Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воры слетаются на цветной металл, как пчелы на мед

02.08.2001
В Новосибирской области в 2000 году зарегистрировано 2701 преступление, связанное с незаконным оборотом лома цветных и черных металлов.

 В Новосибирской области в 2000 году зарегистрировано 2701 преступление, связанное с незаконным оборотом лома цветных и черных металлов.

Как свидетельствуют данные областного ГУВД, количество краж в этой сфере выросло по сравнению с 1999 годом на 75 процентов. В областном управлении по лицензированию сообщили, что на территории новосибирского региона лицензии на заготовку лома цветных и черных металлов имеют 33 организации. Они открыли 47 приемных пунктов.

Из них 60 процентов работают в Новосибирске, остальные - в городах области. При этом в 22-х районах области официально действующих пунктов приема металлолома вообще нет. Цена, по которой медный и алюминиевый лом покупают в приемных пунктах, составляет 22 рубля за один килограмм. После переплавки она увеличивается более чем в два раза.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.