Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В центре зажгли зеленый свет для частников

02.08.2001
В недалеком будущем архитектурный облик города может измениться - снят запрет на строительство частных особняков в городском центре.На днях в мэрии принято постановление, которое разрешает строительство индивидуальных жилых домов в Центральном, Железнодорожном и Дзержинском районах.

 В недалеком будущем архитектурный облик города может измениться - снят запрет на строительство частных особняков в городском центре.

На днях в мэрии принято постановление, которое разрешает строительство индивидуальных жилых домов в Центральном, Железнодорожном и Дзержинском районах. Это решение открывает для нашего города путь, по которому прошли все исторические центры старых городов. Как известно, их неповторимый архитектурный облик до сих пор во многом определяется эстетикой многочисленных особняков, которые в свое время были построены как частные домовладения.

По словам заместителя начальника отдела архитектуры администрации Центрального района Татьяны Пухловой, в городе планируется выделить ряд территорий для частной застройки, в частности, в Центральном районе этот сектор будет рассчитан примерно под 20 домов. Участки будут распределяться на конкурсной основе.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.