Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Район поделили на отряды

02.08.2001
Этим летом администрация Центрального района как никогда успешно решает проблему временного летнего трудоустройства подростков и молодежи.С этой целью создавались молодежные строительные отряды. Всего таких отрядов оказалось семь. Молодые люди занимаются уборкой территории Центрального района.

 Этим летом администрация Центрального района как никогда успешно решает проблему временного летнего трудоустройства подростков и молодежи.

С этой целью создавались молодежные строительные отряды. Всего таких отрядов оказалось семь. Молодые люди занимаются уборкой территории Центрального района.

Подобные программы совместно с центрами занятости администрация района проводила и ранее, но в этом году значительно расширено количество рабочих мест для ребят и увеличена зарплата. если ранее школьники могли рассчитывать лишь на две «минималки», то теперь зарплата выросла до 1500-2000 рублей в месяц. Это оказалось возможным при привлечении дополнительных средств, которые район получает от многочисленных торговых точек, расположенных на его территории.

В стройотрядах собрана отнюдь не только молодежь Центрального района. Ребята едут даже из Пашино. А уж о Ленинском, Калининском и даже Советском районах и говорить не приходится. Отдельный контингент - «трудные подростки», но они оказались народом очень трудолюбивым.

Что важно, стройотряды, помимо упорного труда и высокой зарплаты, предоставляют ребятам возможность поразвлекаться, съездить на Обское море, например, или сходить на дискотеку.

Следующим шагом в развитии стройотрядов станет привлечение в их ряды студентов в качестве руководящей силы с зарплатой в 2500 рублей.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.