Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На улице Серебренниковской проложено 75 метров тишины

03.08.2001
Нынешним летом завершился очередной этап долгосрочной программы мэрии по реконструкции трамвайных переездов.С 1999 года в нашем городе стали мостить трамвайные переезды плитами из чугуна. Уже отремонтировано четыре переезда.

 Нынешним летом завершился очередной этап долгосрочной программы мэрии по реконструкции трамвайных переездов.

С 1999 года в нашем городе стали мостить трамвайные переезды плитами из чугуна. Уже отремонтировано четыре переезда, в том числе и самый длинный из них - на улице Серебренниковской, где уложено 75 метров чугунных плит.

Впрочем, основной объем работ - впереди, так как в Новосибирске более двух десятков трамвайных переездов, которые департамент транспорта, связи и дорог планирует заковать в чугун.

Еще в 1997 году в мэрии было принято решение о «чугунном» ремонте трамвайных переездов. Денег требуется много: укладка одного метра чугунной плиты стоит более 50 тысяч рублей. Поэтому в первую очередь было решено отремонтировать перекрестки, находящиеся в самом аварийном состоянии: в 1999 году - переезд на пересечении улиц Фрунзе и Мичурина, в 2000-м - на пересечении улиц Немировича-Данченко и Сибиряков-Гвардейцев, Авиастроителей и 25 лет Октября. Этим летом был отремонтирован с помощью чугунных плит переезд на улице Серебренниковской.

По словам начальника отдела капитального строительства департамента транспорта, связи и дорог Валерия Жаркова, на очереди ремонтные работы на улицах Мичурина, Кирова, Гурьевской, Зыряновской, Крылова, а также на перекрестках по проспекту Дзержинского. Каждый год планируется ремонтировать по 2-3 переезда, в зависимости от длины и сложности работ на каждом отдельно взятом участке.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^