Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel выпустила новый адаптер гигабитной Ethernet и преодолела ценовой барьер $100

26.06.2001
Intel объявила о начале поставок опытных образцов адаптеров третьего поколения для гигабитной Ethernet. В их числе адаптеры для серверов, а также для настольных компьютеров.Обе разновидности адаптеров оптимизированы для применения в обычных сетях на основе медного кабеля и призваны ускорить развертывание гигабитных сетей Ethernet. Было объявлено о запуске в массовое производство одного из первых в мире одночиповых контроллеров гигабитной Ethernet.

 ХИЛСБОРО, шт. Орегон, 19 июня 2001 г. - Сегодня корпорация Intel объявила о начале поставок опытных образцов адаптеров третьего поколения для гигабитной Ethernet. В их числе адаптеры для серверов, а также для настольных компьютеров (они появятся позднее в этом году, а их ориентировочная розничная цена составит 99 долл.). Обе разновидности адаптеров оптимизированы для применения в обычных сетях на основе медного кабеля и призваны ускорить развертывание гигабитных сетей Ethernet. Кроме того, было объявлено о запуске в массовое производство одного из первых в мире одночиповых контроллеров гигабитной Ethernet.

Чтобы решить т.н. "проблему бутылочного горлышка", порожденную возникновением приложений, которые требуют большой полосы пропускания (например, хранилищ данных, IP-архивов и потоковой трансляции видео), организации приступили к развертыванию технологий гигабитной Ethernet, позволяющих передавать данные по сети со скоростью 1 млрд. бит в секунду (1000 Мбит/с).

"По мере того, как пользователи обновляют свои серверы и клиентские ПК, устанавливая системы с процессорами Intel, способными обрабатывать несколько гигабит данных в секунду и имеющими новую шинную архитектуру, у них возникает потребность масштабировать пропускную способность сетей до уровня гигабитной Ethernet. Таким образом обеспечивается сбалансированность и высокая производительность вычислительной среды, - поясняет вице-президент и генеральный директор подразделения Intel Platform Networking Group Грег Лэнг (Greg Lang). - Мы надеемся, что новые сетевые адаптеры Intel помогут ускорить развертывание гигабитных сетей Ethernet, обеспечивая десятикратное превосходство над сетями Fast Ethernet при сохранении инфраструктуры медных кабелей и цены на уровне до 100 долл.".

Согласно результатам исследований Cahners In-Stat, в 2000 г. сегмент рынка адаптеров гигабитной Ethernet вырос на 287%, а Intel укрепила свои позиции мирового лидера: ей теперь принадлежит 48% этого рынка. По прогнозам темпов развития, объем сегмента рынка адаптеров гигабитной Ethernet возрастет с 168 млн. долл. в 2001 г. до 1,7 млрд. долл. в 2005 г.**

Опытные образцы адаптеров Intel
для серверов и клиентских ПК

 Адаптеры Intelў PRO/1000 T Desktop Adapter для настольных ПК и Intelў PRO/1000 XT Server Adapter для серверов построены на основе одночипового контроллера Intel для гигабитной Ethernet. В них реализованы технологии автодетектирования и автосогласования, благодаря чему IT-специалисты смогут использовать их в существующих сетях Ethernet (10 Мбит/с) пятой категории или Fast Ethernet (100 Мбит/с). По мере развития сетевой инфраструктуры адаптеры будут автоматически переключаться в режим с наивысшей возможной скоростью вплоть до гигабитной Ethernet (1000 Мбит/с) без дополнительной настройки.

Адаптеры Intelў PRO/1000 XT Server для серверов поддерживают спецификацию шины PCI-X, что обеспечивает высокую производительность и эффективность их работы. PCI-X - новая архитектура шины, которая обеспечивает более высокую скорость передачи данных в самом сервере, что позволяет устранить узкие места и повысить общую производительность сети. Обе модели адаптеров поддерживаются разнообразными операционными системами, среди которых Microsoft Windows NT*, Microsoft Windows* 2000, Microsoft Windows XP, Linux*, Novell Netware*, SunSoft Solaris* и SCO UnixWare*.

Публичная демонстрация адаптеров впервые состоится на следующей неделе в рамках технической конференции TECHXNY в Нью-Йорке.

Массовый выпуск одночиповых
контроллеров Intel для гигабитной Ethernet

 Одночиповые контроллеры для гигабитной Ethernet - Intelў 82544EI и Intelў 82544GC - открывают перед OEM-производителями возможность интегрировать сетевой интерфейс гигабитной Ethernet в серверы, рабочие станции и другие сетевые устройства, используя т.н. LOM-решение (LAN-on-motherboard).

Новые контроллеры примерно на 70% компактнее аналогичных компонентов предыдущего поколения. Потребителям предлагаются контроллер Intel 82544EI Gigabit Ethernet Controller, который имеет габариты 27x27 мм и ориентирован на использование в стандартных серверах и рабочих станциях, и Intelў 82544GC Gigabit Ethernet Controller с уменьшенными до 21x21 мм размерами, предназначенный для применения в серверах с высокой плотностью монтажа или размещения. По сравнению с контроллерами предыдущего поколения одночиповые контроллеры Intel для гигабитной Ethernet потребляют вдвое меньше энергии и рассеивают меньше тепла, что позволяет повысить надежность систем.

Цены и условия поставок

 Контроллеры Intelў 82544EI Gigabit Ethernet Controller и Intel 82544GC Gigabit Ethernet Controller поставляются уже сейчас, их рекомендованная розничная цена составляет 68,50 и 69,90 долл. США при поставках партиями 1.000 шт. Адаптеры Intelў PRO/1000 T Desktop Adapter и Intelў PRO/1000 XT Server Adapter доступны в настоящее время в виде опытных образцов, начало их массовых поставок начнется позднее в этом году. Рекомендованная розничная цена адаптеров для настольных ПК составит 99 долл. Цена адаптеров для серверов будет объявлена позднее.

Более подробная информация об этих изделиях опубликована в Интернете по адресу www.intel.com/network/go/desktop_gig.


* Прочие названия и товарные знаки могут принадлежать другим владельцам. Intel является товарным знаком либо зарегистрированным товарным знаком корпорации Intel или ее подразделений в США и других странах.
** Источник: Cahners-InStat, Network Clients Market: Getting Fast and Mobile, май 2001 г.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.