Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Вашингтоне решили бесплатно подкормить Россию яблоками

03.08.2001
В Вашингтоне прошла конференция, посвященная вопросам оказания США гуманитарной помощи странам с развивающейся и так называемой «переходной экономикой».Ее организатором выступил департамент сельского хозяйства США. Интересы Сибири на конференции представляла Некоммерческая благотворительная организация «Проджект Эйд Сибирь».

 В Вашингтоне прошла конференция, посвященная вопросам оказания США гуманитарной помощи странам с развивающейся и так называемой «переходной экономикой».

Ее организатором выступил департамент сельского хозяйства США. Интересы Сибири на конференции представляла Некоммерческая благотворительная организация «Проджект Эйд Сибирь».

- Цель этой конференции, проводящейся ежегодно, - обмен информацией между правительством Соединенных Штатов и организациями, оказывающими гуманитарную помощь в различных частях Земли, - сообщил корреспонденту «ВН» участник конференции, член совета директоров «Проджект Эйд Сибирь» Эрик Шогрен. - Несмотря на то, что Сибирь можно назвать, по сравнению с другими территориями, благополучным районом, для нас было очень полезно получить положительный опыт из разных стран. Кроме того, мы побывали на предприятиях, где выращиваются продукты, которые затем поступают в Россию, познакомились с технологией их производства. Могу заверить, что это действительно очень качественные и абсолютно нормальные продукты.

На конференции был заявлен проект новой программы - «Продовольствие ради образования». Она предусматривает обеспечение горячими обедами учащихся образовательных школ. Мы надеемся, что и Новосибирская область примет участие в программе.

Кроме того, сообщил Эрик Шогрен, достигнута договоренность о включении в список продуктов гуманитарной помощи знаменитых «вашингтонских яблок», выращенных в США. Пока, в качестве эксперимента, 2000 тонн их будет отправлено на Дальний Восток.

Касаясь объемов оказания помощи нуждающимся в Новосибирской области, Эрик Шогрен отметил, что «объем гуманитарной помощи будет немного меньше, чем в прошлом году, хотя и больше по сравнению с другими регионами».

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^