Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

02.08.2001
В Кочковском районе неустановленные пока преступники поставили на грань срыва грядущую уборочную страду. Вчера ночью в одном из местных совхозов со склада были похищены запчасти к тракторам на общую сумму более 100 тысяч рублей.

 В ЦЕНТРАЛЬНУЮ районную больницу Искитима доставили десятилетнего мальчика с ожогами на шести процентах кожного покрова. Пострадал во время баловства со спичками.

НА ОСТРОВЕ Кудряш в садовом обществе «Волна» полностью сгорели дача, летняя кухня и две пристройки. Владелец участка и причина возгорания устанавливаются.

В ЧЕРЕПАНОВО на улице Кутузова горел частный дом. Огонь повредил крышу, веранду и стены. Сгорели надворные постройки. В огне погибла коза.

В БЕРДСКЕ средь бела дня 26-летний мужчина ограбил 69-летнюю пожилую женщину, отобрав у нее 70 рублей. Спустя немного времени злоумышленника по приметам задержал патруль вневедомственной охраны, однако из похищенной суммы у него осталось всего лишь 30 рублей. Где за столь короткий промежуток времени грабитель успел «просадить сороковник», остается только догадываться.

А В КОЧКОВСКОМ районе неустановленные пока преступники поставили на грань срыва грядущую уборочную страду. Вчера ночью в одном из местных совхозов со склада были похищены запчасти к тракторам на общую сумму более 100 тысяч рублей.

В ПЕРВОМАЙСКОМ районе зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. 17-летний молодой человек, двигаясь по ул. Первомайской, не справился с управлением мотоцикла, вылетел на обочину и столкнулся с деревом. От полученных травм несчастный скончался на месте.

ВЫРОСЛО количество обращений за скорой медицинской помощью. Если всего несколько дней назад медики регистрировали около 1300 обращений, то вчера «скорая» выезжала 1412 раз.

В САДОВОМ обществе «Изумруд» 39-летний новосибирец ремонтировал электропроводку у себя на даче - получил электротравму и скончался.

В ПЕРВОМАЙСКОМ районе 17-летний мотоциклист врезался в ограждение, перевернулся, упал и умер.

В СЕЛЕ Криводановка медики «скорой» были вынуждены принимать домашние роды. У 24-летней мамы родился мальчик.

НА МОРСКОМ проспекте под автомобиль попали две девчушки 6 и 10 лет. Отделались ссадинами.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.