Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воры слетаются на цветной металл, как пчелы на мед

02.08.2001
В Новосибирской области в 2000 году зарегистрировано 2701 преступление, связанное с незаконным оборотом лома цветных и черных металлов.

 В Новосибирской области в 2000 году зарегистрировано 2701 преступление, связанное с незаконным оборотом лома цветных и черных металлов.

Как свидетельствуют данные областного ГУВД, количество краж в этой сфере выросло по сравнению с 1999 годом на 75 процентов. В областном управлении по лицензированию сообщили, что на территории новосибирского региона лицензии на заготовку лома цветных и черных металлов имеют 33 организации. Они открыли 47 приемных пунктов.

Из них 60 процентов работают в Новосибирске, остальные - в городах области. При этом в 22-х районах области официально действующих пунктов приема металлолома вообще нет. Цена, по которой медный и алюминиевый лом покупают в приемных пунктах, составляет 22 рубля за один килограмм. После переплавки она увеличивается более чем в два раза.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.