Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Район поделили на отряды

02.08.2001
Этим летом администрация Центрального района как никогда успешно решает проблему временного летнего трудоустройства подростков и молодежи.С этой целью создавались молодежные строительные отряды. Всего таких отрядов оказалось семь. Молодые люди занимаются уборкой территории Центрального района.

 Этим летом администрация Центрального района как никогда успешно решает проблему временного летнего трудоустройства подростков и молодежи.

С этой целью создавались молодежные строительные отряды. Всего таких отрядов оказалось семь. Молодые люди занимаются уборкой территории Центрального района.

Подобные программы совместно с центрами занятости администрация района проводила и ранее, но в этом году значительно расширено количество рабочих мест для ребят и увеличена зарплата. если ранее школьники могли рассчитывать лишь на две «минималки», то теперь зарплата выросла до 1500-2000 рублей в месяц. Это оказалось возможным при привлечении дополнительных средств, которые район получает от многочисленных торговых точек, расположенных на его территории.

В стройотрядах собрана отнюдь не только молодежь Центрального района. Ребята едут даже из Пашино. А уж о Ленинском, Калининском и даже Советском районах и говорить не приходится. Отдельный контингент - «трудные подростки», но они оказались народом очень трудолюбивым.

Что важно, стройотряды, помимо упорного труда и высокой зарплаты, предоставляют ребятам возможность поразвлекаться, съездить на Обское море, например, или сходить на дискотеку.

Следующим шагом в развитии стройотрядов станет привлечение в их ряды студентов в качестве руководящей силы с зарплатой в 2500 рублей.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.