Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эх, потомки - рубль да в карман

03.08.2001
Недавно передали, что инвалидам и участникам войны разрешили проезд на коммерческих автобусах 1064, 999, 1197 бесплатно. А на самом деле с автобуса 1197 нас, участников войны, высаживают прямо между остановками, говорят, нам не положено... Я вас прошу, пожалуйста, ответьте: можно ли мне ехать на этих автобусах или нельзя, чтобы нас хотя бы не выгоняли с позором?
Недавно по телевизору передали, что инвалидам и участникам войны разрешили проезд на коммерческих автобусах 1064, 999, 1197 бесплатно. А на самом деле с автобуса 1197 нас, участников войны, высаживают прямо между остановками, говорят, нам не положено. Мне 80 лет, я инвалид второй группы по общему заболеванию и участник войны. Я вас прошу, пожалуйста, ответьте: можно ли мне ехать на этих автобусах или нельзя, чтобы нас хотя бы не выгоняли с позором?
Н.А. Папина

 Что ж, все сказанное - чистейшая правда. И те несколько «частников», с которыми мне удалось связаться по сему поводу, упирали на то, что сие, дескать, их личное дело: возить участников войны бесплатно или вышвыривать не оплачивающих проезд ветеранов из автобуса в назидание будущим поколениям... У одного из этих, с позволения сказать, господ даже промелькнула стандартно-подленькая мыслишка - дескать, проиграли бы ту войну, глядишь, и хватало бы сегодня у тех же ветеранов на автобусный билет с маслом.

Подчеркну - речь идет не о маршрутных «Газелях», где все места учтены, а о коммерческих ПАЗиках и прочих автобусах, куда народ и так набивается сверх всякой нормы. Да и осталось фронтовиков всего ничего: самым младшим из них уже далеко за 70... Тем не менее пока только два маршрута - 999-й и 1064-й - открыты для тех, кто воевал на настоящей войне, защищая наше отечество. Стоит, мне кажется, назвать и их владельцев: соответственно ООО «Сибирский перевозчик» (директор Эдуард Картавенко) и ООО «Фотоленд» (директор Николай Самойлов). Доброе слово, как известно, и кошке приятно - надеюсь, что хорошим людям оно будет приятно вдвойне.

И все же, так ли безнадежна ситуация, как кажется? Начальник отдела пассажирских перевозок Новосибирского отделения Российской транспортной инспекции Владимир Барымский: «Думаю, что вопрос все-таки решаемый. Сегодня маршруты среди независимых перевозчиков распределяются на конкурсной основе - иначе говоря, отдаются тому, кто предложит наиболее выгодные условия и высокий уровень обслуживания. И ничто не мешает включить в число конкурсных требований для частных автобусных маршрутов бесплатную перевозку участников войны - тем более что пример «Сибирского перевозчика» и «Фотоленда» показывает, что это отнюдь не разорительно. Лично я - за».

Добавлю от себя: лично я - тоже. Так что теперь слово за мэрией в лице управления пассажирских перевозок.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.