Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если учредители не готовы платить, «Олимпик» готов разбежаться

2001-06-27

 Пресс-конференция главного тренера команды «Новосибирск-Олимпик» Сергея Васютина после выигранного у иркутской «Звезды» матча никак нельзя назвать пресс-конференцией победителя. Едва ли не первой фразой он огорошил собравшихся.

- Еще за несколько часов до игры мы решали, выходить на поле или нет. И только ответственность перед зрителями заставила команду отыграть этот матч.

Новосибирские болельщики как-то уже привыкли, что время от времени главные тренеры команд мастеров пугают своими отставками, роспуском команд, ссылаясь на финансовые трудности. Однако заявление Васютина на сей раз этаким шантажом не кажется. Ситуация нелегкая, хотя у абсолютного большинства футбольных клубов второго дивизиона денежные дела идут не намного лучше. Но их проблемы вполне можно отнести, так сказать, к семейным неурядицам: нет зарплаты, нет премиальных - когда-нибудь да будут. Ситуация с «Олимпиком» несколько иная.

Команда должна деньги омскому «Динамо», проигрывающему сейчас всем подряд, за приобретенных у них игроков. Учредители пообещали эти деньги изыскать. А день отдачи все ближе и ближе. Если долг не вернуть, с команды снимут 12 очков, набранных ею в играх с участием купленных футболистов, и тогда «Новосибирск-Олимпику», попросту говоря, бессмысленно будет продолжать выступать в восточном дивизионе второй лиги чемпионата России с минимумом оставшихся очков. Так что перспектива сняться с чемпионата вполне реальна.

Есть еще и розыгрыш Кубка России, в котором «Олимпик» дошел уже до 1/32 финала. Если команда снимется с чемпионата, то вряд ли Федерация футбола РФ позволит ей продолжить играть на Кубок, хотя главный тренер намекнул, что есть юридические нюансы, которые бороться за главный футбольный приз страны позволят. Но тут же подчеркнул, что дело не в Кубке и не в очередных матчах, а в целом в финансовом положении команды и в отношении к ней. В частности, по словам Сергея Васютина, за все время его тренерства в «Новосибирск-Олимпике» он ни разу не встретился с губернатором Виктором Толоконским. Если это действительно так, то случай этот, пожалуй, уникальный для всей футбольной России.

В штабе команды на вопрос «ВН» о слухах относительно отставки Васютина ответили: после 30 июня, когда команда сыграет первый из двух кубковых матчей с «Носту», будет созвана пресс-конференция, на которой старший тренер даст окончательный ответ и на этот, и на другие вопросы, касающиеся будущего «Новосибирск-Олимпика».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год