Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Святой легион» уже заказывает места в раю

02.08.2001
В Новосибирске объявилось нечто вроде новой секты. Организация, именуется «Святым легионом». Говорят, что их уже около 60 человек. А сам Легат смотрит на новосибирцев с фотографий, развешанных на стенах домов.Имя Верховного Легата, которое, как он утверждает, было дано ему непосредственно на небесах - Иоанн Христослов...

 В Новосибирске объявилось нечто вроде новой секты. Организация, именуется «Святым легионом».

Говорят, что их уже около 60 человек. Они точно знают дату «конца света» и что им уготовано место в раю. В Интернете у «Святого легиона» есть свой сайт, где размещены в основном творения его Верховного Легата. Здесь же всем желающим бесплатно предлагается определить самый страшный день в году и т.п. А сам Легат смотрит на новосибирцев с фотографий, развешанных на стенах домов.

Имя Верховного Легата, которое, как он утверждает, было дано ему непосредственно на небесах - Иоанн Христослов. В миру - Николай Иванович. Бывший инженер, мастер, начальник цеха и замначальника производства завода, бывший же главный бухгалтер частной фирмы с удовольствием согласился ответить на вопросы корреспондента «Вечернего Новосибирска».

О своем призвании отвечает просто: был зван на небеса, причем дважды. Получил там все необходимые откровения и, не дожидаясь третьего призыва, понес их в мир. По его утверждению, на небесах ему предложили переписать Апокалипсис Иоанна Богослова «как безнадежно устаревший».

По новой версии, конец света надо ожидать трижды. Первый срок уже благополучно миновал - это был 2000 год. Вероятность конца света была примерно десять шансов из ста. Следующий срок - 2013-й год. Шансы будут 50 на 50. А если удастся и тогда выжить, то в 2030 году мы скорее всего умрем уже наверняка. Тогда останется всего десять шансов из ста на спасение. В глобальном же смысле спасутся, то есть отправятся в рай, 144 тысячи праведников. Среди них, естественно, все члены «Святого легиона». Сам Иоанн Христослов наделен скромными полномочиями решать, кто достоин рая, а кто - нет.

Иоанн Христослов утверждает, что дар предвидения был присущ ему всегда. Ему удалось предсказать смерть Чаушеску, покушение на известного красноярского предпринимателя Быкова, бомбардировку Ирака Америкой. А вот новые глобальные прорицания делать он пока отказывается. Для этого у него есть серьезные основания - его услугами пользуется Австралийская(!) секретная разведывательная служба, и информацию он поставляет только туда.

- С кем и с чем мне только не довелось сталкиваться и встречаться! - поделился с нами пророк. - И с погибшим инопланетным существом, и с домовым, и с полевым. Приходилось даже держать в руках небольшую летающую тарелку, очень легкую, похожую на яблоко с ободком...

Вот такие сейчас в Новосибирске водятся пророки.

Чтобы расставить точки над «i», мы обратились за комментарием к протоиерею собора Александра Невского Александру Новопашину:

- Этот человек действительно странен. На мой взгляд, все его «учение» явно лжехристианское и какое-то, мягко выражаясь, куцее, что ли. Так называемый Иоанн Христослов пытается спекулировать старой, как мир, идеей спасения после конца света, причем явно неоригинально. На фотографии, распространяемой по городу, он одет в одежды священника, хотя никакого духовного сана не имеет. Мы можем только надеяться, что у людей будет достаточно ума, чтобы не принимать на веру подобные предсказания и обещания.

Мы тоже надеемся, что предсказания «Святого легиона» не сбудутся. Нам на небо еще рано...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь каждый десятый таксист в Новосибирске работает легально. При этом только за последний месяц в городе произошло как минимум три ДТП с участием такси. Водителей без разрешений на работу выявляют в ходе каждой проверки, счет идет на тысячи. К рейду привлекли и народный контроль.


Презентация книги «Народная летопись Болотнинского района» состоялась в РДК им. Кирова Новосибирской области. В ней представлено 336 статей и более 1150 фотографий. В грандиозный сборник вошли материалы 171 автора. Изначально их было 450, все они публиковались на портале letopisi54.ru (курируется Областным центром информационных технологий), где и начался сбор текстов. Почти два года шла кропотливая работа.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.