Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Доллары под матрасом обесценились на 8,4 процента

03.08.2001
В первом полугодии 2001 года российский рубль подешевел в номинальном выражении по отношению к доллару США на 3,13%. В реальном выражении с учетом роста потребительских цен в России и США курс рубля за этот же период укрепился на 7,1%, а с учетом роста цен в промышленности - на 4,14%.

 В первом полугодии 2001 года российский рубль подешевел в номинальном выражении по отношению к доллару США на 3,13%. В реальном выражении с учетом роста потребительских цен в России и США курс рубля за этот же период укрепился на 7,1%, а с учетом роста цен в промышленности - на 4,14%. Такие расчеты приводит Центр макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании «Юникон/МС Консультационная группа».

В то же время по состоянию на конец июня 2001 года курс рубля к доллару США относительно докризисного периода (декабря 1997 года) снизился в реальном выражении на 36,4%.

В первом полугодии 2001 года продолжилось обесценивание долларовых сбережений населения, находящихся вне банковской системы, которое составило 8,4% (без учета инфляции в США). Обесценивание долларовых сбережений в России связано с ростом цен на товары в долларовом выражении.

Курс рубля по отношению к евро в первом полугодии 2001 года повысился в номинальном выражении на 6,4%. В реальном выражении с учетом роста потребительских цен в России и странах, входящих в зону евро, курс рубля относительно евро укрепился на 17,4%. Обесценивание сбережений в евро, находящихся в коммерческих банках (без учета депозитных ставок), составило за рассматриваемый период 16,6%.

Таким образом, отмечают специалисты ЦМЭИ «Юникон», доллар по-прежнему остается привлекательнее евро при вложениях в иностранную валюту. Однако в первом полугодии 2001 года на внутреннем рынке имело место снижение покупательной способности как долларовых сбережений, так и накоплений в евро.

В соответствии с настроениями участников валютного рынка среднегодовой валютный курс может не превысить 29,5 руб. за доллар США - прогнозирует ЦМЭИ «Юникон».

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.