Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

24.08.2001
В Ленинском районе героинями сводки происшествий стали две представительницы «слабой» половины человечества. Эти «хрупкие и нежные» зашли в павильон на ул. Геодезической, где «инкассировали» 23-летнюю девушку-продавца. Случилось это в третьем часу ночи. Сыщикам пришлось постараться. Личности грабительниц установили только следующим днем и вскоре задержали.

 В ТОГУЧИНЕ 15-летний подросток взял у отца мотоцикл «Урал», чтобы покататься на нем с друзьями. Мотоцикл заправили бензином, а затем решили проверить, есть ли на свече искра, произошла вспышка - на мальчике загорелась одежда, пропитанная бензином. Он получил ожоги 3-й степени тяжести на 42 процентах кожи. В тяжелом состоянии госпитализирован в больницу. Двое его друзей, начав тушить на подростке одежду, также получили ожоги.

В СЕЛЕ Белоярка Мошковского района пожар произошел в здании бывшей столовой, которое не эксплуатируется с 1998 года. Огнем уничтожена крыша и подсобное помещение. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

ПО «ГОРЯЧИМ следам» милиционерам вневедомственной охраны Заельцовского района удалось задержать двоих грабителей, совершивших налет на квартиру одного из домов по ул. Рельсовой. Запугав хозяина, преступники забрали имущество. Оба 20-летних грабителя сейчас коротают время в ИВС.

А В ЛЕНИНСКОМ районе героинями сводки происшествий стали две представительницы «слабой» половины человечества. Эти «хрупкие и нежные» зашли в павильон на ул. Геодезической, где «инкассировали» 23-летнюю девушку-продавца. Случилось это в третьем часу ночи. Сыщикам пришлось постараться. Личности грабительниц установили только следующим днем и вскоре задержали. Две подруги - 18-ти и 20-ти лет - оказались жительницами ул. Римского-Корсакова.

52-ЛЕТНИЙ бомж, обитающий в Ленинском районе, проявил завидное законопослушание, когда, исследуя содержимое мусорного контейнера, нашел пакет с 19 патронами к автомату. О своей находке мужчина поведал сотрудникам милиции и передал им боеприпасы.

СОВСЕМ по-другому вела себя 19-летняя жительница Советского района, хранившая дома 8-мм пистолет «Наполеон». Добровольно выдать сотрудникам правоохранительных органов незаконно хранящееся оружие девушка не захотела. Что ж, оперативникам пришлось приехать самим. В отношении владелицы «ствола» может быть возбуждено уголовное дело. Сейчас сотрудники милиции выясняют происхождение пистолета.

ВЧЕРАШНИЕ сутки для медиков скорой помощи прошли более-менее спокойно. Зарегистрировано 1404 обращения.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе в заброшенном доме скончался 43-летний бомж.

В СОВЕТСКОМ под автомобиль угодил 11-летний мальчик. Доставлен в больницу с травмами средней тяжести.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.