Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вопрос - ответ

26.06.2001
Месяц отдыхали в «теплых странах», думали, что, вернувшись, все лето будем ходить с красивым загаром. Но прошло три недели, и от загара остались одни воспоминания...
Месяц отдыхали в «теплых странах», думали, что, вернувшись, все лето будем ходить с красивым загаром. Но прошло три недели, и от загара остались одни воспоминания...
Вороновы

 Известно, что загар - это защитная реакция кожи. Продуцируя больше, чем обычно, меланина (который играет заметную роль в поглощении солнечных лучей), пигментные клетки тем самым защищают ткани кожи от негативного воздействия тепловых инфракрасных лучей. Когда же производство меланина снижается, возвращается к исходному уровню, часть пигмента переходит в лимфатические сосуды, поглощается клетками соединительной ткани, лейкоцитами, и кожа светлеет. Особенно быстро загар сходит во время частого мытья в ванне, под душем и в «парилке».

***

Думаю летом попутешествовать и хочу получить совет, какие меры принимать в пути - у меня сердечная недостаточность.
Н. Вознесенская

 Если вы собираетесь побывать в местах с жарким или влажным климатом, в высокогорье, посоветуйтесь с лечащим врачом, какие препараты надо иметь под рукой. При выборе транспорта предпочтительнее самолет. Однако при длительных перелетах возможно обезвоживание организма, усиление отечности ног, что приводит к повышению риска венозных тромбозов. Согласуйте с врачом режим приема жидкости и мочегонных средств на этот период. Следует помнить о возможности желудочно-кишечных расстройств.

***

Какие продукты не повышают сахар в крови?
О. Латынина

 Почти все виды овощей и зелени содержат мало углеводов и большое количество клетчатки. Можно есть любые сорта капусты, редис, помидоры, огурцы, перец, щавель, петрушку. Исключение составляют картофель и кукуруза - они повышают сахар в крови. Среди других не повышающих сахар крови продуктов - мясо, рыба, колбаса, яйца, орехи.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^