Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доллары под матрасом обесценились на 8,4 процента

03.08.2001
В первом полугодии 2001 года российский рубль подешевел в номинальном выражении по отношению к доллару США на 3,13%. В реальном выражении с учетом роста потребительских цен в России и США курс рубля за этот же период укрепился на 7,1%, а с учетом роста цен в промышленности - на 4,14%.

 В первом полугодии 2001 года российский рубль подешевел в номинальном выражении по отношению к доллару США на 3,13%. В реальном выражении с учетом роста потребительских цен в России и США курс рубля за этот же период укрепился на 7,1%, а с учетом роста цен в промышленности - на 4,14%. Такие расчеты приводит Центр макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании «Юникон/МС Консультационная группа».

В то же время по состоянию на конец июня 2001 года курс рубля к доллару США относительно докризисного периода (декабря 1997 года) снизился в реальном выражении на 36,4%.

В первом полугодии 2001 года продолжилось обесценивание долларовых сбережений населения, находящихся вне банковской системы, которое составило 8,4% (без учета инфляции в США). Обесценивание долларовых сбережений в России связано с ростом цен на товары в долларовом выражении.

Курс рубля по отношению к евро в первом полугодии 2001 года повысился в номинальном выражении на 6,4%. В реальном выражении с учетом роста потребительских цен в России и странах, входящих в зону евро, курс рубля относительно евро укрепился на 17,4%. Обесценивание сбережений в евро, находящихся в коммерческих банках (без учета депозитных ставок), составило за рассматриваемый период 16,6%.

Таким образом, отмечают специалисты ЦМЭИ «Юникон», доллар по-прежнему остается привлекательнее евро при вложениях в иностранную валюту. Однако в первом полугодии 2001 года на внутреннем рынке имело место снижение покупательной способности как долларовых сбережений, так и накоплений в евро.

В соответствии с настроениями участников валютного рынка среднегодовой валютный курс может не превысить 29,5 руб. за доллар США - прогнозирует ЦМЭИ «Юникон».

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^