Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На улице Серебренниковской проложено 75 метров тишины

2001-08-03

 Нынешним летом завершился очередной этап долгосрочной программы мэрии по реконструкции трамвайных переездов.

С 1999 года в нашем городе стали мостить трамвайные переезды плитами из чугуна. Уже отремонтировано четыре переезда, в том числе и самый длинный из них - на улице Серебренниковской, где уложено 75 метров чугунных плит.

Впрочем, основной объем работ - впереди, так как в Новосибирске более двух десятков трамвайных переездов, которые департамент транспорта, связи и дорог планирует заковать в чугун.

Еще в 1997 году в мэрии было принято решение о «чугунном» ремонте трамвайных переездов. Денег требуется много: укладка одного метра чугунной плиты стоит более 50 тысяч рублей. Поэтому в первую очередь было решено отремонтировать перекрестки, находящиеся в самом аварийном состоянии: в 1999 году - переезд на пересечении улиц Фрунзе и Мичурина, в 2000-м - на пересечении улиц Немировича-Данченко и Сибиряков-Гвардейцев, Авиастроителей и 25 лет Октября. Этим летом был отремонтирован с помощью чугунных плит переезд на улице Серебренниковской.

По словам начальника отдела капитального строительства департамента транспорта, связи и дорог Валерия Жаркова, на очереди ремонтные работы на улицах Мичурина, Кирова, Гурьевской, Зыряновской, Крылова, а также на перекрестках по проспекту Дзержинского. Каждый год планируется ремонтировать по 2-3 переезда, в зависимости от длины и сложности работ на каждом отдельно взятом участке.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год