Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если учредители не готовы платить, «Олимпик» готов разбежаться

27.06.2001
Пресс-конференция главного тренера команды «Новосибирск-Олимпик» Сергея Васютина после выигранного у иркутской «Звезды» матча никак нельзя назвать пресс-конференцией победителя. Едва ли не первой фразой он огорошил собравшихся.

 Пресс-конференция главного тренера команды «Новосибирск-Олимпик» Сергея Васютина после выигранного у иркутской «Звезды» матча никак нельзя назвать пресс-конференцией победителя. Едва ли не первой фразой он огорошил собравшихся.

- Еще за несколько часов до игры мы решали, выходить на поле или нет. И только ответственность перед зрителями заставила команду отыграть этот матч.

Новосибирские болельщики как-то уже привыкли, что время от времени главные тренеры команд мастеров пугают своими отставками, роспуском команд, ссылаясь на финансовые трудности. Однако заявление Васютина на сей раз этаким шантажом не кажется. Ситуация нелегкая, хотя у абсолютного большинства футбольных клубов второго дивизиона денежные дела идут не намного лучше. Но их проблемы вполне можно отнести, так сказать, к семейным неурядицам: нет зарплаты, нет премиальных - когда-нибудь да будут. Ситуация с «Олимпиком» несколько иная.

Команда должна деньги омскому «Динамо», проигрывающему сейчас всем подряд, за приобретенных у них игроков. Учредители пообещали эти деньги изыскать. А день отдачи все ближе и ближе. Если долг не вернуть, с команды снимут 12 очков, набранных ею в играх с участием купленных футболистов, и тогда «Новосибирск-Олимпику», попросту говоря, бессмысленно будет продолжать выступать в восточном дивизионе второй лиги чемпионата России с минимумом оставшихся очков. Так что перспектива сняться с чемпионата вполне реальна.

Есть еще и розыгрыш Кубка России, в котором «Олимпик» дошел уже до 1/32 финала. Если команда снимется с чемпионата, то вряд ли Федерация футбола РФ позволит ей продолжить играть на Кубок, хотя главный тренер намекнул, что есть юридические нюансы, которые бороться за главный футбольный приз страны позволят. Но тут же подчеркнул, что дело не в Кубке и не в очередных матчах, а в целом в финансовом положении команды и в отношении к ней. В частности, по словам Сергея Васютина, за все время его тренерства в «Новосибирск-Олимпике» он ни разу не встретился с губернатором Виктором Толоконским. Если это действительно так, то случай этот, пожалуй, уникальный для всей футбольной России.

В штабе команды на вопрос «ВН» о слухах относительно отставки Васютина ответили: после 30 июня, когда команда сыграет первый из двух кубковых матчей с «Носту», будет созвана пресс-конференция, на которой старший тренер даст окончательный ответ и на этот, и на другие вопросы, касающиеся будущего «Новосибирск-Олимпика».

Резонанс
Новости
Потерей бороды обернулась для новосибирского болельщика по имени Марк победа сборной России над Египтом на ЧМ-2018 по футболу. Накануне матча новосибирец пообещал побриться в случае выхода команды в плей-офф и сдержал слово. Теперь он приготовился покрасить волосы в цвета триколора – если Россия выиграет у Уругвая.

Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Медики, которые дежурят в школах и детсадах Новосибирска, уходят домой раньше положенного. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях Заельцовского района и подала иск в суд на поликлиники, где трудоустроены врачи.





Приговор 37-летнему Александру М., который летом прошлого года топором разгромил памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у собора Александра Невского в Новосибирске, в ближайшее время вынесет суд. Заседание суда в минувшую пятницу, 15 июня, было отложено. Вандалу, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, грозит тюремный срок и возмещение миллионного ущерба.
ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.