Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вопрос - ответ

26.06.2001
Месяц отдыхали в «теплых странах», думали, что, вернувшись, все лето будем ходить с красивым загаром. Но прошло три недели, и от загара остались одни воспоминания...
Месяц отдыхали в «теплых странах», думали, что, вернувшись, все лето будем ходить с красивым загаром. Но прошло три недели, и от загара остались одни воспоминания...
Вороновы

 Известно, что загар - это защитная реакция кожи. Продуцируя больше, чем обычно, меланина (который играет заметную роль в поглощении солнечных лучей), пигментные клетки тем самым защищают ткани кожи от негативного воздействия тепловых инфракрасных лучей. Когда же производство меланина снижается, возвращается к исходному уровню, часть пигмента переходит в лимфатические сосуды, поглощается клетками соединительной ткани, лейкоцитами, и кожа светлеет. Особенно быстро загар сходит во время частого мытья в ванне, под душем и в «парилке».

***

Думаю летом попутешествовать и хочу получить совет, какие меры принимать в пути - у меня сердечная недостаточность.
Н. Вознесенская

 Если вы собираетесь побывать в местах с жарким или влажным климатом, в высокогорье, посоветуйтесь с лечащим врачом, какие препараты надо иметь под рукой. При выборе транспорта предпочтительнее самолет. Однако при длительных перелетах возможно обезвоживание организма, усиление отечности ног, что приводит к повышению риска венозных тромбозов. Согласуйте с врачом режим приема жидкости и мочегонных средств на этот период. Следует помнить о возможности желудочно-кишечных расстройств.

***

Какие продукты не повышают сахар в крови?
О. Латынина

 Почти все виды овощей и зелени содержат мало углеводов и большое количество клетчатки. Можно есть любые сорта капусты, редис, помидоры, огурцы, перец, щавель, петрушку. Исключение составляют картофель и кукуруза - они повышают сахар в крови. Среди других не повышающих сахар крови продуктов - мясо, рыба, колбаса, яйца, орехи.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.