Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Овощи можно есть вволю

24.08.2001
Салат «Огородный»Отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и цветную капусту охладить, порезать мелкими кусочками. Смешать их с нарезанным кубиками печенным в духовке в кожуре, а затем очищенным картофелем. Добавить отваренный свежий или консервированный зеленый горошек. Все овощи аккуратно перемешать. Заправить салат майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, охладить.

Салат из свеклы с кефиром

 Продукты: 1-2 вареные свеклы, 1 сырая морковь, полстакана кефира, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Отварную молодую свеклу и сырую морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в салатник, приправить кефиром, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать. По желанию можно всыпать в салат немного сахарного песка, если кефир кисловат, и молотого черного перца.

Салат из кабачков с кукурузой

 Продукты: 1 небольшой кабачок, 1 цветная капуста, 1 морковь, половина баночки консервированной кукурузы, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сметаны, 1 вареное яйцо, 1 чайная ложка томатного соуса, соль и перец по вкусу.

Очищенный кабачок нарезать тонкими кружочками, капусту разобрать на соцветия, морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Подготовленные овощи залить небольшим количеством подсоленной воды и припустить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем овощи охладить, добавить консервированную кукурузу и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат сметаной, растертой с мелко порубленным крутым яйцом, добавить острый томатный соус.

Салат «Чикаго»

 Продукты: 100 г стручков зеленой фасоли, 100 г соленых или маринованных грибов, 400 г свежих помидоров, 50 г моркови, 50 г вареной куриной печени, 100 г майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.

Отварить в подсоленной воде стручки молодой зеленой фасоли и охладить их. Соленые или маринованные грибы, молодую очищенную отварную морковь мелко нашинковать. Отваренную печенку нарезать мелкими кусочками. Соединить все продукты вместе, заправить майонезом и солью по вкусу и хорошо перемешать. Свежие красные помидоры разрезать пополам, удалить мякоть, дать немного постоять и слить из каждой половинки образовавшийся сок. Затем наполнить каждую половинку помидора подготовленным салатом (с горкой), уложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого кочанного салата, и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки.

Салат «Огородный»

 Продукты: 100 г стручков зеленой фасоли, 1 цветная капуста, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, соль и зелень петрушки по вкусу.

Отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и цветную капусту охладить, порезать мелкими кусочками. Смешать их с нарезанным кубиками печенным в духовке в кожуре, а затем очищенным картофелем. Добавить отваренный свежий или консервированный зеленый горошек. Все овощи аккуратно перемешать. Заправить салат майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, охладить и подать на стол.

Напиток из свеклы с яблоками

 Продукты: 5 л воды, 2 средние свеклы, 6 кисло-сладких яблок, 2 чайные ложки тертого корня хрена, соль и сахар по вкусу.

Сырую свеклу, очищенную и хорошо промытую, натереть на терке. Подготовленные и хорошо промытые яблоки, не очищая их от кожуры и семенных коробочек, нарезать тонкими ломтиками. Корешок хрена ошпарить кипятком, очистить и также натереть на терке. Подготовленные продукты уложить в стеклянную или керамическую посуду. залить кипяченой водой, остывшей до комнатной температуры. и настоять в прохладном месте в течение суток. Переставить напиток в холодильник на 2-3 дня, затем процедить, заправить по вкусу сахаром и солью. По желанию напиток можно слегка подкислить яблочным уксусом или лимонной кислотой. Для аромата можно добавить и немного лимонной цедры.

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.