Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воры слетаются на цветной металл, как пчелы на мед

02.08.2001
В Новосибирской области в 2000 году зарегистрировано 2701 преступление, связанное с незаконным оборотом лома цветных и черных металлов.

 В Новосибирской области в 2000 году зарегистрировано 2701 преступление, связанное с незаконным оборотом лома цветных и черных металлов.

Как свидетельствуют данные областного ГУВД, количество краж в этой сфере выросло по сравнению с 1999 годом на 75 процентов. В областном управлении по лицензированию сообщили, что на территории новосибирского региона лицензии на заготовку лома цветных и черных металлов имеют 33 организации. Они открыли 47 приемных пунктов.

Из них 60 процентов работают в Новосибирске, остальные - в городах области. При этом в 22-х районах области официально действующих пунктов приема металлолома вообще нет. Цена, по которой медный и алюминиевый лом покупают в приемных пунктах, составляет 22 рубля за один килограмм. После переплавки она увеличивается более чем в два раза.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».