Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если учредители не готовы платить, «Олимпик» готов разбежаться

27.06.2001
Пресс-конференция главного тренера команды «Новосибирск-Олимпик» Сергея Васютина после выигранного у иркутской «Звезды» матча никак нельзя назвать пресс-конференцией победителя. Едва ли не первой фразой он огорошил собравшихся.

 Пресс-конференция главного тренера команды «Новосибирск-Олимпик» Сергея Васютина после выигранного у иркутской «Звезды» матча никак нельзя назвать пресс-конференцией победителя. Едва ли не первой фразой он огорошил собравшихся.

- Еще за несколько часов до игры мы решали, выходить на поле или нет. И только ответственность перед зрителями заставила команду отыграть этот матч.

Новосибирские болельщики как-то уже привыкли, что время от времени главные тренеры команд мастеров пугают своими отставками, роспуском команд, ссылаясь на финансовые трудности. Однако заявление Васютина на сей раз этаким шантажом не кажется. Ситуация нелегкая, хотя у абсолютного большинства футбольных клубов второго дивизиона денежные дела идут не намного лучше. Но их проблемы вполне можно отнести, так сказать, к семейным неурядицам: нет зарплаты, нет премиальных - когда-нибудь да будут. Ситуация с «Олимпиком» несколько иная.

Команда должна деньги омскому «Динамо», проигрывающему сейчас всем подряд, за приобретенных у них игроков. Учредители пообещали эти деньги изыскать. А день отдачи все ближе и ближе. Если долг не вернуть, с команды снимут 12 очков, набранных ею в играх с участием купленных футболистов, и тогда «Новосибирск-Олимпику», попросту говоря, бессмысленно будет продолжать выступать в восточном дивизионе второй лиги чемпионата России с минимумом оставшихся очков. Так что перспектива сняться с чемпионата вполне реальна.

Есть еще и розыгрыш Кубка России, в котором «Олимпик» дошел уже до 1/32 финала. Если команда снимется с чемпионата, то вряд ли Федерация футбола РФ позволит ей продолжить играть на Кубок, хотя главный тренер намекнул, что есть юридические нюансы, которые бороться за главный футбольный приз страны позволят. Но тут же подчеркнул, что дело не в Кубке и не в очередных матчах, а в целом в финансовом положении команды и в отношении к ней. В частности, по словам Сергея Васютина, за все время его тренерства в «Новосибирск-Олимпике» он ни разу не встретился с губернатором Виктором Толоконским. Если это действительно так, то случай этот, пожалуй, уникальный для всей футбольной России.

В штабе команды на вопрос «ВН» о слухах относительно отставки Васютина ответили: после 30 июня, когда команда сыграет первый из двух кубковых матчей с «Носту», будет созвана пресс-конференция, на которой старший тренер даст окончательный ответ и на этот, и на другие вопросы, касающиеся будущего «Новосибирск-Олимпика».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.