Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Овощи можно есть вволю

2001-08-24

Салат из свеклы с кефиром

 Продукты: 1-2 вареные свеклы, 1 сырая морковь, полстакана кефира, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Отварную молодую свеклу и сырую морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в салатник, приправить кефиром, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать. По желанию можно всыпать в салат немного сахарного песка, если кефир кисловат, и молотого черного перца.

Салат из кабачков с кукурузой

 Продукты: 1 небольшой кабачок, 1 цветная капуста, 1 морковь, половина баночки консервированной кукурузы, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сметаны, 1 вареное яйцо, 1 чайная ложка томатного соуса, соль и перец по вкусу.

Очищенный кабачок нарезать тонкими кружочками, капусту разобрать на соцветия, морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Подготовленные овощи залить небольшим количеством подсоленной воды и припустить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем овощи охладить, добавить консервированную кукурузу и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат сметаной, растертой с мелко порубленным крутым яйцом, добавить острый томатный соус.

Салат «Чикаго»

 Продукты: 100 г стручков зеленой фасоли, 100 г соленых или маринованных грибов, 400 г свежих помидоров, 50 г моркови, 50 г вареной куриной печени, 100 г майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.

Отварить в подсоленной воде стручки молодой зеленой фасоли и охладить их. Соленые или маринованные грибы, молодую очищенную отварную морковь мелко нашинковать. Отваренную печенку нарезать мелкими кусочками. Соединить все продукты вместе, заправить майонезом и солью по вкусу и хорошо перемешать. Свежие красные помидоры разрезать пополам, удалить мякоть, дать немного постоять и слить из каждой половинки образовавшийся сок. Затем наполнить каждую половинку помидора подготовленным салатом (с горкой), уложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого кочанного салата, и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки.

Салат «Огородный»

 Продукты: 100 г стручков зеленой фасоли, 1 цветная капуста, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, соль и зелень петрушки по вкусу.

Отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и цветную капусту охладить, порезать мелкими кусочками. Смешать их с нарезанным кубиками печенным в духовке в кожуре, а затем очищенным картофелем. Добавить отваренный свежий или консервированный зеленый горошек. Все овощи аккуратно перемешать. Заправить салат майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, охладить и подать на стол.

Напиток из свеклы с яблоками

 Продукты: 5 л воды, 2 средние свеклы, 6 кисло-сладких яблок, 2 чайные ложки тертого корня хрена, соль и сахар по вкусу.

Сырую свеклу, очищенную и хорошо промытую, натереть на терке. Подготовленные и хорошо промытые яблоки, не очищая их от кожуры и семенных коробочек, нарезать тонкими ломтиками. Корешок хрена ошпарить кипятком, очистить и также натереть на терке. Подготовленные продукты уложить в стеклянную или керамическую посуду. залить кипяченой водой, остывшей до комнатной температуры. и настоять в прохладном месте в течение суток. Переставить напиток в холодильник на 2-3 дня, затем процедить, заправить по вкусу сахаром и солью. По желанию напиток можно слегка подкислить яблочным уксусом или лимонной кислотой. Для аромата можно добавить и немного лимонной цедры.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год