Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цена беспечности - 190 тысяч. а жизнь дороже

26.06.2001
Подписано постановление «Об обеспечении безопасности людей на водоемах в летний период 2001 года». Документ предписывает главам районных администраций принять меры по ограничению и запрещению купания в водоемах, которые не соответствуют необходимым гигиеническим требованиям и требованиям по обеспечению безопасности людей. Таковыми на территории города признаны 11 водоемов.

 Наступление купального сезона сделало одной из самых актуальных проблем обеспечение безопасности и предотвращение гибели людей на водоемах. Причем не только в местах организованных пляжей, но и вне их, поскольку многие горожане, пренебрегая опасностью, купаются и там, где это запрещено. Уже в этом году жертвами беспечности стали восемь человек.

На днях мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение «Об обеспечении безопасности людей на водоемах в летний период 2001 года». Документ предписывает главам районных администраций принять меры по ограничению и запрещению купания в водоемах, которые не соответствуют необходимым гигиеническим требованиям и требованиям по обеспечению безопасности людей. Таковыми на территории города признаны 11 водоемов. Это:

в Ленинском районе - карьер на Юго-Западном жилмассиве и котлован по ул. Горской;

в Кировском районе - карьер по ул. Горской, карьер в районе типографии «Советская Сибирь» и у левого берега Оби от реки Тулы до метромоста;

в Заельцовском районе - котлован завода «Экран» и у правого берега Оби в районе Заельцовского парка культуры и отдыха;

в Первомайском районе - у правого берега Оби от пос. Матвеевка до острова Кораблик;

в Советском районе - у правого берега Оби в пос. Нижняя Ельцовка;

в Центральном районе - котлован на пересечении ул. Селезнева и ул. Романова;

в Дзержинском районе - Лесное озеро в районе психиатрической больницы N 4.

Новосибирцы, желающие поплавать в этих местах, испытывая судьбу, все же находятся, и их немало. Поэтому управлению по делам ГО и ЧС города поручено привлечь дополнительные силы для патрулирования таких мест у Оби в пределах городской черты в дни массового отдыха. Здесь будут организованы дополнительные спасательные посты, чтобы обеспечить безопасность людей и оказать помощь в случае необходимости. У водоемов, опасных для купания, обязательно должны быть установлены щиты с запрещающими надписями.

Ну а бесшабашность отдельных граждан, которые предпочитают игнорировать оборудованные и специально приспособленные для купания и отдыха пляжи, обойдется городу дополнительно в 190 тысяч рублей. Именно на эту сумму управлению финансов и налоговой политики мэрии поручено профинансировать мероприятия по обеспечению безопасности людей на водоемах вне организованных пляжей и созданию спасательных постов.

Не лишние ли это траты? Нет, не лишние. В прошлом году благодаря принятым мерам удалось на 40 с лишним процентов уменьшить число погибших в не приспособленных для купания водоемах.

Резонанс
Новости
Депутаты областного парламента поддержали согласование кандидатуры действующего прокурора Алтайского края Якова Хорошева на должность прокурора Новосибирской области. Его в Заксобрании представил лично заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский.

Малообеспеченным жителям региона компенсируют затраты, необходимые для перехода на цифровое телевидение.
До сих пор нет информации по обустройству мест накопления ТКО в Бердске, Кольцово, Барабинском, Новосибирском, Татарском, Убинском, Чистоозерном, Татарском районах. Одиннадцать тысяч площадок для накопления твердых коммунальных отходов создано в районах Новосибирской области, но этого недостаточно. Тариф на коммунальную услугу по вывозу мусора станет известен в декабре и должен вырасти.
Делегация Новосибирской области продолжает работать в Москве на международном форуме «Транспорт России-2018». В среду, 21 ноября, губернатор Андрей Травников представил стратегию развития аэропорта Толмачево на ближайшие пять лет
Коммунальные войны в центре Новосибирска. Борьба развернулась не за отдельные квартиры или офисы, а за целый этаж в здании на Красном проспекте. Многочисленные суды, установка систем слежения и вскрытие дверей. Коммерсанты готовы до победного доказывать право на квадратные метры, а жильцы - держаться за квартиры с видом на главную улицу города.
Новосибирск готовится к Эстафете огня Зимней универсиады 2019, которая пройдет в Красноярске. Уже 11 декабря факелоносцам из нашего города предстоит выйти на дистанцию и пронести огонь по улицам мегаполиса.
x^