Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цена беспечности - 190 тысяч. а жизнь дороже

26.06.2001
Подписано постановление «Об обеспечении безопасности людей на водоемах в летний период 2001 года». Документ предписывает главам районных администраций принять меры по ограничению и запрещению купания в водоемах, которые не соответствуют необходимым гигиеническим требованиям и требованиям по обеспечению безопасности людей. Таковыми на территории города признаны 11 водоемов.

 Наступление купального сезона сделало одной из самых актуальных проблем обеспечение безопасности и предотвращение гибели людей на водоемах. Причем не только в местах организованных пляжей, но и вне их, поскольку многие горожане, пренебрегая опасностью, купаются и там, где это запрещено. Уже в этом году жертвами беспечности стали восемь человек.

На днях мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение «Об обеспечении безопасности людей на водоемах в летний период 2001 года». Документ предписывает главам районных администраций принять меры по ограничению и запрещению купания в водоемах, которые не соответствуют необходимым гигиеническим требованиям и требованиям по обеспечению безопасности людей. Таковыми на территории города признаны 11 водоемов. Это:

в Ленинском районе - карьер на Юго-Западном жилмассиве и котлован по ул. Горской;

в Кировском районе - карьер по ул. Горской, карьер в районе типографии «Советская Сибирь» и у левого берега Оби от реки Тулы до метромоста;

в Заельцовском районе - котлован завода «Экран» и у правого берега Оби в районе Заельцовского парка культуры и отдыха;

в Первомайском районе - у правого берега Оби от пос. Матвеевка до острова Кораблик;

в Советском районе - у правого берега Оби в пос. Нижняя Ельцовка;

в Центральном районе - котлован на пересечении ул. Селезнева и ул. Романова;

в Дзержинском районе - Лесное озеро в районе психиатрической больницы N 4.

Новосибирцы, желающие поплавать в этих местах, испытывая судьбу, все же находятся, и их немало. Поэтому управлению по делам ГО и ЧС города поручено привлечь дополнительные силы для патрулирования таких мест у Оби в пределах городской черты в дни массового отдыха. Здесь будут организованы дополнительные спасательные посты, чтобы обеспечить безопасность людей и оказать помощь в случае необходимости. У водоемов, опасных для купания, обязательно должны быть установлены щиты с запрещающими надписями.

Ну а бесшабашность отдельных граждан, которые предпочитают игнорировать оборудованные и специально приспособленные для купания и отдыха пляжи, обойдется городу дополнительно в 190 тысяч рублей. Именно на эту сумму управлению финансов и налоговой политики мэрии поручено профинансировать мероприятия по обеспечению безопасности людей на водоемах вне организованных пляжей и созданию спасательных постов.

Не лишние ли это траты? Нет, не лишние. В прошлом году благодаря принятым мерам удалось на 40 с лишним процентов уменьшить число погибших в не приспособленных для купания водоемах.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Культурные, спортивные, образовательные и военно-патриотические мероприятия, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества, пройдут во всех муниципальных образованиях Новосибирской области. Праздничная программа была представлена в ходе аппаратного совещания, которое прошло 19 февраля в правительстве региона под руководством врио губернатора Андрея Травникова.
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.