Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Вашингтоне решили бесплатно подкормить Россию яблоками

03.08.2001
В Вашингтоне прошла конференция, посвященная вопросам оказания США гуманитарной помощи странам с развивающейся и так называемой «переходной экономикой».Ее организатором выступил департамент сельского хозяйства США. Интересы Сибири на конференции представляла Некоммерческая благотворительная организация «Проджект Эйд Сибирь».

 В Вашингтоне прошла конференция, посвященная вопросам оказания США гуманитарной помощи странам с развивающейся и так называемой «переходной экономикой».

Ее организатором выступил департамент сельского хозяйства США. Интересы Сибири на конференции представляла Некоммерческая благотворительная организация «Проджект Эйд Сибирь».

- Цель этой конференции, проводящейся ежегодно, - обмен информацией между правительством Соединенных Штатов и организациями, оказывающими гуманитарную помощь в различных частях Земли, - сообщил корреспонденту «ВН» участник конференции, член совета директоров «Проджект Эйд Сибирь» Эрик Шогрен. - Несмотря на то, что Сибирь можно назвать, по сравнению с другими территориями, благополучным районом, для нас было очень полезно получить положительный опыт из разных стран. Кроме того, мы побывали на предприятиях, где выращиваются продукты, которые затем поступают в Россию, познакомились с технологией их производства. Могу заверить, что это действительно очень качественные и абсолютно нормальные продукты.

На конференции был заявлен проект новой программы - «Продовольствие ради образования». Она предусматривает обеспечение горячими обедами учащихся образовательных школ. Мы надеемся, что и Новосибирская область примет участие в программе.

Кроме того, сообщил Эрик Шогрен, достигнута договоренность о включении в список продуктов гуманитарной помощи знаменитых «вашингтонских яблок», выращенных в США. Пока, в качестве эксперимента, 2000 тонн их будет отправлено на Дальний Восток.

Касаясь объемов оказания помощи нуждающимся в Новосибирской области, Эрик Шогрен отметил, что «объем гуманитарной помощи будет немного меньше, чем в прошлом году, хотя и больше по сравнению с другими регионами».

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.