Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вопрос - ответ

26.06.2001
Месяц отдыхали в «теплых странах», думали, что, вернувшись, все лето будем ходить с красивым загаром. Но прошло три недели, и от загара остались одни воспоминания...
Месяц отдыхали в «теплых странах», думали, что, вернувшись, все лето будем ходить с красивым загаром. Но прошло три недели, и от загара остались одни воспоминания...
Вороновы

 Известно, что загар - это защитная реакция кожи. Продуцируя больше, чем обычно, меланина (который играет заметную роль в поглощении солнечных лучей), пигментные клетки тем самым защищают ткани кожи от негативного воздействия тепловых инфракрасных лучей. Когда же производство меланина снижается, возвращается к исходному уровню, часть пигмента переходит в лимфатические сосуды, поглощается клетками соединительной ткани, лейкоцитами, и кожа светлеет. Особенно быстро загар сходит во время частого мытья в ванне, под душем и в «парилке».

***

Думаю летом попутешествовать и хочу получить совет, какие меры принимать в пути - у меня сердечная недостаточность.
Н. Вознесенская

 Если вы собираетесь побывать в местах с жарким или влажным климатом, в высокогорье, посоветуйтесь с лечащим врачом, какие препараты надо иметь под рукой. При выборе транспорта предпочтительнее самолет. Однако при длительных перелетах возможно обезвоживание организма, усиление отечности ног, что приводит к повышению риска венозных тромбозов. Согласуйте с врачом режим приема жидкости и мочегонных средств на этот период. Следует помнить о возможности желудочно-кишечных расстройств.

***

Какие продукты не повышают сахар в крови?
О. Латынина

 Почти все виды овощей и зелени содержат мало углеводов и большое количество клетчатки. Можно есть любые сорта капусты, редис, помидоры, огурцы, перец, щавель, петрушку. Исключение составляют картофель и кукуруза - они повышают сахар в крови. Среди других не повышающих сахар крови продуктов - мясо, рыба, колбаса, яйца, орехи.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.