Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вопрос - ответ

26.06.2001
Месяц отдыхали в «теплых странах», думали, что, вернувшись, все лето будем ходить с красивым загаром. Но прошло три недели, и от загара остались одни воспоминания...
Месяц отдыхали в «теплых странах», думали, что, вернувшись, все лето будем ходить с красивым загаром. Но прошло три недели, и от загара остались одни воспоминания...
Вороновы

 Известно, что загар - это защитная реакция кожи. Продуцируя больше, чем обычно, меланина (который играет заметную роль в поглощении солнечных лучей), пигментные клетки тем самым защищают ткани кожи от негативного воздействия тепловых инфракрасных лучей. Когда же производство меланина снижается, возвращается к исходному уровню, часть пигмента переходит в лимфатические сосуды, поглощается клетками соединительной ткани, лейкоцитами, и кожа светлеет. Особенно быстро загар сходит во время частого мытья в ванне, под душем и в «парилке».

***

Думаю летом попутешествовать и хочу получить совет, какие меры принимать в пути - у меня сердечная недостаточность.
Н. Вознесенская

 Если вы собираетесь побывать в местах с жарким или влажным климатом, в высокогорье, посоветуйтесь с лечащим врачом, какие препараты надо иметь под рукой. При выборе транспорта предпочтительнее самолет. Однако при длительных перелетах возможно обезвоживание организма, усиление отечности ног, что приводит к повышению риска венозных тромбозов. Согласуйте с врачом режим приема жидкости и мочегонных средств на этот период. Следует помнить о возможности желудочно-кишечных расстройств.

***

Какие продукты не повышают сахар в крови?
О. Латынина

 Почти все виды овощей и зелени содержат мало углеводов и большое количество клетчатки. Можно есть любые сорта капусты, редис, помидоры, огурцы, перец, щавель, петрушку. Исключение составляют картофель и кукуруза - они повышают сахар в крови. Среди других не повышающих сахар крови продуктов - мясо, рыба, колбаса, яйца, орехи.

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
18.12.2017 Видео
Почти 20 тысяч новых семей появились в Новосибирской области в этом году. Такую статистику озвучили в органах ЗАГС, которые отмечают столетие со дня образования. О работе тех, кто с нами и в горе, и в радости, узнали корреспонденты ОТС.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.