписывает главам районных администраций принять меры по ограничению и запрещению купания в водоемах, которые не соответствуют необходимым гигиеническим требованиям и требованиям по обеспечению безопасности людей. Таковыми на территории города признаны 11 водоемов.

 Наступление купального сезона сделало одной из самых актуальных проблем обеспечение безопасности и предотвращение гибели людей на водоемах. Причем не только в местах организованных пляжей, но и вне их, поскольку многие горожане, пренебрегая опасностью, купаются и там, где это запрещено. Уже в этом году жертвами беспечности стали восемь человек.

На днях мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение «Об обеспечении безопасности людей на водоемах в летний период 2001 года». Документ предписывает главам районных администраций принять меры по ограничению и запрещению купания в водоемах, которые не соответствуют необходимым гигиеническим требованиям и требованиям по обеспечению безопасности людей. Таковыми на территории города признаны 11 водоемов. Это:

в Ленинском районе - карьер на Юго-Западном жилмассиве и котлован по ул. Горской;

в Кировском районе - карьер по ул. Горской, карьер в районе типографии «Советская Сибирь» и у левого берега Оби от реки Тулы до метромоста;

в Заельцовском районе - котлован завода «Экран» и у правого берега Оби в районе Заельцовского парка культуры и отдыха;

в Первомайском районе - у правого берега Оби от пос. Матвеевка до острова Кораблик;

в Советском районе - у правого берега Оби в пос. Нижняя Ельцовка;

в Центральном районе - котлован на пересечении ул. Селезнева и ул. Романова;

в Дзержинском районе - Лесное озеро в районе психиатрической больницы N 4.

Новосибирцы, желающие поплавать в этих местах, испытывая судьбу, все же находятся, и их немало. Поэтому управлению по делам ГО и ЧС города поручено привлечь дополнительные силы для патрулирования таких мест у Оби в пределах городской черты в дни массового отдыха. Здесь будут организованы дополнительные спасательные посты, чтобы обеспечить безопасность людей и оказать помощь в случае необходимости. У водоемов, опасных для купания, обязательно должны быть установлены щиты с запрещающими надписями.

Ну а бесшабашность отдельных граждан, которые предпочитают игнорировать оборудованные и специально приспособленные для купания и отдыха пляжи, обойдется городу дополнительно в 190 тысяч рублей. Именно на эту сумму управлению финансов и налоговой политики мэрии поручено профинансировать мероприятия по обеспечению безопасности людей на водоемах вне организованных пляжей и созданию спасательных постов.

Не лишние ли это траты? Нет, не лишние. В прошлом году благодаря принятым мерам удалось на 40 с лишним процентов уменьшить число погибших в не приспособленных для купания водоемах.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.