Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пенсии еще немного подросли

03.08.2001
С 1 августа 2001 года все государственные пенсии повышены на 10 процентов.Месячная потребность на выплату пенсий в августе по сравнению с предыдущим месяцем станет в нашей области больше на 75,5 миллиона рублей и составит более 809 миллионов.

 С 1 августа 2001 года все государственные пенсии повышены на 10 процентов. За истекший квартал среднемесячная заработная плата в стране выросла в 1,1 раза. Постановлением Правительства РФ от 9 июля 2001 года для исчисления пенсий с 1 августа текущего года она утверждена в размере 1671 рубль. Именно в связи с ростом средней заработной платы пенсионные выплаты пересматриваются в сторону увеличения в 1,1 раза.

Как известно, сегодня средний размер пенсии 1035 рублей 21 копейка. В результате последнего перерасчета он возрастет с учетом компенсационной выплаты до 1141 рубля 84 копеек. Месячная потребность на выплату пенсий в августе по сравнению с предыдущим месяцем станет в нашей области больше на 75,5 миллиона рублей и составит более 809 миллионов. Как нам сказала Людмила Якушенко, заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, прибавку получат все новосибирские пенсионеры. Это, уточнила Людмила Алексеевна, более 695 тысяч человек.

Но стоит еще раз напомнить, что с февраля 1998 года назначение и перерасчет трудовых пенсий производится по двум самостоятельным вариантам: с учетом индивидуального коэффициента и без него. Неработающие могут выбрать любой из них - тот, где размер выплаты получился больше. Пенсионеры, продолжающие трудиться, имеют право только на вариант расчета пенсии без учета индивидуального коэффициента.

Следует учесть, что механизм повышения пенсий в этих двух случаях существенно различается. С применением ИКП они исчисляются путем умножения индивидуального коэффициента пенсионера на утвержденный размер среднемесячной зарплаты в стране.

Например, индивидуальный коэффициент И. Иванова, вышедшего на пенсию, составил 0,9. До 1 августа 2001 года размер его пенсии был 1370 рублей 70 копеек (0,9 х 1523, где 1523 рубля - среднемесячная зарплата в стране за I квартал 2001 года). С 1 августа 2001 года пенсия Иванова будет 1503 рубля 90 копеек (0,9 х 1671, где 0,9 - ИКП, 1671 рубль - среднемесячная заработная плата в стране за второй квартал). Если в данном случае пенсионер не знает величины своего ИКП, то можно приблизительно просчитать для себя августовский размер пенсии и другим путем - увеличив на 10 процентов пенсию, получаемую до 1 августа 2001 года.

Пенсии, рассчитанные без учета индивидуального коэффициента, индексируются с 1 августа 2001 года путем умножения прежнего размера пенсии, включая надбавки и повышения (при наличии права на них), на индекс роста заработной платы в стране - 1,1. Следует обратить внимание, что сумма компенсационной выплаты, установленной к пенсиям, исчисленным без учета индивидуального коэффициента, в основной размер пенсии не входит и на индекс заработной платы не повышается.

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.