Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цена беспечности - 190 тысяч. а жизнь дороже

26.06.2001
Подписано постановление «Об обеспечении безопасности людей на водоемах в летний период 2001 года». Документ предписывает главам районных администраций принять меры по ограничению и запрещению купания в водоемах, которые не соответствуют необходимым гигиеническим требованиям и требованиям по обеспечению безопасности людей. Таковыми на территории города признаны 11 водоемов.

 Наступление купального сезона сделало одной из самых актуальных проблем обеспечение безопасности и предотвращение гибели людей на водоемах. Причем не только в местах организованных пляжей, но и вне их, поскольку многие горожане, пренебрегая опасностью, купаются и там, где это запрещено. Уже в этом году жертвами беспечности стали восемь человек.

На днях мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение «Об обеспечении безопасности людей на водоемах в летний период 2001 года». Документ предписывает главам районных администраций принять меры по ограничению и запрещению купания в водоемах, которые не соответствуют необходимым гигиеническим требованиям и требованиям по обеспечению безопасности людей. Таковыми на территории города признаны 11 водоемов. Это:

в Ленинском районе - карьер на Юго-Западном жилмассиве и котлован по ул. Горской;

в Кировском районе - карьер по ул. Горской, карьер в районе типографии «Советская Сибирь» и у левого берега Оби от реки Тулы до метромоста;

в Заельцовском районе - котлован завода «Экран» и у правого берега Оби в районе Заельцовского парка культуры и отдыха;

в Первомайском районе - у правого берега Оби от пос. Матвеевка до острова Кораблик;

в Советском районе - у правого берега Оби в пос. Нижняя Ельцовка;

в Центральном районе - котлован на пересечении ул. Селезнева и ул. Романова;

в Дзержинском районе - Лесное озеро в районе психиатрической больницы N 4.

Новосибирцы, желающие поплавать в этих местах, испытывая судьбу, все же находятся, и их немало. Поэтому управлению по делам ГО и ЧС города поручено привлечь дополнительные силы для патрулирования таких мест у Оби в пределах городской черты в дни массового отдыха. Здесь будут организованы дополнительные спасательные посты, чтобы обеспечить безопасность людей и оказать помощь в случае необходимости. У водоемов, опасных для купания, обязательно должны быть установлены щиты с запрещающими надписями.

Ну а бесшабашность отдельных граждан, которые предпочитают игнорировать оборудованные и специально приспособленные для купания и отдыха пляжи, обойдется городу дополнительно в 190 тысяч рублей. Именно на эту сумму управлению финансов и налоговой политики мэрии поручено профинансировать мероприятия по обеспечению безопасности людей на водоемах вне организованных пляжей и созданию спасательных постов.

Не лишние ли это траты? Нет, не лишние. В прошлом году благодаря принятым мерам удалось на 40 с лишним процентов уменьшить число погибших в не приспособленных для купания водоемах.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
12.12.2017 Видео
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.