Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цена беспечности - 190 тысяч. а жизнь дороже

26.06.2001
Подписано постановление «Об обеспечении безопасности людей на водоемах в летний период 2001 года». Документ предписывает главам районных администраций принять меры по ограничению и запрещению купания в водоемах, которые не соответствуют необходимым гигиеническим требованиям и требованиям по обеспечению безопасности людей. Таковыми на территории города признаны 11 водоемов.

 Наступление купального сезона сделало одной из самых актуальных проблем обеспечение безопасности и предотвращение гибели людей на водоемах. Причем не только в местах организованных пляжей, но и вне их, поскольку многие горожане, пренебрегая опасностью, купаются и там, где это запрещено. Уже в этом году жертвами беспечности стали восемь человек.

На днях мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение «Об обеспечении безопасности людей на водоемах в летний период 2001 года». Документ предписывает главам районных администраций принять меры по ограничению и запрещению купания в водоемах, которые не соответствуют необходимым гигиеническим требованиям и требованиям по обеспечению безопасности людей. Таковыми на территории города признаны 11 водоемов. Это:

в Ленинском районе - карьер на Юго-Западном жилмассиве и котлован по ул. Горской;

в Кировском районе - карьер по ул. Горской, карьер в районе типографии «Советская Сибирь» и у левого берега Оби от реки Тулы до метромоста;

в Заельцовском районе - котлован завода «Экран» и у правого берега Оби в районе Заельцовского парка культуры и отдыха;

в Первомайском районе - у правого берега Оби от пос. Матвеевка до острова Кораблик;

в Советском районе - у правого берега Оби в пос. Нижняя Ельцовка;

в Центральном районе - котлован на пересечении ул. Селезнева и ул. Романова;

в Дзержинском районе - Лесное озеро в районе психиатрической больницы N 4.

Новосибирцы, желающие поплавать в этих местах, испытывая судьбу, все же находятся, и их немало. Поэтому управлению по делам ГО и ЧС города поручено привлечь дополнительные силы для патрулирования таких мест у Оби в пределах городской черты в дни массового отдыха. Здесь будут организованы дополнительные спасательные посты, чтобы обеспечить безопасность людей и оказать помощь в случае необходимости. У водоемов, опасных для купания, обязательно должны быть установлены щиты с запрещающими надписями.

Ну а бесшабашность отдельных граждан, которые предпочитают игнорировать оборудованные и специально приспособленные для купания и отдыха пляжи, обойдется городу дополнительно в 190 тысяч рублей. Именно на эту сумму управлению финансов и налоговой политики мэрии поручено профинансировать мероприятия по обеспечению безопасности людей на водоемах вне организованных пляжей и созданию спасательных постов.

Не лишние ли это траты? Нет, не лишние. В прошлом году благодаря принятым мерам удалось на 40 с лишним процентов уменьшить число погибших в не приспособленных для купания водоемах.

Резонанс
Новости
Самые дорогие сборные не оправдывают свою цену в поединках с финансовыми карликами на чемпионате мира по футболу 2018. Воля к победе пока бьет трансферную стоимость. Конфузы команд-миллиардеров в матчах первого круга и рейтинг «групп смерти» по рыночным ценам – в обзоре VN.ru.

Иск вдовы ветерана боевых действий Марины Песчанко, действующей в интересах несовершеннолетнего сына Антона Песчанко, удовлетворен Центральным районным судом Новосибирска 19 июня. По решению суда главное управление министерства внутренних дел РФ по Новосибирской области выплатит Антону пенсию по случаю потери кормильца. Их муж и отец Александр Песчанко, капитан милиции, погиб в сентябре 2002 года в бою на юге Чечни.

Почетный гражданин Бердска стал почетным и в Искитиме Новосибирской области. Депутаты утвердили на сессии кандидатуру бизнесмена: двое были против, столько же депутатов воздержались, остальные проголосовали за.

Начался суд по одному из самых громких уголовных дел последнего времени – гибели двух братьев в Колыванском районе Новосибирской области. В халатности и нарушении правил безопасности при проведении строительных работ обвиняются директор и мастера участка МУП «Коммунальное хозяйство».

20.06.2018
Единственным стобалльником по истории из сельских школ стал выпускник в Баганском районе Новосибирской области. Ранее парень одержал блестящую победу в финале «Умников и умниц» и уже зачислен на первый курс МГИМО.

В 62 года выйдут на пенсию в 2022 году мужчины 1960 года рождения, а их ровесницы женщины – в 57 лет. А для мужчин, родившихся в 1963 году и позже, уже предложен пенсионный возраст – 65 лет. VN.ru выяснил шкалу пошагового повышения возраста, подготовленную для мужчин и женщин, уже близких к выходу на пенсию в России, если план, предложенный правительством РФ в 2018 году, вступит в силу.