Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доллары под матрасом обесценились на 8,4 процента

03.08.2001
В первом полугодии 2001 года российский рубль подешевел в номинальном выражении по отношению к доллару США на 3,13%. В реальном выражении с учетом роста потребительских цен в России и США курс рубля за этот же период укрепился на 7,1%, а с учетом роста цен в промышленности - на 4,14%.

 В первом полугодии 2001 года российский рубль подешевел в номинальном выражении по отношению к доллару США на 3,13%. В реальном выражении с учетом роста потребительских цен в России и США курс рубля за этот же период укрепился на 7,1%, а с учетом роста цен в промышленности - на 4,14%. Такие расчеты приводит Центр макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании «Юникон/МС Консультационная группа».

В то же время по состоянию на конец июня 2001 года курс рубля к доллару США относительно докризисного периода (декабря 1997 года) снизился в реальном выражении на 36,4%.

В первом полугодии 2001 года продолжилось обесценивание долларовых сбережений населения, находящихся вне банковской системы, которое составило 8,4% (без учета инфляции в США). Обесценивание долларовых сбережений в России связано с ростом цен на товары в долларовом выражении.

Курс рубля по отношению к евро в первом полугодии 2001 года повысился в номинальном выражении на 6,4%. В реальном выражении с учетом роста потребительских цен в России и странах, входящих в зону евро, курс рубля относительно евро укрепился на 17,4%. Обесценивание сбережений в евро, находящихся в коммерческих банках (без учета депозитных ставок), составило за рассматриваемый период 16,6%.

Таким образом, отмечают специалисты ЦМЭИ «Юникон», доллар по-прежнему остается привлекательнее евро при вложениях в иностранную валюту. Однако в первом полугодии 2001 года на внутреннем рынке имело место снижение покупательной способности как долларовых сбережений, так и накоплений в евро.

В соответствии с настроениями участников валютного рынка среднегодовой валютный курс может не превысить 29,5 руб. за доллар США - прогнозирует ЦМЭИ «Юникон».

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.