Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если учредители не готовы платить, «Олимпик» готов разбежаться

27.06.2001
Пресс-конференция главного тренера команды «Новосибирск-Олимпик» Сергея Васютина после выигранного у иркутской «Звезды» матча никак нельзя назвать пресс-конференцией победителя. Едва ли не первой фразой он огорошил собравшихся.

 Пресс-конференция главного тренера команды «Новосибирск-Олимпик» Сергея Васютина после выигранного у иркутской «Звезды» матча никак нельзя назвать пресс-конференцией победителя. Едва ли не первой фразой он огорошил собравшихся.

- Еще за несколько часов до игры мы решали, выходить на поле или нет. И только ответственность перед зрителями заставила команду отыграть этот матч.

Новосибирские болельщики как-то уже привыкли, что время от времени главные тренеры команд мастеров пугают своими отставками, роспуском команд, ссылаясь на финансовые трудности. Однако заявление Васютина на сей раз этаким шантажом не кажется. Ситуация нелегкая, хотя у абсолютного большинства футбольных клубов второго дивизиона денежные дела идут не намного лучше. Но их проблемы вполне можно отнести, так сказать, к семейным неурядицам: нет зарплаты, нет премиальных - когда-нибудь да будут. Ситуация с «Олимпиком» несколько иная.

Команда должна деньги омскому «Динамо», проигрывающему сейчас всем подряд, за приобретенных у них игроков. Учредители пообещали эти деньги изыскать. А день отдачи все ближе и ближе. Если долг не вернуть, с команды снимут 12 очков, набранных ею в играх с участием купленных футболистов, и тогда «Новосибирск-Олимпику», попросту говоря, бессмысленно будет продолжать выступать в восточном дивизионе второй лиги чемпионата России с минимумом оставшихся очков. Так что перспектива сняться с чемпионата вполне реальна.

Есть еще и розыгрыш Кубка России, в котором «Олимпик» дошел уже до 1/32 финала. Если команда снимется с чемпионата, то вряд ли Федерация футбола РФ позволит ей продолжить играть на Кубок, хотя главный тренер намекнул, что есть юридические нюансы, которые бороться за главный футбольный приз страны позволят. Но тут же подчеркнул, что дело не в Кубке и не в очередных матчах, а в целом в финансовом положении команды и в отношении к ней. В частности, по словам Сергея Васютина, за все время его тренерства в «Новосибирск-Олимпике» он ни разу не встретился с губернатором Виктором Толоконским. Если это действительно так, то случай этот, пожалуй, уникальный для всей футбольной России.

В штабе команды на вопрос «ВН» о слухах относительно отставки Васютина ответили: после 30 июня, когда команда сыграет первый из двух кубковых матчей с «Носту», будет созвана пресс-конференция, на которой старший тренер даст окончательный ответ и на этот, и на другие вопросы, касающиеся будущего «Новосибирск-Олимпика».

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.