Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На улице Серебренниковской проложено 75 метров тишины

03.08.2001
Нынешним летом завершился очередной этап долгосрочной программы мэрии по реконструкции трамвайных переездов.С 1999 года в нашем городе стали мостить трамвайные переезды плитами из чугуна. Уже отремонтировано четыре переезда.

 Нынешним летом завершился очередной этап долгосрочной программы мэрии по реконструкции трамвайных переездов.

С 1999 года в нашем городе стали мостить трамвайные переезды плитами из чугуна. Уже отремонтировано четыре переезда, в том числе и самый длинный из них - на улице Серебренниковской, где уложено 75 метров чугунных плит.

Впрочем, основной объем работ - впереди, так как в Новосибирске более двух десятков трамвайных переездов, которые департамент транспорта, связи и дорог планирует заковать в чугун.

Еще в 1997 году в мэрии было принято решение о «чугунном» ремонте трамвайных переездов. Денег требуется много: укладка одного метра чугунной плиты стоит более 50 тысяч рублей. Поэтому в первую очередь было решено отремонтировать перекрестки, находящиеся в самом аварийном состоянии: в 1999 году - переезд на пересечении улиц Фрунзе и Мичурина, в 2000-м - на пересечении улиц Немировича-Данченко и Сибиряков-Гвардейцев, Авиастроителей и 25 лет Октября. Этим летом был отремонтирован с помощью чугунных плит переезд на улице Серебренниковской.

По словам начальника отдела капитального строительства департамента транспорта, связи и дорог Валерия Жаркова, на очереди ремонтные работы на улицах Мичурина, Кирова, Гурьевской, Зыряновской, Крылова, а также на перекрестках по проспекту Дзержинского. Каждый год планируется ремонтировать по 2-3 переезда, в зависимости от длины и сложности работ на каждом отдельно взятом участке.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.