Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чрезвычайные ситуации I квартала: три месяца как три года

2001-06-27

 Мэрия Новосибирска отчиталась перед депутатами городского Совета о ходе выполнения бюджета города за I квартал 2001 года. Как и всегда, первый квартал оказался наименее доходным из всех - за три месяца годовой план выполнен только на 17,8 процента.

Соответственно финансировались и расходные статьи бюджета. Например, исполнение бюджета развития составило всего 2,4 процента от годового задания. Причем львиная доля этих процентов пошла на жилищное и коммунальное строительство -- восстановление жилого дома по улице Степной, 64, пострадавшего от взрыва бытового газа, строительство дома N 1 по улице Свобода-Кропоткина и коллекторов на Звездной и Семьи Шамшиных. А вот на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций было выделено в 3,4 раза больше средств, чем это предусмотрено годовым бюджетом, -- никто не ожидал такой суровой зимы.

По остальным статьям финансирование было сравнительно равномерным, если можно считать равномерностью разброс от 16 до 33 процентов. Но это уже давно стало нормой. Одно только не совсем понятно: почему здравоохранение-то профинансировали всего на 19,8 процента? Народ что ли зимой меньше болеет, чем в другие времена года?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год