Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Начались испытания теплотрасс, теперь уже осенние

02.08.2001
C 30 июля начались плановые осенние испытания тепловых сетей на плотность, гидравлические и тепловые потери, что также связано с временным отключением горячей воды по зоне ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Испытания теплосетей от ТЭЦ-5 продлятся до 3 августа, от ТЭЦ-4 - до 10 августа.

 На сегодняшний день из-за дефектов и ремонта теплотрасс более 700 домов в Новосибирске находятся без горячей воды. Кроме того, с понедельника начались плановые осенние испытания тепловых сетей на плотность, гидравлические и тепловые потери, что также связано с временным отключением горячей воды по зоне ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Испытания теплосетей от ТЭЦ-5 продлятся до 3 августа, от ТЭЦ-4 - до 10 августа.

Продолжается плановый ремонт магистральных и внутриквартальных теплотрасс. Объем выполненных работ на магистральных трубопроводах составляет 18 процентов, пять теплотрасс находятся в ремонте. Закончить работы на некоторых теплотрассах мешает отсутствие в достаточном количестве гидроизоляционных материалов. На штабе по подготовке к отопительному сезону руководству тепловых сетей рекомендовали активнее поработать с предприятиями и найти приемлемые схемы расчетов за ресурсы. Мэрия, в свою очередь, профинансировала 450 тысяч рублей, которые уже в ближайшее время должны дойти до ремонтников. Кроме того, на 2 миллиона рублей из средств бюджета города поставлено арматуры, на 27 миллионов рублей - труб. К тому же мэрия, в счет взаиморасчетов с «Новосибирскэнерго», в этом году взяла на себя затраты по восстановлению благоустройства после ремонта теплотрасс, освободив таким образом тепловые сети от дополнительных работ. А это еще 20 миллионов рублей. Таким образом, схема расчетов с тепловыми сетями «Новосибирскэнерго» на этот период выверена полностью.

Из 104 участков внутриквартальных теплотрасс, которые ремонтирует МУП «Энергия», на 33 участках работы выполнены, 76 участков укомплектованы на сто процентов трубами, другими необходимыми материалами, и на 23 из них сейчас ведутся ремонтные работы. Более чем на 60 процентов от плана составляют объемы выполненных работ по ЦТП. А в ближайшее время должен решиться вопрос с переоснащением четырех наиболее проблемных ЦТП: N 83 в Дзержинском районе, N 10 - в Железнодорожном, NN 15 и 16 - в Кировском. Мэрии удалось договориться с одним из банков о предоставлении льготной кредитной линии на закупку дорогостоящего оборудования для этих ЦТП, так что к началу отопительного сезона в домах, подключенных к ним, теплоснабжение и горячее водоснабжение должно значительно улучшиться.

Не выходит из графика и МУП «Электросеть»: 22 подстанции из 31 запланированной уже капитально отремонтированы. Однако серьезные проблемы есть с электроснабжением Северного поселка в Калининском районе. Лишь к середине августа будет готов проект реконструкции схемы электропитания поселка, к самим же ремонтным работам придется приступить еще позднее. В департаменте по энергетике считают, что часть затрат на подготовку технических условий должны взять индивидуальные застройщики. Растущие, как грибы, коттеджи требуют гораздо больше электроэнергии, чем стандартные дома, из которых по преимуществу состоит поселок, поэтому электрических мощностей в микрорайоне стало не хватать. Вполне закономерно поставить вопрос о вкладе застройщиков в реконструкцию и замену электросетей. Эту проблему планируется обсудить в департаменте строительства и архитектуры.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь каждый десятый таксист в Новосибирске работает легально. При этом только за последний месяц в городе произошло как минимум три ДТП с участием такси. Водителей без разрешений на работу выявляют в ходе каждой проверки, счет идет на тысячи. К рейду привлекли и народный контроль.


Презентация книги «Народная летопись Болотнинского района» состоялась в РДК им. Кирова Новосибирской области. В ней представлено 336 статей и более 1150 фотографий. В грандиозный сборник вошли материалы 171 автора. Изначально их было 450, все они публиковались на портале letopisi54.ru (курируется Областным центром информационных технологий), где и начался сбор текстов. Почти два года шла кропотливая работа.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.