Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Начались испытания теплотрасс, теперь уже осенние

2001-08-02

 На сегодняшний день из-за дефектов и ремонта теплотрасс более 700 домов в Новосибирске находятся без горячей воды. Кроме того, с понедельника начались плановые осенние испытания тепловых сетей на плотность, гидравлические и тепловые потери, что также связано с временным отключением горячей воды по зоне ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Испытания теплосетей от ТЭЦ-5 продлятся до 3 августа, от ТЭЦ-4 - до 10 августа.

Продолжается плановый ремонт магистральных и внутриквартальных теплотрасс. Объем выполненных работ на магистральных трубопроводах составляет 18 процентов, пять теплотрасс находятся в ремонте. Закончить работы на некоторых теплотрассах мешает отсутствие в достаточном количестве гидроизоляционных материалов. На штабе по подготовке к отопительному сезону руководству тепловых сетей рекомендовали активнее поработать с предприятиями и найти приемлемые схемы расчетов за ресурсы. Мэрия, в свою очередь, профинансировала 450 тысяч рублей, которые уже в ближайшее время должны дойти до ремонтников. Кроме того, на 2 миллиона рублей из средств бюджета города поставлено арматуры, на 27 миллионов рублей - труб. К тому же мэрия, в счет взаиморасчетов с «Новосибирскэнерго», в этом году взяла на себя затраты по восстановлению благоустройства после ремонта теплотрасс, освободив таким образом тепловые сети от дополнительных работ. А это еще 20 миллионов рублей. Таким образом, схема расчетов с тепловыми сетями «Новосибирскэнерго» на этот период выверена полностью.

Из 104 участков внутриквартальных теплотрасс, которые ремонтирует МУП «Энергия», на 33 участках работы выполнены, 76 участков укомплектованы на сто процентов трубами, другими необходимыми материалами, и на 23 из них сейчас ведутся ремонтные работы. Более чем на 60 процентов от плана составляют объемы выполненных работ по ЦТП. А в ближайшее время должен решиться вопрос с переоснащением четырех наиболее проблемных ЦТП: N 83 в Дзержинском районе, N 10 - в Железнодорожном, NN 15 и 16 - в Кировском. Мэрии удалось договориться с одним из банков о предоставлении льготной кредитной линии на закупку дорогостоящего оборудования для этих ЦТП, так что к началу отопительного сезона в домах, подключенных к ним, теплоснабжение и горячее водоснабжение должно значительно улучшиться.

Не выходит из графика и МУП «Электросеть»: 22 подстанции из 31 запланированной уже капитально отремонтированы. Однако серьезные проблемы есть с электроснабжением Северного поселка в Калининском районе. Лишь к середине августа будет готов проект реконструкции схемы электропитания поселка, к самим же ремонтным работам придется приступить еще позднее. В департаменте по энергетике считают, что часть затрат на подготовку технических условий должны взять индивидуальные застройщики. Растущие, как грибы, коттеджи требуют гораздо больше электроэнергии, чем стандартные дома, из которых по преимуществу состоит поселок, поэтому электрических мощностей в микрорайоне стало не хватать. Вполне закономерно поставить вопрос о вкладе застройщиков в реконструкцию и замену электросетей. Эту проблему планируется обсудить в департаменте строительства и архитектуры.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год