Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия: день за днем

02.08.2001
Руководители управлений жилищного хозяйства обсудили меры по стабилизации работы жилищных организаций города в свете решений, принятых на недавней встрече мэра Новосибирска Владимира Городецкого с профсоюзным активом отрасли.В первую очередь это касается выплаты заработной платы.

На остановках будет удобно и красиво

 На совещании у мэра обсуждался ход реализации программы по замене остановочных павильонов в Новосибирске.

Смысл объявленного в прошлом году конкурса в том, чтобы остановки «вписались» в архитектурный облик города, стали самостоятельными и интересными объектами и при этом выполняли дополнительные функции - как рекламные и торговые площади. Конкурсная комиссия остановила свой выбор на проекте, предложенном компанией «Септима-Инвест». Они разработали четыре типа павильонов - в зависимости от функциональной нагрузки, и еще по четыре подтипа для каждого. Но с сохранением единого стилевого решения. Всего в Новосибирске должны быть оборудованы 904 остановки. При этом нужно установить 976 павильонов и 950 коммерческих киосков. 21 остановочный комплекс будет оборудован диспетчерскими общественного транспорта, 32 - киосками по продаже проездных билетов. Проект должен быть полностью реализован в течение пяти-шести лет.

Причем первый этап должен быть завершен к 20 июня 2003 года - накануне празднования 110-летия Новосибирска. Предполагается установить 400-450 модулей на основных магистралях города и перенести около 150 более-менее современных конструкций с уже обновленных остановок в отдаленные районы города - на остановки, пока вообще не оборудованные никакими павильонами.

Все расходы на производство, монтаж и установку павильонов - а это около 200 миллионов рублей - возьмет на себя инвестор - победитель тендера «Септима-Инвест». Предприятие рассчитывает окупить свои затраты прибылью от освоения торговых и рекламных площадей.

В центре города павильоны будут установлены только после выполнения современного благоустройства: или на забетонированную площадку, или на брусчатку. А в менее приметных местах - на асфальтовое покрытие. В целом, как подчеркнули участники совещания, реализация проекта началась, и началась активно. Уже в этом году «Септима-Инвест» планирует установить около 150 павильонов.

УЖХ ищут деньги на зарплату

 Руководители управлений жилищного хозяйства обсудили меры по стабилизации работы жилищных организаций города в свете решений, принятых на недавней встрече мэра Новосибирска Владимира Городецкого с профсоюзным активом отрасли.

В первую очередь это касается выплаты заработной платы. Из средств бюджета на погашение задолженности выделено целевое финансирование в объеме 14,2 миллиона рублей, что позволило полностью покрыть долги по апрельской зарплате и начать выплату майской. Необходимо изыскать еще 10,5 миллиона рублей на выплату майской зарплаты. Чтобы сократить задолженность до одного месяца, 2-3 августа из бюджета города будет выделено 6 миллионов рублей. Оставшуюся сумму поручено изыскать управлениям жилищного хозяйства, направив на эти цели собственные средства.

В тех районах, где сборы за аренду нежилых помещений и средства от населения за текущее содержание жилья позволяют собрать нужную сумму - майская зарплата будет выплачена, как и планировалось, в первых числах августа. В этом смысле более благополучная обстановка складывается в Железнодорожном, Центральном районах. Сложнее обстоят дела в Калининском, Дзержинском, Октябрьском, Первомайском районах - до первого августа собрать арендную плату и квартплату, а значит, погасить полностью майские долги не удастся. Поэтому принято решение производить выплату частями - по мере поступления денег на счета УЖХ - по 50-70 тысяч рублей ежедневно.

На особом контроле комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии - ремонт и восстановление разграбленных лифтов. Составлен график работ по ним. Наиболее успешно идут дела в Центральном районе - там из 258 лифтов в нерабочем состоянии лишь только два, в районе оперативно решают все вопросы, связанные с ремонтом. Однако из-за недостаточного финансирования график восстановления лифтового оборудования не выдерживается, например, в Дзержинском, Кировском, Октябрьском районах. На сегодняшний день в городе простаивает 333 лифта, в том числе 155 разграблены. И самая неблагополучная обстановка - в Ленинском районе. В дирекции заказчика района этот вопрос рассматривался с участием представителей мэрии. И в ближайшее время проблема должна сдвинуться с мертвой точки. По распоряжению Владимира Городецкого, из городского бюджета будет перечислено 270 тысяч рублей, которые пойдут на реконструкцию автоматизированной системы по обслуживанию 42-х лифтов на Юго-Западном жилмассиве. В течение двух недель специалисты модернизируют саму систему диспетчерской связи, а затем начнется замена оборудования.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.