Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

24.08.2001
В Ленинском районе героинями сводки происшествий стали две представительницы «слабой» половины человечества. Эти «хрупкие и нежные» зашли в павильон на ул. Геодезической, где «инкассировали» 23-летнюю девушку-продавца. Случилось это в третьем часу ночи. Сыщикам пришлось постараться. Личности грабительниц установили только следующим днем и вскоре задержали.

 В ТОГУЧИНЕ 15-летний подросток взял у отца мотоцикл «Урал», чтобы покататься на нем с друзьями. Мотоцикл заправили бензином, а затем решили проверить, есть ли на свече искра, произошла вспышка - на мальчике загорелась одежда, пропитанная бензином. Он получил ожоги 3-й степени тяжести на 42 процентах кожи. В тяжелом состоянии госпитализирован в больницу. Двое его друзей, начав тушить на подростке одежду, также получили ожоги.

В СЕЛЕ Белоярка Мошковского района пожар произошел в здании бывшей столовой, которое не эксплуатируется с 1998 года. Огнем уничтожена крыша и подсобное помещение. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

ПО «ГОРЯЧИМ следам» милиционерам вневедомственной охраны Заельцовского района удалось задержать двоих грабителей, совершивших налет на квартиру одного из домов по ул. Рельсовой. Запугав хозяина, преступники забрали имущество. Оба 20-летних грабителя сейчас коротают время в ИВС.

А В ЛЕНИНСКОМ районе героинями сводки происшествий стали две представительницы «слабой» половины человечества. Эти «хрупкие и нежные» зашли в павильон на ул. Геодезической, где «инкассировали» 23-летнюю девушку-продавца. Случилось это в третьем часу ночи. Сыщикам пришлось постараться. Личности грабительниц установили только следующим днем и вскоре задержали. Две подруги - 18-ти и 20-ти лет - оказались жительницами ул. Римского-Корсакова.

52-ЛЕТНИЙ бомж, обитающий в Ленинском районе, проявил завидное законопослушание, когда, исследуя содержимое мусорного контейнера, нашел пакет с 19 патронами к автомату. О своей находке мужчина поведал сотрудникам милиции и передал им боеприпасы.

СОВСЕМ по-другому вела себя 19-летняя жительница Советского района, хранившая дома 8-мм пистолет «Наполеон». Добровольно выдать сотрудникам правоохранительных органов незаконно хранящееся оружие девушка не захотела. Что ж, оперативникам пришлось приехать самим. В отношении владелицы «ствола» может быть возбуждено уголовное дело. Сейчас сотрудники милиции выясняют происхождение пистолета.

ВЧЕРАШНИЕ сутки для медиков скорой помощи прошли более-менее спокойно. Зарегистрировано 1404 обращения.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе в заброшенном доме скончался 43-летний бомж.

В СОВЕТСКОМ под автомобиль угодил 11-летний мальчик. Доставлен в больницу с травмами средней тяжести.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.