Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Овощи можно есть вволю

24.08.2001
Салат «Огородный»Отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и цветную капусту охладить, порезать мелкими кусочками. Смешать их с нарезанным кубиками печенным в духовке в кожуре, а затем очищенным картофелем. Добавить отваренный свежий или консервированный зеленый горошек. Все овощи аккуратно перемешать. Заправить салат майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, охладить.

Салат из свеклы с кефиром

 Продукты: 1-2 вареные свеклы, 1 сырая морковь, полстакана кефира, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Отварную молодую свеклу и сырую морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в салатник, приправить кефиром, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать. По желанию можно всыпать в салат немного сахарного песка, если кефир кисловат, и молотого черного перца.

Салат из кабачков с кукурузой

 Продукты: 1 небольшой кабачок, 1 цветная капуста, 1 морковь, половина баночки консервированной кукурузы, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сметаны, 1 вареное яйцо, 1 чайная ложка томатного соуса, соль и перец по вкусу.

Очищенный кабачок нарезать тонкими кружочками, капусту разобрать на соцветия, морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Подготовленные овощи залить небольшим количеством подсоленной воды и припустить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем овощи охладить, добавить консервированную кукурузу и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат сметаной, растертой с мелко порубленным крутым яйцом, добавить острый томатный соус.

Салат «Чикаго»

 Продукты: 100 г стручков зеленой фасоли, 100 г соленых или маринованных грибов, 400 г свежих помидоров, 50 г моркови, 50 г вареной куриной печени, 100 г майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.

Отварить в подсоленной воде стручки молодой зеленой фасоли и охладить их. Соленые или маринованные грибы, молодую очищенную отварную морковь мелко нашинковать. Отваренную печенку нарезать мелкими кусочками. Соединить все продукты вместе, заправить майонезом и солью по вкусу и хорошо перемешать. Свежие красные помидоры разрезать пополам, удалить мякоть, дать немного постоять и слить из каждой половинки образовавшийся сок. Затем наполнить каждую половинку помидора подготовленным салатом (с горкой), уложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого кочанного салата, и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки.

Салат «Огородный»

 Продукты: 100 г стручков зеленой фасоли, 1 цветная капуста, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, соль и зелень петрушки по вкусу.

Отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и цветную капусту охладить, порезать мелкими кусочками. Смешать их с нарезанным кубиками печенным в духовке в кожуре, а затем очищенным картофелем. Добавить отваренный свежий или консервированный зеленый горошек. Все овощи аккуратно перемешать. Заправить салат майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, охладить и подать на стол.

Напиток из свеклы с яблоками

 Продукты: 5 л воды, 2 средние свеклы, 6 кисло-сладких яблок, 2 чайные ложки тертого корня хрена, соль и сахар по вкусу.

Сырую свеклу, очищенную и хорошо промытую, натереть на терке. Подготовленные и хорошо промытые яблоки, не очищая их от кожуры и семенных коробочек, нарезать тонкими ломтиками. Корешок хрена ошпарить кипятком, очистить и также натереть на терке. Подготовленные продукты уложить в стеклянную или керамическую посуду. залить кипяченой водой, остывшей до комнатной температуры. и настоять в прохладном месте в течение суток. Переставить напиток в холодильник на 2-3 дня, затем процедить, заправить по вкусу сахаром и солью. По желанию напиток можно слегка подкислить яблочным уксусом или лимонной кислотой. Для аромата можно добавить и немного лимонной цедры.

Резонанс
Новости
Форум «Время действовать!» секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» 23 мая стал одним из первых этапов внутрипартийных праймериз перед выборами губернатора Новосибирской области. Председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив на форуме заявил о своей однозначной поддержке Андрея Травникова. В поддержку руководителя региона высказывались даже его конкуренты по праймериз.
В уличный вольер переведена семья перевязок. Эти уникальные зверьки размножаются только в зоопарке Новосибирска и поэтому изображены на его эмблеме.
Качество дорог в Новосибирске проверили эксперты ОНФ. В ходе рейда активисты оценили состояние худших участков, набравших наибольшее количество баллов на «Карте убитых дорог». Это ул. Учительская, Кирпичная горка, ул. Пролетарская и Титова. Также были проконтролированы магистрали, находящиеся на гарантийном обслуживании. А начальник ГУБО мэрии Новосибирска, сопровождая инспекторов, рассказал сказку про шкурку и семь шапок.
В сложном положении оказалось отделение скорой помощи в Куйбышевском районе Новосибирской области. Оно находится в бывшем купеческом доме, который за столетия значительно опустился вниз. Памятник архитектуры нуждается в реконструкции, на которую необходимо 16 млн рублей.
22 мая 2018 года в Новосибирске прошла торгово-экономическая миссия официальной казахстанской делегации, организованной Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата».

Куда сводить ребенка 1 июня в Новосибирске? В День защиты детей в городе работает множество культурных, спортивных и игровых площадок. Программа и расписание детских праздников – в материале VN.ru.