Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Вашингтоне решили бесплатно подкормить Россию яблоками

2001-08-03

 В Вашингтоне прошла конференция, посвященная вопросам оказания США гуманитарной помощи странам с развивающейся и так называемой «переходной экономикой».

Ее организатором выступил департамент сельского хозяйства США. Интересы Сибири на конференции представляла Некоммерческая благотворительная организация «Проджект Эйд Сибирь».

- Цель этой конференции, проводящейся ежегодно, - обмен информацией между правительством Соединенных Штатов и организациями, оказывающими гуманитарную помощь в различных частях Земли, - сообщил корреспонденту «ВН» участник конференции, член совета директоров «Проджект Эйд Сибирь» Эрик Шогрен. - Несмотря на то, что Сибирь можно назвать, по сравнению с другими территориями, благополучным районом, для нас было очень полезно получить положительный опыт из разных стран. Кроме того, мы побывали на предприятиях, где выращиваются продукты, которые затем поступают в Россию, познакомились с технологией их производства. Могу заверить, что это действительно очень качественные и абсолютно нормальные продукты.

На конференции был заявлен проект новой программы - «Продовольствие ради образования». Она предусматривает обеспечение горячими обедами учащихся образовательных школ. Мы надеемся, что и Новосибирская область примет участие в программе.

Кроме того, сообщил Эрик Шогрен, достигнута договоренность о включении в список продуктов гуманитарной помощи знаменитых «вашингтонских яблок», выращенных в США. Пока, в качестве эксперимента, 2000 тонн их будет отправлено на Дальний Восток.

Касаясь объемов оказания помощи нуждающимся в Новосибирской области, Эрик Шогрен отметил, что «объем гуманитарной помощи будет немного меньше, чем в прошлом году, хотя и больше по сравнению с другими регионами».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год