Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Вашингтоне решили бесплатно подкормить Россию яблоками

03.08.2001
В Вашингтоне прошла конференция, посвященная вопросам оказания США гуманитарной помощи странам с развивающейся и так называемой «переходной экономикой».Ее организатором выступил департамент сельского хозяйства США. Интересы Сибири на конференции представляла Некоммерческая благотворительная организация «Проджект Эйд Сибирь».

 В Вашингтоне прошла конференция, посвященная вопросам оказания США гуманитарной помощи странам с развивающейся и так называемой «переходной экономикой».

Ее организатором выступил департамент сельского хозяйства США. Интересы Сибири на конференции представляла Некоммерческая благотворительная организация «Проджект Эйд Сибирь».

- Цель этой конференции, проводящейся ежегодно, - обмен информацией между правительством Соединенных Штатов и организациями, оказывающими гуманитарную помощь в различных частях Земли, - сообщил корреспонденту «ВН» участник конференции, член совета директоров «Проджект Эйд Сибирь» Эрик Шогрен. - Несмотря на то, что Сибирь можно назвать, по сравнению с другими территориями, благополучным районом, для нас было очень полезно получить положительный опыт из разных стран. Кроме того, мы побывали на предприятиях, где выращиваются продукты, которые затем поступают в Россию, познакомились с технологией их производства. Могу заверить, что это действительно очень качественные и абсолютно нормальные продукты.

На конференции был заявлен проект новой программы - «Продовольствие ради образования». Она предусматривает обеспечение горячими обедами учащихся образовательных школ. Мы надеемся, что и Новосибирская область примет участие в программе.

Кроме того, сообщил Эрик Шогрен, достигнута договоренность о включении в список продуктов гуманитарной помощи знаменитых «вашингтонских яблок», выращенных в США. Пока, в качестве эксперимента, 2000 тонн их будет отправлено на Дальний Восток.

Касаясь объемов оказания помощи нуждающимся в Новосибирской области, Эрик Шогрен отметил, что «объем гуманитарной помощи будет немного меньше, чем в прошлом году, хотя и больше по сравнению с другими регионами».

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.