Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воры слетаются на цветной металл, как пчелы на мед

02.08.2001 00:00:00

 В Новосибирской области в 2000 году зарегистрировано 2701 преступление, связанное с незаконным оборотом лома цветных и черных металлов.

Как свидетельствуют данные областного ГУВД, количество краж в этой сфере выросло по сравнению с 1999 годом на 75 процентов. В областном управлении по лицензированию сообщили, что на территории новосибирского региона лицензии на заготовку лома цветных и черных металлов имеют 33 организации. Они открыли 47 приемных пунктов.

Из них 60 процентов работают в Новосибирске, остальные - в городах области. При этом в 22-х районах области официально действующих пунктов приема металлолома вообще нет. Цена, по которой медный и алюминиевый лом покупают в приемных пунктах, составляет 22 рубля за один килограмм. После переплавки она увеличивается более чем в два раза.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.